荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
kingkongnv  海贼王  2007-9-21 10:58:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 《回复“号外”》叶子的生产经历

Post by tulipinside;2570353
叶子还没回答,先来说说我的经验。刚生完宝宝的时候是初奶,一生下来就要让宝宝吸,这样一方面宝宝得到了初奶(很有营养的噢),另一方面促进奶的形成。我是生完宝宝办个小时就让他开始吸了。接下来的日子每两个小时让他吸一次,一次各边20分钟的样子,并且多喝汤水,酒酿,到了第三天的样子开始涨奶,这个时候如果挤一下发现奶是白色的了,这是真正的奶,从这个时候奶牛生涯就正式开始啦。 涨奶是会形成硬块的,但是不感染不会得乳腺炎,不过有硬块还是揉开的好,以防万一,揉最好是在洗澡的时候,宝宝吸的时候,或者热敷的时候。
谢谢你和叶子的回答,我给你们加了豆豆,原来刚出来的奶不是白色的啊。
不过我是这样想的,不想让孩子直接吃乳头,因为乳头吸得很大,我觉得不是很好看, 所以我想用奶泵,弄到瓶子里给孩子喝,那个橡胶乳头随便怎么咬怎么嚼都没事儿。
kingkongnv  海贼王  2007-9-21 11:00:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by LandE88;2572025
我还是没有忍住,进来看了.!!!

祝福大叶子和小叶子.

现在的偶也很害怕了,内心其实真的挺紧张的.那个未知的痛!!!!还有7个多星期偶也要生了:

我也是好怕怕。不知道到时候什么情况呢

我在这劝叶子下,你说你家宝宝不好看,但是你应该庆幸孩子健康多好啊,
[男孩子要那么漂亮也没用,聪明就行。
tulipinside  高级海盗  2007-9-21 14:05:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by kingkongnv;2573252
谢谢你和叶子的回答,我给你们加了豆豆,原来刚出来的奶不是白色的啊。
不过我是这样想的,不想让孩子直接吃乳头,因为乳头吸得很大,我觉得不是很好看, 所以我想用奶泵,弄到瓶子里给孩子喝,那个橡胶乳头随便怎么咬怎么嚼都没事儿。

谢谢你的土豆噢
用奶泵实际操作起来比较困难噢,因为泵奶的工具要洗要消毒,你想想,半夜三更的呢先起来洗,消毒,然后泵,再喂,你的宝宝都要哭得不成样子了,如果你事先准备好了,等着宝宝醒,那吃之前还要热,温度还要掌握好,意整夜你不要睡觉了。个人感觉还是直接喂比较省力,尤其是在月子里,等宝宝长大了,吃得次数没那么多了,可以考虑泵出来吃。
LandE88  ↗贵宾↗  2007-9-21 14:15:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by kingkongnv;2573261

我在这劝叶子下,你说你家宝宝不好看,但是你应该庆幸孩子健康多好啊,

是呀!!!偶觉得BB健康是首要的!!!!!
LandE88  ↗贵宾↗  2007-9-21 14:20:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

偶觉得你家儿子的耳朵挺大的,耳朵大的90%是当官的料哦!!!!
zoonig  初上贼船  2007-9-21 14:55:20 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

再加一点哦,做妈妈的同事说让宝宝直接吸奶还有助于妈妈的子宫更快更好的收缩。所以可以的话还是尽量在开始的时间里给宝宝直接吸奶。。。
一片叶子  版主  2007-9-21 16:42:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by kingkongnv;2573261

谢谢,其实我也觉得我的宝宝很可爱,就是我老公被他吵得不行,呵呵,怎么看怎么不顺眼了!唉,我们的宝宝彻底改变了我们的生活!
一片叶子  版主  2007-9-21 16:44:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by LandE88;2573804
偶觉得你家儿子的耳朵挺大的,耳朵大的90%是当官的料哦!!!!
谢谢,我儿子的耳朵的确大,像我!我现在唯一能管的着的人是他爸爸,有时候还不听我的,呵呵
一片叶子  版主  2007-9-21 16:49:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by kingkongnv;2573252
反正乳头喂要省事的多,到时候你看看自己有没有精力吧,我现在是没有办法才泵奶的。那个小家伙我一让他吃乳头就像要和我拼命似的!都是在医院的时候不该喂奶瓶,给他惯坏了,说什么也不肯吸乳头。有人说让我使劲饿饿他就好了,他就会吸乳头,可是我实在舍不得,只要这样了!
LandE88  ↗贵宾↗  2007-9-21 20:19:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 一片叶子;2574130
反正乳头喂要省事的多,到时候你看看自己有没有精力吧,我现在是没有办法才泵奶的。那个小家伙我一让他吃乳头就像要和我拼命似的!都是在医院的时候不该喂奶瓶,给他惯坏了,说什么也不肯吸乳头。有人说让我使劲饿饿他就好了,他就会吸乳头,可是我实在舍不得,只要这样了!

叶子呀,你如果是越舍不得,以后有的是苦呢.!!! 可以理解你的心情,但是真的是要努力培养小孩的性格,不能任由他想怎样就怎样的.