请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
tulipinside  高级海盗  2007-9-20 11:01:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 《回复“号外”》叶子的生产经历

Post by kingkongnv;2570314
对了,问叶子个问题,你那个奶是什么时候下来的?是生完后吗?使自己流出来的还是手挤出来的,还是奶泵压出来的?我妈妈跟我说,奶一定要好好挤,乳房里的硬块要揉开,不然将来容易得乳腺炎,那个时候没奶泵,不知道叶子你是怎么处理的。想现在取取经

叶子还没回答,先来说说我的经验。刚生完宝宝的时候是初奶,一生下来就要让宝宝吸,这样一方面宝宝得到了初奶(很有营养的噢),另一方面促进奶的形成。我是生完宝宝办个小时就让他开始吸了。接下来的日子每两个小时让他吸一次,一次各边20分钟的样子,并且多喝汤水,酒酿,到了第三天的样子开始涨奶,这个时候如果挤一下发现奶是白色的了,这是真正的奶,从这个时候奶牛生涯就正式开始啦。 涨奶是会形成硬块的,但是不感染不会得乳腺炎,不过有硬块还是揉开的好,以防万一,揉最好是在洗澡的时候,宝宝吸的时候,或者热敷的时候。
tulipinside  高级海盗  2007-9-20 11:03:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 一片叶子;2569289
带小孩才恐怖呢!

严重同意!!! 生完了才发现,原来生也就是这么一两天, 带小孩可是一辈子的事情。尤其是在婴儿时期,宝宝的生活,吃喝拉撒睡,完完全全是依赖在你身上的,尤其是月子里的日子,唉,比生小孩要恐怖!
一片叶子  版主  2007-9-20 12:34:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by kingkongnv;2570314
对了,问叶子个问题,你那个奶是什么时候下来的?是生完后吗?使自己流出来的还是手挤出来的,还是奶泵压出来的?我妈妈跟我说,奶一定要好好挤,乳房里的硬块要揉开,不然将来容易得乳腺炎,那个时候没奶泵,不知道叶子你是怎么处理的。想现在取取经
生完后3天开始有大量的奶水,是用泵奶器泵出来的。因为我是剖宫,怕没有奶水,所以开始两天用了医院的泵奶器刺激。我的乳房没有硬块。不过我有个不大不小的问题,我儿子不能吃乳头,因为刚生出来的时候医院怕他有问题,放到保温箱里观察了两天,被护士用针管喂了两天,所以到现在还不大会吸乳房。我只好把奶水泵出来喂他,如果四个星期大以后他还不会,我就放弃了。以后就泵奶喂他了,直到没有奶水为止。我现在一直泵奶,而且奶水很多,小叶子都吃不完!
GUAZI  海贼王  2007-9-20 13:18:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

荷兰要是能刨复生就好了,疼那么久,宫开了那么多,最后挨一刀,抬不划算了
GUAZI  海贼王  2007-9-20 13:19:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

叶子好好补营养吧,多喝大骨头汤和鸡汤
Haiyun  四海霸王  2007-9-20 16:52:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

叶子是个很勇敢的妈妈!问一句:剖宫是我们通常说的剖腹产吗?

叶子不要担心小宝宝的长相啦,通常刚出生的宝宝都看着有点儿怪怪的,比较之前一直在妈妈肚子里泡着嘛 。将来会越长越好的。我家Leon刚出来的模样也挺逗的,现在他长开些了,精神多了,不过我还是很喜欢他刚出来的样子,觉得好有趣。相信过几个月你对你家宝宝现在的照片也是同样的感觉!
自在寒武纪  ↗贵宾↗  2007-9-20 17:31:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

怎么看咱儿子怎么喜欢,鼻子那么端正嘴巴那么性感,将来肯定一堆堆小姑娘跟着追,哼哼
一片叶子  版主  2007-9-20 18:28:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Haiyun;2571255
叶子是个很勇敢的妈妈!问一句:剖宫是我们通常说的剖腹产吗?

叶子不要担心小宝宝的长相啦,通常刚出生的宝宝都看着有点儿怪怪的,比较之前一直在妈妈肚子里泡着嘛 。将来会越长越好的。我家Leon刚出来的模样也挺逗的,现在他长开些了,精神多了,不过我还是很喜欢他刚出来的样子,觉得好有趣。相信过几个月你对你家宝宝现在的照片也是同样的感觉!
剖宫就是指剖腹产,你的宝宝好漂亮
一片叶子  版主  2007-9-20 18:30:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 自在寒武纪;2571327
怎么看咱儿子怎么喜欢,鼻子那么端正嘴巴那么性感,将来肯定一堆堆小姑娘跟着追,哼哼
我婆婆给算命了,说咱儿子命里水多。不知道是不是指这个啊
why-tea  高级海盗  2007-9-20 18:42:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我还有4个星期就要生了,看了之后觉得好悬啊~不知道自己能不能顺产~~~~

不过看到你们母子平安,真替你们高兴~小叶子好可爱哦~~~~~~~~~~~~