荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我先生将于8、9月份来荷兰为一家国际性的荷兰公司工作(KM),我届时将作为家庭团聚身份一起过来。听说这种身份可以工作的,因为我不会荷兰语,同时也不想随便找地方打工,因此想想可能还是读个书可以一方面消磨时间,另一方面学点新知识,交点朋友。

我在国内已经取得硕士学位,是文科类的,因此如果去阿姆斯特丹的话希望能学个商科或者MBA之类的。现在我有几个问题想请教一下各位:

1。一般申请学校需要多久?以我的情况来看,在荷兰申请好,还是在国内就开始申请,以留学的身份来荷兰?
2。我先生一方面是单人工作,另外他也是博士,那么我的学费是不是可以作为他退税的一部分?大约能退多少?
3。如果实在是申请学校很麻烦,或者来不及的话,我想到时到某个学校旁听一些英语授课的课程(我不需要学历,只是为加强语言,结交朋友,学点知识),不知荷兰的学校对旁听限制严吗?

问题比较多,麻烦知道的人给我一个提醒,谢谢!

精彩评论8

lalala  四海霸王  2007-5-4 17:07:51 | 显示全部楼层 来自: 中国广东中山

回复: 8、9月份左右将作为家庭团聚身份来荷兰,想在荷兰读个MBA或经济类硕士,应该现在

如果你真是想学东西的话,倒可以考虑online MBA。我知道一个瑞典的online MBA,免学费的!!!

http://www.bth.se/mam/internetmba.nsf
happyjoey  初上贼船  2007-5-6 04:49:51 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

回复: 8、9月份左右将作为家庭团聚身份来荷兰,想在荷兰读个MBA或经济类硕士,应该现在

Post by lalala;2177342
如果你真是想学东西的话,倒可以考虑online MBA。我知道一个瑞典的online MBA,免学费的!!!

http://www.bth.se/mam/internetmba.nsf

谢谢楼上提供的信息.不过我考虑读书主要一方面为了加强英语,另一方面也出于社会性的需要,就是希望多与人交往. 如果是在线读书,还是一个人在家里对着电脑,很闷的.
因此对我来说最好的办法是上英语教学的课程, 哪怕旁听都好. 如果能取得额外的学历最好(倾向于MBA), 不能的话也无所谓,因为我在国内已经有一个名牌大学的硕士学位.
谢谢大家给我支点招
lalala  四海霸王  2007-5-6 05:15:00 | 显示全部楼层 来自: 中国广东中山

Post by happyjoey;2180918
谢谢楼上提供的信息.不过我考虑读书主要一方面为了加强英语,另一方面也出于社会性的需要,就是希望多与人交往. 如果是在线读书,还是一个人在家里对着电脑,很闷的.
因此对我来说最好的办法是上英语教学的课程, 哪怕旁听都好. 如果能取得额外的学历最好(倾向于MBA), 不能的话也无所谓,因为我在国内已经有一个名牌大学的硕士学位.
谢谢大家给我支点招
如果lz不在乎学位的话,可以考虑Free Mover 课程。应该每所大学都会设置这类课程。据我所知Erasmus, Tilburg都有。
如果lz想要同人交流的话,倒不如去一些Expat太太俱乐部,会有根多共同话题的。可以去一下这个网站看看:
http://www.expatica.com/
happyjoey  初上贼船  2007-5-7 10:16:33 | 显示全部楼层 来自: 美国

Post by lalala;2180923
如果lz不在乎学位的话,可以考虑Free Mover 课程。应该每所大学都会设置这类课程。据我所知Erasmus, Tilburg都有。
如果lz想要同人交流的话,倒不如去一些Expat太太俱乐部,会有根多共同话题的。可以去一下这个网站看看:
http://www.expatica.com/

谢谢楼上的提供了有用的信息:)无论是念书,还是太太俱乐部,应该对我来说都是很不错的选择。

我想问一下你说的这种Free Mover课程到了荷兰之后也可以申请吗?有什么需要准备的材料吗?还是需要我在国内就申请呢?

顺便说一下,我将在阿姆斯特丹生活。

谢谢了!
lalala  四海霸王  2007-5-8 14:42:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

In terms of application issues, I am afraid that I know nothing ,since I have never been to any free mover course myself. I suggest you chat with the admission office or the relavent department of a university, the should provide more info for u. Or simply make an appointment and visit the university's relavent department. Then directly chat with them.

I am quite sure that you don't need to apply before coming to NL. Since it's for free movers, any one with certain background could apply for.

good luck!
happyjoey  初上贼船  2007-5-9 03:00:16 | 显示全部楼层 来自: 美国

Post by lalala;2187008
In terms of application issues, I am afraid that I know nothing ,since I have never been to any free mover course myself. I suggest you chat with the admission office or the relavent department of a university, the should provide more info for u. Or simply make an appointment and visit the university's relavent department. Then directly chat with them.

I am quite sure that you don't need to apply before coming to NL. Since it's for free movers, any one with certain background could apply for.

good luck!

Many thanks Lalala for your kind information.

Wish you all best in NL!
gerui_888  四海霸王  2007-5-9 03:04:53 | 显示全部楼层 来自: 中国河北沧州

haohaonuli
金牛  初上贼船  2012-6-19 04:13:19 | 显示全部楼层 来自: 中国广东深圳
你好,楼主,今天看了你的帖子,我的情况几乎和你如出一辙,目前也是这么打算的,想了解一下,你后来在荷兰的求学经验,并祝健康快乐!
但愿还能联系上你,O(∩_∩)O哈哈~!