荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
sunlightbj    2007-8-5 19:59:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
coca-cola  ↗贵宾↗  2007-8-5 21:24:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: A2高速连环追尾,责任如何认定啊?

Post by SHI1983;2452048
请问下COLA 车子气囊开了 就要报废吗?这个好象是误导啊!
我的车气囊都爆了马达还是好的还可以开的,现在在车房手术
照你这么说 我的车也要报废了?
根据LZ说是在超车的时候,说明速度很高了前面肯定也撞得很厉害了,自己估一估修理费多少吧.如果是新车或者很贵的二手车,还值得一修.如果是一般的轿车,没必要了,直接报废,或者把零件拆下来卖给二手车行.不然的话,你得花多少钱下去呢.哪怕修好,你心里舒服吗?撞成这样的车了.而且由于焊接因素,这辆车要是再有点什么事情的话,你坐在里面性命也难保.

另外不要动不动就说什么误导什么的.我可没说一定,必须.你得自己去分析嘛.我只是那么一说而已,我发表自己的意见总可以吧,你是啥意见我不管,但你别说我误导
coca-cola  ↗贵宾↗  2007-8-5 21:33:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by sunlightbj;2452227
肇事逃逸这边也要负责任的吧,这么"聪明"然后就算了?

这种情况很难说的,因为撞车的时候,那辆奔驰是避开了,但后面的情况就没人知道了,到底是避开了以后,前面的车相撞产生位移,然后使奔驰车刮掉了反光镜呢还是怎么样,没人能够说请了,既然没有造成什么更大的事故,那就走了.碰到这种情况我也会走的,多一事不如少一事.反光镜自己去修就是了.你是不知道等保险公司来的苦,先要填表,寄信,去车行估价,打电话,然后跟专家约好时间把车停指定的地方一整天,等专家来评估完了再告诉你赔偿结果...麻烦着呢.
coca-cola  ↗贵宾↗  2007-8-5 21:41:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by desert518;2452000
再次感谢可乐。。
马达没坏也要报废,国内换安全气囊大概1万多,这样不知道如何修了,反正保险还可以承担点

看了你的照片了,看样子还不是太严重,120KM撞车这样算是很体面拉.而且那车看起来是新车.所以估计修理费得不少拉,前面这点修一下估计至少得3000+的.因为是自己的责任,所以只能自己负责了,当然新车全保的话保险公司会负责的.如果是别人撞你,撞成这样你可以要求报废的.上次我一朋友就把人家BMW报废了...
niuchang  见习海盗  2007-8-6 09:03:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by coca-cola;2450135
是的,除第一辆车没有责任之外,其他撞上去的车都有责任.因为交通规则上都有写的,必须保持安全车距.所以以后开车一定要小心,这样的追尾很危险的.车距要保持好,而且眼睛要看得远,我一般都是看隔一辆车的.这样当最前面的车有急刹车的时候,我可以和我前面的车有一样的反应,同时可以采取措施.而不会等到我前面的车刹车了,我再刹车.虽然只快了一秒,甚至更少.但这点时间是很宝贵的,有时侯就是这点时间,可以使自己安全.另外,驾驶的时候为什么要尽量靠右也是很有道理的.因为右边是紧急停车带, 万一有什么问题,方向往右边打过去就可以避开,而左侧车道则是金属隔离带,真的有情况了,想避都避不开.
版主说的很有理,这个是开车尽量靠右行的最好教材。
philips  四海霸王  2007-8-6 12:09:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

人没事就好,开车右行很有必要啊,上次坐朋友的车,发现荷兰的车距都很近,按照规定的安全车距应该保持至少多少啊?
sunlightbj    2007-8-6 13:38:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰