荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
在这个板块研究了两天,还是不得其法,请楼主或者相同经验的朋友建议一下吧。

本人的情况是这样的,在国内开车有两年了(上下班什么的,市内,不太有长途),来荷兰后这里市政厅的人告诉我中国驾照可在荷兰使用6个月。

本来觉得很简单,只要在这儿买辆车就可以了,但是后来发现这里的交通特别是交叉口的信号灯还真是挺多,跟国内的不太一样,一下子也不敢贸然驾驶了,嘿嘿。有两个方案,大家觉得哪个更适合我现在的情况

1,买荷兰交规的书自己看看,买辆车,开始正常驾驶,不用教练,六个月后考驾照。
2,有教练陪同联系,六个月后考荷兰驾照,买车,正常驾驶。

实在是不了解这里的实际情况,请多指导!

精彩评论13

coca-cola  ↗贵宾↗  2007-5-8 21:41:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 我这样的情况还需要教练陪练吗?

你只有选2的. 你没有荷兰驾照,上不了保险.不管是租车还是买车,如果出了事故保险是不赔的,反过来人家撞了你,你还得赔人家,因为你无照驾驶.
coca-cola  ↗贵宾↗  2007-5-8 21:45:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我刚来的时候在这里骑车都骑不清楚,路口太多了,自行车都很难骑,不要说开车了.今天下午回家还碰到那么个事,一个女人逆向骑自行车并且在机动车道上很快地朝我这个方向骑来,我不但没有刹车,我还加速朝她开去,快开到她面前的时候我停下来了,这一下没把她给吓坏,在那里乱骂,我都懒得跟她理论,吓她一吓就好了,哈哈.
bs000000sb  中级海盗  2007-5-8 21:51:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

好迅速阿,谢谢版主,看来形势是挺严峻的,需要再教育阿,
bestxiaoshi  四海霸王  2007-5-8 22:07:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by bs000000sb;2188166
在这个板块研究了两天,还是不得其法,请楼主或者相同经验的朋友建议一下吧。

本人的情况是这样的,在国内开车有两年了(上下班什么的,市内,不太有长途),来荷兰后这里市政厅的人告诉我中国驾照可在荷兰使用6个月。

本来觉得很简单,只要在这儿买辆车就可以了,但是后来发现这里的交通特别是交叉口的信号灯还真是挺多,跟国内的不太一样,一下子也不敢贸然驾驶了,嘿嘿。有两个方案,大家觉得哪个更适合我现在的情况

1,买荷兰交规的书自己看看,买辆车,开始正常驾驶,不用教练,六个月后考驾照。
2,有教练陪同联系,六个月后考荷兰驾照,买车,正常驾驶。

实在是不了解这里的实际情况,请多指导!

LZ,建议你选择二。如果你不是很急着开车,还是尽快考个荷兰驾照,先不要买车。如果你真的是很急须有一部车来代步,六个月之内保险也是可以解决的,但是只有少数荷兰保险公司提供保险,而且价格很贵。我刚来荷兰就是这样的,用国内的驾照,在国内公证处做个英文的公正。这样保险大概比我有荷兰驾照贵一倍。而且个人觉得,没有教练的“唠叨”,想尽快的习惯于这里的驾驶环境,还是没戏。我先是开了六个月,侥幸没有出什么问题,再找个教练考驾照,还是考了两次才通过。自己买车练习,只会加深和巩固自己固有的坏习惯。 。还有就是提醒国内有驾照的朋友,千万别低估荷兰考驾照的难度,就算你原来开过几年,也是得再学个30节课左右,敬请准备好两样东西:“耐心”+“欧元”
coca-cola  ↗贵宾↗  2007-5-8 22:18:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

对啊,而且现在荷兰政府越来越严格地控制拥有驾照的人数了,因为国家太小,太多的人有车,堵车现象越来越严重...看着那几条每天都堵的路,真的是很郁闷了. 前不久还看了一条新闻,2006年堵车的TOP 10 公路...
zhuhq813  四海霸王  2007-5-8 23:13:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

如果你的是商用居留,来这做生意长期居住在这的,可以拿中国驾照直接换荷兰驾照.
荷兰公牛  海贼王  2007-5-9 22:32:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

spare  四海霸王  2007-5-14 12:27:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

看来还是要考荷兰的驾照, 但是中国的驾照上面都有英文了, 不公证也能开吧. 我有个朋友,他用中国的驾照在荷兰开了两年的车, 后来回国了. 前阵子还和我说你有中国驾照就买个车先开着吧. 偶胆子比较小, 在中国拿了不久, 旁边还要会开车的人陪同才赶上街... 等稳定一点在想了
coca-cola  ↗贵宾↗  2007-5-14 14:58:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by spare;2202965
看来还是要考荷兰的驾照, 但是中国的驾照上面都有英文了, 不公证也能开吧. 我有个朋友,他用中国的驾照在荷兰开了两年的车, 后来回国了. 前阵子还和我说你有中国驾照就买个车先开着吧. 偶胆子比较小, 在中国拿了不久, 旁边还要会开车的人陪同才赶上街... 等稳定一点在想了

中国驾照上虽然有英文,但你再仔细看看,上面除了抬头是有英文的,什么都不能说明,你的地址,你的国籍,你的准驾车型,全部都是中文的.
12下一页