荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
这几天很多朋友都问我几乎同样的问题,有的问题我觉得论坛有的帖子里面已经有过回答,所以请大家支持论坛,问问题之前先看看老的帖子,谢谢大家合作。

我想就以下几个大家都感到很困惑问题谈一下我个人的看法,仅供参考,因为我本人不是读MSC的,但是我认识一些MSC的朋友,所以了解一些,错误之处,请熟悉情况的朋友批评指正。

1。去delft值不值得。
2。delft的msc怎么样,将来就业前景怎么样,大家都不是很清楚,delft网站上可了解的东西也不多。

这两个问题有共同之处,他们的答案完全在于你想要什么?(WHAT DO YOU REALLY WANT?)

有的人希望得到一个学位,得到一个对异域文化的体验,或者顺便到欧洲和美洲·非洲旅游一下,这些朋友应该说都会如愿,所以他们觉得很值得。

有的人想要更多,希望在荷兰找到一份工作,甚至安家落户,我想这个比较困难,否则我也不会在这里说这些话。能不能如愿,完全取决于你个人的素质还有你的机遇,很抱歉,我只能这样说。因为这是荷兰人的荷兰,就像你从外地到北京、上海想去安家落户一样,是一件相当难的事情。更不用说还有语言上、文化上的障碍,所以这部分朋友,请三思。

有的人相追求学术成就,计划继续读博士、以后再国内和其他国家当教授,我欢迎大家有这样的想法。因为如果你的思维方式和习惯的确非常符合Academic Circle的要求的话,这绝对是正确的选择,能不能找到博士位置,似乎你也不会问我,因为你心里明白过去你自己的学术成就或者是将来你在DELFT读MSC期间你能够取得的的学术成就,你应该是自信的。

3。二、三十万元的费用对大多数中国学生都是个负担。今年学费涨了、欧元也在涨。我到现在只是解决了第一年的经费,第二年怎么办我还不知道呢。不知道可不可以通过打工自己解决。

不好意思,我没有打过工,但是我大概知道如果你合法打工的话,最多也是400-500欧元/月左右,所以答案很清楚。

4。现在去delft的中国学生太多了。给我们的印象好像凡是申请的都有ad了。这么多中国学生毕业了怎么办。

恭喜,TU给ad是对各位过去成绩的一个肯定,但是至于以后怎么办,TU应该是没有能力去管了,因为他已经给你提供了他承诺的教育。

在荷兰驻中国使馆添签证申请表时好像有关于毕业后去向的问题,我想大家都回答了吧。签证申请表问这个问题的时候的态度就是DELFT 大学或者说整个荷兰社会的态度,我想我就不用多说了吧。

怎么办,是每个人去之前都要想的,就业在你熟悉而且有根基的中国都很不容易,何况在陌生的荷兰?

我这么讲,的确希望大家认真想这个问题:

你想要什么?(WHAT DO YOU REALLY WANT?)

精彩评论15

aerofly  初上贼船  2003-6-2 14:06:38 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
我想要的很简单,换个专业,读个硕士,体验外面的世界,毕业后回来工作!
学到了自己想学的东西,将来回国后我的职业生涯才算正式开始!
forget  海贼王  2003-6-2 23:20:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
good one, haha
pipi  中级海盗  2003-6-3 12:49:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
呵呵。
hagardcn  初上贼船  2003-6-4 15:39:25 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
我也这末想,想读博士申请其他国家比较容易,不想读了就会来工作,从戴尔福特上才两年,比国内还少一年,质量有保证!是个不错的选择!!!
imported_looker  管理员  2003-7-30 22:05:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
好~写的不错~大佬终于出手了~
saintstrong  初上贼船  2003-8-1 09:17:26 | 显示全部楼层 来自: 中国黑龙江齐齐哈尔
心里终于有底儿了!^_^
vic  见习海盗  2003-8-1 13:26:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
还好我不读DELFT TU。 文章写的很好。不过我住在DELFT。
vic  见习海盗  2003-8-1 15:35:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
大家可以到TU先学DUTCH,然后在读MASTER OR PHD,英语班的费用大概是7000EURO,不知现在涨了没。荷语班只收1800EURO。是不是很诱人?可以考虑一下的。
阿树  高级海盗  2004-1-4 19:23:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
涨了,下一届要8000了。。
12下一页