请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
愛車opel astra的發動機不能點火了。原因不詳,機油,冷卻水,電瓶,電路,點火綫圈都正常。最近一段時間就偶爾發生冷車點火很困難的現象,要3,4次才點的着。在上星期曾出現在十字路口熄火的現象,油門吹的大發動機反而會發出鈍響,要很輕的踩才能保正不熄火。但由於這種情況總是偶然發生,怕拿到車行就看不出個所以然,大家都知道車子這東西很賤,有高人在場,它就什麽毛病都沒有。因此沒有去送檢。結果昨天終于...。請了有經驗的朋友來看,他估計是火星塞的問題,可是自己沒有設備拆卸檢測。

目前的情況,無論如何車子自己動不了的,要么找拖車,要麽用人推,才能道修車的地方。我買了ANWB的拖車服務,但是很討厭的是,全歐洲他們都能幫你拖車,就是不包括你註冊的城市,也就是說,坏在家裏他們不管給你拖到修理廠的。朋友的車子剛賣掉了,現在沒有別的辦法,只好找朋友來推到最近的修理廠。那請教各位高人,這樣的做法警察看到會不會找我麻煩?除此之外,還有什麽別的辦法可以把車子弄到修車廠嗎,如果有辦法讓車子自己動起來是最好的。多謝各位啦

精彩评论12

bestxiaoshi  四海霸王  2007-6-10 18:14:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 緊急求助

anwb你再多花个十几欧,就可以包括你所在的城市了。
zhuhq813  四海霸王  2007-6-10 22:57:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

有朋友有车吗?有的话对接电瓶打一下就搞定了,我估计你的电瓶电不是很足.我以前那辆报废的车也是这样.
coca-cola  ↗贵宾↗  2007-6-10 23:21:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by zhuhq813;2279767
有朋友有车吗?有的话对接电瓶打一下就搞定了,我估计你的电瓶电不是很足.我以前那辆报废的车也是这样.

我觉得可能不是电瓶的问题,因为他说红灯的时候还会熄火,一般开起来了之后再熄火的话,就要考虑其他方面的问题了,LZ说点火线圈正常,确定了吗?因为点火线圈不好会产生你这种问题的。还有就是供油系统通不通畅。你要轻踩油门才能保持不熄火。所以最好的方法就是,去车行租一辆车,然后把你的车拖去修理厂。这费用比叫拖车过来要便宜得多。
fucky  高级海盗  2007-6-11 00:23:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

楼主的车在发动机工作时的带速是否正常,如果带速不正常,发动机是否有左右晃动和跳的现象?另外行驶的时候有没有动力明显下降的感觉?当一个火花塞失灵或效率下降的时候会引起带速不稳,熄火的现象。但车还可以正常行驶,动力会下降,还会对其他三缸产生过度的负担,导致其他旧火花塞相具损坏。最后车就不能发动了。自己更换不难,只要一把专用的工具和几个新火花塞,切记一次全换了。只要把发动机上的四根黑的高压线拔出来,把专用的螺丝刀伸进去就可以把就的火花塞拧出来了。一定要保持周围环境干燥。
fucky  高级海盗  2007-6-11 00:25:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

电瓶的健康度在电瓶上有显示,绿点是健康。黑点就是要更换了。
JUSTdoIT  中级海盗  2007-6-11 00:37:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

感謝各位的建議哦,我覺得可能是油路的問題,電瓶在昨天點火的時候很有力,就是點不着,松開鑰匙,引擎最後那下聲音很讓人心疼。上週怠速都正常,發動機也沒有異常震動。動力沒有下降的感覺,因爲本身車子是1.4排量,就不怎麽大,現在不敢確定是火星塞的問題。所以打算明天去車場檢查一下,不過那樣就是要花銀子咧。本來想撐到apk的那一天,有什麽問題一起解決,看來一天也不能等了。呵呵,再次感謝各位。
fucky  高级海盗  2007-6-11 00:59:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

期待你的检查报告。希望没有什么大毛病。
gerui_888  四海霸王  2007-6-11 05:43:39 | 显示全部楼层 来自: 中国河北沧州

JUSTdoIT  中级海盗  2007-6-11 16:59:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

大會公告:車子已修好,先買一條拖車纜繩,10歐。下午朋友開車過來幫忙拖。先找到最近的一家修車廠,老闆很不耐煩說在忙,跟本連看都不看一眼。於是朋友又繼續拖到他常去的那傢修車廠,也還不遠啦。那傢的老闆也有在忙,但看到是熟人就過來看看。也是逐項檢查,直到發現電纜連接火星塞的接口処並沒有電流輸出,因此診斷出是電路問題。卸下分電器,發現裏面的小東西,不知叫什麽名字,暫時叫他電刷吧,就是那個東西坏了。也是要用儀表測試才知道是坏了。就換了個好的裝上去,但肯定不是新的。總共時間15分鐘不到,呵呵,收了我15歐。之後就去兜風充電了。慘的是剛出城不久就撞上臨時安置的測速相機,還好因爲大家都在減速,也提醒到我,看看快樂表剛好80,(實際速度會低於這個讀書,因此叫他快樂表)。哈,這樣以爲很大條的問題,15分鐘就搞定了。

車子上從此多了一條自救的纜繩。
12下一页