荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
今天接到上海大使馆的取签函,说要带上passport, hukou ben , unmarried certificate, birth certificate, 2 pictures, an application form, health certificate,and admission letter.

因为之前学校已经通知我出生证明需要双认证,所以这个我已经办好了。

今天发现还要另外带户籍证明、未婚证明和健康证明,我就觉得很惊讶。

发信去问,对方是说健康证明不需要公证,对医院也没有要求;户籍证明由我户口所在地的派出所开出,中文的就够了;而未婚证明,需要公证处公证,将有中英双语。

本以为还算好,一个星期足够了。结果又有人说未婚证明也要双认证!!!

出生证明的双认证可是花了很多时间的,怎么未婚证明也要双认证呢?

但是大使馆也没有特别说双认证的事情诶,就连出生证明他们也没有说要双认证,那要是有人不上论坛,岂不连出生证明的双认证都没有办理?

所以我在想,会不会其实这个双认证并不是大使馆要的,而是学校那边需要?(因为出生证明的双认证是学校叮嘱我要带去那边市政厅登记的,但是没有提到婚姻和未婚证明)

真的很急啊,有没有能确定的告诉我,未婚证明到底需不需要双认证?最快要多久?谢谢了!

精彩评论8

馨梦朗儿  海贼王  2007-8-14 11:45:09 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

回复: 未婚证明也需要双认证吗?

好像不用吧应该~
doudoujane1984  高级海盗  2007-8-14 15:32:28 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏苏州

不用 确定
Tyconan  中级海盗  2007-8-14 16:20:47 | 显示全部楼层 来自: 中国湖南长沙

多谢,但是请允许我追问一下:

你是去上海领的签证吗?因为北京和上海好像情况还不太一样。

之前我很多朋友是在北京领的签证,健康证明和未婚证明都不需要。

但是有一个去上海领签的朋友就说他的未婚证明也双认证了,他认为是需要的。
而且论坛里以前确实也有帖子提到过未婚证明的双认证。所以在你们回帖之前我几乎都认定是需要的了。

如果未婚证明不需要公证,那是去一般的公证处开具吗?

然后直接带上其他文件一起去领签就可以了吗?

户籍证明还需要另外公证和翻译吗?还是只要中文的就行了?

现在时间紧迫,有些着急,多谢各位提点了!
vrspider  高级海盗  2007-10-10 10:03:52 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

上海这边,我问了领馆,我说目的长期工作,他说要未婚的公正的,而且是双认证的。
裸奔的企鹅  四海霸王  2007-10-10 10:19:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

要是工作,未婚必须双认怔.我也是来这边工作.也是做的双认怔.
alexvivi2001  初上贼船  2007-10-11 03:24:25 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏扬州

工作的话,未婚双认证是一定要做的

我前2天刚去的上海使馆取签,回来补办这个未婚双认证的
个人认为:有比没有方便,万一去了荷兰市政厅注册要呢,岂不是SB了到时候。做一个带着不吃亏!

PS: 上海使馆那个黑MM签证官 服务态度特别差,总是说这说那的。好鸡歪的黑妞,每次去都很不爽的回来。 白人狂下就罢了,黑人?唉,不说了。
VOGUE-CHINA  海贼王  2007-10-11 16:45:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by alexvivi2001;2620881
工作的话,未婚双认证是一定要做的

我前2天刚去的上海使馆取签,回来补办这个未婚双认证的
个人认为:有比没有方便,万一去了荷兰市政厅注册要呢,岂不是SB了到时候。做一个带着不吃亏!

PS: 上海使馆那个黑MM签证官 服务态度特别差,总是说这说那的。好鸡歪的黑妞,每次去都很不爽的回来。 白人狂下就罢了,黑人?唉,不说了。

nod,上海领馆那个黑女人很坏心,我领教过
Michelle1989  中级海盗  2007-10-16 07:06:09 | 显示全部楼层 来自: 中国广东中山

只有出生证明要双认证,,
             我连未婚都没做.!哈.~