请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
miffy  海贼王  2007-5-4 09:30:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 大家进来讲讲都是考几次拿到牌的

Post by MiSC;2175726
这里教练基本上都会说30节以上,反正怎么都是他们挣钱,所以你开到10-20节左右如果自己觉得有谱,比如路上开一整节课都不会熄火,不会被教练踩刹车,路上标志也都自己能注意到,就跟教练说约考试,自己主动一点,等教练说你可以考试了不知道要到什么时候。不过30节也别嫌多,你在国内没有上路开过的话基本上还是得从头学,30节已经不算多了。

倒也不一定,看个人悟性和运气了,主要是改变一些驾驶习惯。两个国内有驾照的朋友,一个开过5年车了,这边学了20节,考了3次,一个开过一两年,学了不到20节,一次过的。

晕,这种情况,我才学6次就已经可以了。我觉得没有那么简单的。特别是熄火,怎么可能熄火。
shopgirl  海贼王  2007-5-4 09:31:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by bestxiaoshi;2175153
个人经验:国内开车的时间越长,经验越丰富,到这里来学的时间也会越长。如果是什么都不会,一张白纸,反而会适应得快些!
嘻嘻,我就是白纸闹!你这么说,我老开心的。我就是教练说什么我就作什么。不会自以为是。每次我学好,去接其他荷兰学生,他们开的也不怎么样。感觉都自以为是,自己会开,通常我坐在后面都吓的半死。
miffy  海贼王  2007-5-4 09:32:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by shopgirl;2175741
嘻嘻,我就是白纸闹!你这么说,我老开心的。我就是教练说什么我就作什么。不会自以为是。每次我学好,去接其他荷兰学生,他们开的也不怎么样。感觉都自以为是,自己会开,通常我坐在后面都吓的半死。
为什么跟在我后面学的人,都比我好。。教练都不用跟他们嘀咕什么。。。
shopgirl  海贼王  2007-5-4 09:32:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by miffy;2175737
晕,这种情况,我才学6次就已经可以了。我觉得没有那么简单的。特别是熄火,怎么可能熄火。
yes yes...i hardly have 熄火 this situation ever!
shopgirl  海贼王  2007-5-4 09:33:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by miffy;2175746
为什么跟在我后面学的人,都比我好。。教练都不用跟他们嘀咕什么。。。
maybe they drove for a long time already :P
miffy  海贼王  2007-5-4 09:36:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by shopgirl;2175748
maybe they drove for a long time already :P

我每次都想问教练,他们开了多少节课了。但是又不好意思问。。
MiSC  中级海盗  2007-5-4 12:47:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by miffy;2175737
那你感觉不错,可以早点约考试啊,平常多问问教练觉得你那里还做的不够好。有些细节,比如在路上的时候条件允许时是不是尽量靠右了(所谓的positioning),还有优先级判断以及斑马线礼让行人,是得在路上积累经验的。还有遇到比如路上有单行或者禁行的标志,得自己判断。

有些荷兰人感觉上手很快,也许是他们在家跟家长用家里的车练过,我的教练跟我说有这样的,所以可以少学一些课时。荷兰小孩基本上都喜欢猛踩油猛换挡,教练好像觉得挺正常,也不说。
shopgirl  海贼王  2007-5-4 12:53:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by MiSC;2176457
那你感觉不错,可以早点约考试啊,平常多问问教练觉得你那里还做的不够好。有些细节,比如在路上的时候条件允许时是不是尽量靠右了(所谓的positioning),还有优先级判断以及斑马线礼让行人,是得在路上积累经验的。还有遇到比如路上有单行或者禁行的标志,得自己判断。

有些荷兰人感觉上手很快,也许是他们在家跟家长用家里的车练过,我的教练跟我说有这样的,所以可以少学一些课时。荷兰小孩基本上都喜欢猛踩油猛换挡,教练好像觉得挺正常,也不说。
AGREE!!!
miffy  海贼王  2007-5-4 12:55:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by MiSC;2176457

不会吧,这样就能考试,我教练还说,我这情况指望今年夏天考试,不太可能了。他现在就是嘀咕要我靠右一点,靠右一点。
踏荷渡兰泽    2007-5-4 15:59:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰