荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
yumen  四海霸王  2007-10-15 14:36:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 为什么荷兰的工资这么低呢?

Post by cucu;2631826

这就意味着发给德国公司的英文简历根本不会被看

情况就是,找德国的工作,德语关基本就要先过了。这对在德国留学的学生可能没什么问题
对我们这种上英语项目的学生,是一个巨大的门槛呀

找荷兰的工作,可以先找到,然后如果愿意过再过语言关

在德国用英语找工作也是可以的,但是一般工作之后都会开始学德语。你说的英文简历不被看这个适用于小企业。
deepwater33  中级海盗  2007-10-15 15:29:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by yumen;2634610
你的消息来源可靠么?
首先,德国硕士毕业,一般能拿45000到50000是比较普遍的,45000的多数是周工作时间35小时的轻松工作。博士67k也是普遍的。在荷兰硕士拿38000已经算是不错了把?博士多数还是在45k到50k的区间--这还是电子或者计算机一类热门专业。
德国正常工作,我指45k到50k之间的税是42%,荷兰的博士就要交这么多税了。健康保险300-400这个数据比较离谱,我还没听说过这么高的。总之,德国硕士毕业税后有2100欧左右很普遍,荷兰一般是1700-1800欧。这还不算德国政府给的每年2000欧的父母赡养费退税。
在慕尼黑或者斯图加特之类的地方确实生活成本也不低,不过也就是住房和荷兰差不多,但是其他花费还是要低一些的。

听说在德国千万不能结婚,夫妻两个人如果都工作的话,缴了税以后加起来好像和一个人也差不多的(最多多一点,但小于婚前两个人的净收入),这是真的吗?
yumen  四海霸王  2007-10-15 19:36:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by deepwater33;2634769
听说在德国千万不能结婚,夫妻两个人如果都工作的话,缴了税以后加起来好像和一个人也差不多的(最多多一点,但小于婚前两个人的净收入),这是真的吗?

这个完全是毫无理由的,在德国结婚是换税卡,有两种选择,就是夫妻都领同一种税卡,这种税卡交的税少于不结婚之前的。要么就是一个人领高税卡,另外一个人领低税卡,缴税之后收入总和还是比结婚前交的少。有人结婚就不工作,一般是女方工资比较低,然后就女方领高税卡,然后辞去工作(即使辞去工作还是可以保留高税卡),这样总收入还是不错,因为男方是低税卡。
xixiyang  ↗GGD爱心大使↗  2007-10-15 19:52:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by yumen;2634610
你的消息来源可靠么?
首先,德国硕士毕业,一般能拿45000到50000是比较普遍的,45000的多数是周工作时间35小时的轻松工作。博士67k也是普遍的。在荷兰硕士拿38000已经算是不错了把?博士多数还是在45k到50k的区间--这还是电子或者计算机一类热门专业。
德国正常工作,我指45k到50k之间的税是42%,荷兰的博士就要交这么多税了。健康保险300-400这个数据比较离谱,我还没听说过这么高的。总之,德国硕士毕业税后有2100欧左右很普遍,荷兰一般是1700-1800欧。这还不算德国政府给的每年2000欧的父母赡养费退税。
在慕尼黑或者斯图加特之类的地方确实生活成本也不低,不过也就是住房和荷兰差不多,但是其他花费还是要低一些的。

保险那个肯定没错。我上周刚和德国的朋友聊过这个问题
friedrich_ii  见习海盗  2007-10-15 20:30:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

荷兰属于高福利国家,高福利是构建于重税的基础之上的。
carriehuang  中级海盗  2007-10-15 20:31:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by flying999;2631622
在理!
再说德国读个博士多不容易啊!
在荷兰读一个博士也不容易噢!!!
flying999  四海霸王  2007-10-15 21:02:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

为什么要读那么多书呢?
YQ06  四海霸王  2007-10-15 21:16:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by xixiyang;2635491
保险那个肯定没错。我上周刚和德国的朋友聊过这个问题

你朋友买的什么健康保险这么贵?!!
当时我和我同事的都是不到200一个月的,具体数字忘了
YQ06  四海霸王  2007-10-15 21:17:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by flying999;2635802
为什么要读那么多书呢?

喜欢就多读些,不喜欢就少读些
xixiyang  ↗GGD爱心大使↗  2007-10-15 21:18:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by YQ06;2635855
你朋友买的什么健康保险这么贵?!!
当时我和我同事的都是不到200一个月的,具体数字忘了

贵吗?他和他老婆一个月600块。肯定没错
不过大学里的保险可能便宜,很多国家都是这样