请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
有些困惑,请各位老大赐教!
申请学生宿舍的时候,发现有的是single room ,有的是double room,single room 就是一人一个房间吧,
那么double room就是两个人一个房间么?一个房间里面住两个人?申请的时候是随机分配的?万一申请double room,对方是个带有强烈体味的黑人异性,那可真是糟糕之大呼了,还望各位老大指点。

都说学生宿舍里面什么都没有,那么真的是空无一物么?床架子,床板子,都没有么?要是还有个写字台,椅子,书架,衣柜就好了,

去荷兰还需要带上,枕头,枕巾,枕套,床单,被子,,如果再带上一个大床垫子,真是可怕啊!
哪些东西是不得不在荷兰买的呢?哪些东西是必须咬牙从国内扛过去的呢?

敬请各位老大指点!

精彩评论46

opapa  管理员  2003-4-14 23:07:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这样看学校的,每个学校是不一样的,你最好写信问清楚学校,一般的情况single room指一个人一间房子包括厨房,卫浴。
double room指的是两个学生公用厨房和卫生间。但是也有学校是提供两个学生住一间的,但是比较特殊。

如果学校提供的宿舍,一般的家具是有的,就像你说的那些,呵呵~
至于床上用品 也要问清楚,要不然就过来再买,不很贵的
cinderellat  中级海盗  2003-4-15 02:27:10 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
可是我从gronigen的网站上看到 Blekerslaan这种apartment每层所有宿舍共享三个淋浴,四个卫生间。一层有17~18个学生。也就是说四个人share 一个toilet,五个人share一个shower!这还不是最差的呢,差的还有Moesstraat这座Apartment说4~6个学生共享一个卫生间,一个Bathroom!而且是44个人只share一个厨房!恐怖!而我肯定会在application form上填价位最低的一栏190E~210E.那么我们就会住在~~~~~~~???

请问opapa前辈,这种share,是不是面积会大一些啊?炉灶多一些?
kingkingkeith  见习海盗  2003-4-15 03:19:42 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
太恐怖了~~~~~~~~~~
opapa  管理员  2003-4-15 04:35:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
如果是5个以上学生share的话,厨房肯定是很大的,适合开party 用,一般会有几个灶台,一般2-3个人一个冰箱,每个人也会有自己的柜子
cinderellat  中级海盗  2003-4-15 06:50:57 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
那double room 是怎么收钱的呢?按房间收还是人呢?
也就是说,一个room210euro,还是一个人210euro呢?
ml  ↗贵宾↗  2003-4-15 07:50:03 | 显示全部楼层 来自: 中国河南洛阳
一个人e210, 我问过houseoffice了. 厨房很大, 可以共用. 我也正在考虑住那?ciderellat 你准备住那亚? single room  比double room贵很多. 网站上说的. 可 住宿表上写的是e190--e205,呵呵. 格罗宁跟老师说以网站上为准. 联系一下吧.
22076416.要合租么
luckyapple  高级海盗  2003-4-15 10:33:02 | 显示全部楼层 来自: 中国山西
rent是指一个房子的房租,不管几个人住吗?
我选的是双人间,rent 500euro每月, 应该是每人250吧?
别说我理解错了,会出人命的!!!
上帝保佑!~
cinderellat  中级海盗  2003-4-15 13:06:02 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
好啊,当然好了。我们合住吧!!ML
另外,你能告诉我给你来信的是哪一位吗?我想要她的地址,能给我的邮箱里转发一份吗?
cinderellat_cn@hotmail.com
Thank you very much!
最后,你真的是女孩子?别骗我,呵呵。
cinderellat  中级海盗  2003-4-15 13:08:45 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
ml,对了,我给你发短信了。方便的话,短信告诉我你的电话好吗?
私聊私聊!呵呵!
12345下一页