荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
扫雷  中级海盗  2004-1-6 17:51:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
看来3年前的气候还是好些, 最少我知道的人里有2个都留了, 本科, 2001年毕业的
Sageat  见习海盗  2004-3-17 04:58:24 | 显示全部楼层 来自: 中国四川成都
其实还有个好办法,去个1亿中国人,把荷兰给填了,呵呵
caddy  初上贼船  2004-5-20 07:24:02 | 显示全部楼层 来自: 中国黑龙江哈尔滨
我觉得去了还是会回来的吧
毕竟是在这里长大的
而且父母都在国内  除非他们也愿意在那边定居

^_^  我在哪都无所谓好像
chocolate  中级海盗  2004-5-25 15:16:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
it really depends on many factors, everybody has different situation. one thing is for sure, you have to know what you want, what you need for the rest of your life.
for me, studying here is already enough.
maybe i will choose other place to further my study and meanwhile experience more, looking for more opportunities.
last but not least, keep enriching yourself nomatter how and where.
mimilong  初上贼船  2006-2-25 19:58:44 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

回复: 关于毕业后留下来的问题(原创)

Post by 清风雅格
恩,弄得我想读完硕士继续读博了
可是人家跟我说,世界上只有三种人
一种是男人,一种是女人,还有一种是女博士!

哈哈,还有第四种性别,就是女博士的丈夫:Q
mimilong  初上贼船  2006-2-25 20:00:28 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

Post by baby妙
哦,天啊~

一个在荷兰工作的叔叔在知道偶的年龄后,就说“嫁人嫁人,嫁给荷兰人”

哎,说实话,偶喜欢小国,但我不想一辈子呆在荷兰这么小的国家,我会得抑郁症的~ :huh:

为什么啊?我已经听到第二个人说抑郁症了!到底怎么了?
v_c  四海霸王  2006-2-25 21:54:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

奇怪为什么没有提到新的HIGHLY SKILLED IMMEGRANTS的政策?这样限制的条件就变成主要是你能拿到的薪水,而不是你的能力是否UNIQUE。
simple1226  四海霸王  2006-2-26 17:31:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

留在异国的感受,就象是不得不和一个自己不爱的人结婚,
对方的缺点是那么的分明和难以忍受,
但是还不得不和他过日子,
不会有彻底归属的踏实放心,
时刻想着离开,只等到自己强大的那一天,就彻底离开,
但是这种愿望也许有的人永远没法实现,
因为不是每个人都能''强大'',
随着时间流失雄心壮志也许就磨平了,
就只能这样一辈子过下去了。

如果是真的回国,就好比重新和初恋情人重逢,
激情万丈,心潮澎湃,
但是彼此经历了时间和距离的洗礼,
又会发现梦中人原来也不过如此。

这两个比方够形像吧?
这种边缘人的感受其实很折磨人,
在哪里也不能真的内心平静,
有时候就希望自己永远没有出国,
就不需要有这种比较。
就好象一辈子是和初恋结婚。
但是话说回来,
即使和初恋结婚很幸福,
心底是不是仍然会有一丝遗憾?别样的爱情会是什么滋味?

所以其实不论走还是留
不论身在何方,
保持一颗知足长乐的心才是根本。
snowblind  见习海盗  2006-2-26 18:06:48 | 显示全部楼层 来自: 中国陕西铜川

这个帖子越来越深刻了,真棒
^萝卜]不花♡oοО  海贼王  2006-2-26 18:44:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

太牛鼻了!!!!2003年的帖子都被翻出来了。。。。。。。。。我叹阿~~~~~~~~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!