请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
米王的选择  ↗版主↗  2007-7-21 22:29:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 大家给评评这辆车

fabia的目标人群就是中年或者老年人..如果不是你是女的我还推荐saab 93呢
虽然不好看,真皮实,同事开到26万多一点问题都没有,而且还是他还烧lpg的呢。而且引擎用链条正时,不用换皮带,也不会发生忘了换皮带发动机坏掉的问题。
cucu  海贼王  2007-7-21 22:34:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 米王的选择;2405219
fabia的目标人群就是中年或者老年人..如果不是你是女的我还推荐saab 93呢
虽然不好看,真皮实,同事开到26万多一点问题都没有,而且还是他还烧lpg的呢。而且引擎用链条正时,不用换皮带,也不会发生忘了换皮带发动机坏掉的问题。

不是说,小年轻的车,他们会把车毁的比较严重么
俺奏稀饭圆润厚道滴,终级梦想是大SUV呀...

PS:这车好像是用皮带的...因为打开盖我就认识发动机和皮带这两东西
米王的选择  ↗版主↗  2007-7-21 22:36:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by cucu;2405232
不是说,小年轻的车,他们会把车毁的比较严重么
俺奏稀饭圆润厚道滴,终级梦想是大SUV呀...

PS:这车好像是用皮带的...因为打开盖我就认识发动机和皮带这两东西
saab也不是给年轻人的阿
我觉得lz第一辆车不用买这么好的,2000的足够了
cucu  海贼王  2007-7-21 22:47:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 米王的选择;2405241
saab也不是给年轻人的阿
我觉得lz第一辆车不用买这么好的,2000的足够了

其实有两种模式:
花2000买辆,2年后扔掉,
花6000买两,5年后2000出手

其实吧
我最开始就看的2000左右的,可是我觉得越是旧的车,挑选就要看本领
我这种车盲就越不会挑,那毛病就可能就更多,关键天天上班要用,到时出了问题就修就太麻烦了...
米王的选择  ↗版主↗  2007-7-21 22:57:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by cucu;2405287
其实有两种模式:
花2000买辆,2年后扔掉,
花6000买两,5年后2000出手

其实吧
我最开始就看的2000左右的,可是我觉得越是旧的车,挑选就要看本领
我这种车盲就越不会挑,那毛病就可能就更多,关键天天上班要用,到时出了问题就修就太麻烦了...
弄个anwb卡,既然想买贵点的就买吧,最后一个注意,这个价格范围挑个带空调的
cucu  海贼王  2007-7-21 23:00:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 米王的选择;2405312
弄个anwb卡,既然想买贵点的就买吧,最后一个注意,这个价格范围挑个带空调的
:35: :35: 收到~

1.4的+空调,也估计就对付对付荷兰的倒霉夏天了...
coca-cola  ↗贵宾↗  2007-7-21 23:05:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by cucu;2405159
今天试得时候倒是把空调打开了,但是确实没满载...

PS:关于试车,真是打击呀,我刚找到点感觉
如果真是那买的时候看不出来,之后才出来,那岂不是成中彩票了...那我还在dealer面前装什么大头蒜呀...

是不是其实dealer出的车都应该还行?奏是贵?

dealer说半年保证
俺们也看了这个车的保修,都是到skoda的一家店作的,基本一年一次,保修作得中归中举的

估计就像前面人说得,拿这个车的估计是个中年人,开的比较守规矩~

再问大家一个试车的问题:

俺看各种版本的二手车选购注意事项,有一点就是看engine漏不漏油,还特别提示,有人请人特别清洗过的,但是仔细看还能看出来。

我就觉得,如果打开引擎盖,肯定是明晃晃好像变形金刚大黄蜂似的,一个暴清洁的内部。结果打开我就傻了,脏死了,到处都是油腻腻的。

这怎么看漏不漏呀...问dealer,他说:你要是买了,我自然给你洗的和新的一样,估计心里就在冷笑:面瓜,还想看漏不漏油,老子就不给你清洗,看你怎么看出来哪里漏油

我倒是凉车的时候和试驾完了都开了引擎看,前后没什么大变化,没有哪处特别多了油什么的,这是不是就说明他不漏油呀...

按道理打开引擎盖之后,里面是不会到处油腻的,应该是比较干净,有少量积灰及油污,正常.太干净的,要考虑有没有问题了,没事谁把引擎擦那么干净? 太脏的,也是有问题,肯定哪里还是有漏的. 关于漏机油这个东西,你一般还不大看得出的,因为不是一天两天就能漏出来的,如果厉害的,那停上一天就漏好多了,如果不是很严重的,那这个油要漏个十天半月的你才能看出来的.不过里面还是有技巧的...嘿嘿
米王的选择  ↗版主↗  2007-7-21 23:10:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by coca-cola;2405340
按道理打开引擎盖之后,里面是不会到处油腻的,应该是比较干净,有少量积灰及油污,正常.太干净的,要考虑有没有问题了,没事谁把引擎擦那么干净? 太脏的,也是有问题,肯定哪里还是有漏的. 关于漏机油这个东西,你一般还不大看得出的,因为不是一天两天就能漏出来的,如果厉害的,那停上一天就漏好多了,如果不是很严重的,那这个油要漏个十天半月的你才能看出来的.不过里面还是有技巧的...嘿嘿
我觉得lz其实更适合买个新车,分期付款,买个toyota auris挺好的
royinholland  中级海盗  2007-7-21 23:17:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

不错了。 前几天也刚换了车。如果随车的保养本都记录正常,而且一般品牌店出的车都有质量保障的。
cucu  海贼王  2007-7-21 23:17:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by coca-cola;2405340

你这最后的一嘿嘿,就又高深了...sigh~~望尘莫及呀...试着给我们菜鸟解释解释呗~

其实那车到也不是脏到惨不忍睹,就是和预计的不太一样。后来到别人那里,好多车都是内部暴干净的。

但是可乐这么一说我想起来了,虽然普遍感觉脏,但是特别注意到发动机左边上和下面,有两片比较重的油污。(真后悔没有带相机,我根本说不出来具体是哪里)。
这是不是就是说明漏呀...

另外,比如说买了车了,dealer给你擦干净了,如果半个月,有油污出来了,是不是就证明漏油了,可以回去找他了