荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
女友有一男朋友,已经硕士毕业,女友想让他一起这次申请家庭MVV来荷兰(女友已经获得AIO,也打算结婚),但是他说不想用女方的钱,想自己申请,他的雅斯7分,专业是计算机电子信息方面的,请问大家,哪一种方式更好,是自己在国内申请好一些(当然能申请下来最好)?还是和我这个女友一起来荷兰申请好呢?另外电子信息专业好申请吗?
万一近期申请不到,那不是真的要用女方的钱吗?男人好像一般受不了的。

谢谢大家,我觉得这个论坛很好,经常能得到答案。

精彩评论10

husk  四海霸王  2007-9-27 13:30:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 谢谢大家,还有一个关于男友的事情问哈子

死要面子活受罪型

问题是什么算“花女人的钱”,或者“不花”?

团聚与否,差别是学费上的。 如果男的能负担无论是1000 还是 8000一年的学费, 那不会涉及谁花谁的钱问题。
YQ06  四海霸王  2007-9-27 14:04:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by husk;2587832
死要面子活受罪型

就是

找phd位置还要看运气的
Tulpen  海贼王  2007-9-27 14:28:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

严重同意LS2个
凤凰涅磐  初上贼船  2007-9-27 15:33:59 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉

不懂,什么是1000 还是 8000一年的学费?这是什么意思呢?这个钱倒不是很多。1000 E是什么学费,8000又是什么学费?
他硕士已经毕业了,主要是想读博士的。

自在寒武纪  ↗贵宾↗  2007-9-27 15:41:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

哎,这个真是不好说阿

给实例给楼主吧:

一对情侣在荷兰,女生拿到aio职位男生没有拿到。他们一起回国结婚,然后男方办mvv来荷兰。男方头两个月没有找到aio职位,然后找了个自己比较心仪的教授说给人家做免费的网管跟系统管理员,老板其实很喜欢他但是就是手头暂时没有项目。然后男方一边做这个工作一边帮老板做一些简单的编程工作。过了大概10个月老板拿到一笔钱,就直接雇了这个男孩子做网管。又过了2个月这个老板有个项目要跟甲骨文合作,就直接把这个男孩推荐过去。这个男方现在也不是aio,但是是甲骨文的员工,在大学也拿钱,工资比老婆高很多。说是打算明年再在荷兰申aio,因为他熟悉荷兰的学术环境,对甲骨文也很熟所以ncbi很看好他,推荐他去很多项目。

另外一个例子是,女方在荷兰继续作aio,男方在上海一边打工一边申请aio,半年后男方跟一个本科三年级的上大女生出双入对了,这个女方现在在跟男方打离婚官司。男方不想再出国也不想博士那一茬了。

楼主自己想吧,反正我们组招aio的时候,如果不是死都找不到人,是不会接受国外申请的,除非有很牛的文章。
suying007  中级海盗  2007-9-27 22:18:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

最好是一起申请,除非他们想分开1年。不是mvv很麻烦的,都说至少1年,等到他的申请有结果至少一年,来了以后再申请会容易些吧?至少还可以听听野课,先适应一下啊
偷懒的灰姑娘  中级海盗  2007-9-27 23:16:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by suying007;2589121
最好是一起申请,除非他们想分开1年。不是mvv很麻烦的,都说至少1年,等到他的申请有结果至少一年,来了以后再申请会容易些吧?至少还可以听听野课,先适应一下啊
而且分开申请费用比一起申请贵好多,咔咔
xinhuashe  初上贼船  2007-9-28 02:56:55 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉

Post by 凤凰涅磐;2587823
女友有一男朋友,已经硕士毕业,女友想让他一起这次申请家庭MVV来荷兰(女友已经获得AIO,也打算结婚),但是他说不想用女方的钱,想自己申请,他的雅斯7分,专业是计算机电子信息方面的,请问大家,哪一种方式更好,是自己在国内申请好一些(当然能申请下来最好)?还是和我这个女友一起来荷兰申请好呢?另外电子信息专业好申请吗?
万一近期申请不到,那不是真的要用女方的钱吗?男人好像一般受不了的。

谢谢大家,我觉得这个论坛很好,经常能得到答案。

如果不能两方都出国就分手,这是常识,lz别太幼稚!

另:申请phd你考雅思干吗。。。烧钱。。。
jimmyguang  高级海盗  2007-9-28 07:06:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

"女友有一男朋友,已经硕士毕业,女友想让他一起这次申请家庭MVV来荷兰(女友已经获得AIO,也打算结婚),但是他说不想用女方的钱,想自己申请,"
I think it is good to  be indepf endent.
"他的雅斯7分,专业是计算机电子信息方面的,请问大家,哪一种方式更好,是自己在国内申请好一些(当然能申请下来最好)?"
more background information is needed here. What kind of university it is from? and is he strong in his studies? If he is good enough, of course he can get accepted. Try T.U.Delft.
"还是和我这个女友一起来荷兰申请好呢?另外电子信息专业好申请吗?"
Hehe, this still depends on his background: Delft, Eidinhoven, Twente all have related topics, so it is quite practical.
"万一近期申请不到,那不是真的要用女方的钱吗?男人好像一般受不了的。"
hmm, I do think it is a matter of trust and being comfortable with each other. It is always good to be independent, but a couple are supposed to support each other, aren't they? Try to talk these things out..

"谢谢大家,我觉得这个论坛很好,经常能得到答案。"
good strategy. a bit flattering helps..
12下一页