荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
小女三月份回来,在国内拿的驾照,到目前为止,才学了几堂课, 但内心十分的不爽.

虽然我不精荷兰文,但也始能听懂的, 所以教练就完全忽视了英文的存在, 完完全全就说荷兰文,有的时侯,我不是很懂,他就干脆把车停一边,用上课时间,用他那也不知道是真不会还是假不会的英文跟我慢慢吞吞,咿咿呀呀的解释半个小时,还每次都把我安排在8点上课,在那个时间段我还半梦半醒的就出去开车,该教练唯一微笑的时侯就是我给他钱,我心里几起不爽,当然了,打算换教练,只是不知道哪里能找到好教练,40欧还是可以接受的~~~~~`

只是,想请教,像我这种情况不知道什么时候能弄到驾照哦~~~~~~~~~半年内你们觉得有可能吗? 是不是半年内就不用笔试?? 上了那几堂课,觉得路规很麻烦~~~~~~~,又是数不清的kijken kijken, 头真的很大~~~~~~~~~~~~~

精彩评论8

Nimalamu  初上贼船  2007-4-23 14:21:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 求建议~~~~~~~~~~~~~

直接跟教练提出你的要求例如上课时间,或者你提前早起,关于驾车的荷兰语术语事先找个荷兰朋友讲讲自己写下来. 这样节省了自己的时间更多用的路上. 但听朋友说考试好难她考了6次居然都没过...... 你加油吧.
如果跟这个教练协调不成再换一个吧,报纸电话本上都有.
祝你成功.
总有时候  高级海盗  2007-4-23 15:09:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

每个教练的方法都有所不同,不适应就换一个,要找比较负责的。
在上路前,好好的看懂理论,是加快速度的好方法。
coca-cola  ↗贵宾↗  2007-4-23 17:04:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

其实我觉得要在荷兰开车,学点和开车有关的荷兰语是很有必要的.很多牌子上都用荷兰语写着很有用的信息,如果你看不懂,也许就会碰到很多问题. 连哪儿可以停车都弄不清楚了.
xixiyang  ↗GGD爱心大使↗  2007-4-23 17:07:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 不想聊天的人;2148690
小女三月份回来,在国内拿的驾照,到目前为止,才学了几堂课, 但内心十分的不爽.

虽然我不精荷兰文,但也始能听懂的, 所以教练就完全忽视了英文的存在, 完完全全就说荷兰文,有的时侯,我不是很懂,他就干脆把车停一边,用上课时间,用他那也不知道是真不会还是假不会的英文跟我慢慢吞吞,咿咿呀呀的解释半个 小时,还每次都把我安排在8点上课,在那个时间段我还半梦半醒的就出去开车,该教练唯一微笑的时侯就是我给他钱,我心里几起不爽,当然了,打算换教练,只 是不知道哪里能找到好教练,40欧还是可以接受的~~~~~`

只是,想请教,像我这种情况不知道什么时候能弄到驾照哦~~~~~~~~~半年内你们觉得有可能吗? 是不是半年内就不用笔试?? 上了那几堂课,觉得路规很麻烦~~~~~~~,又是数不清的kijken kijken, 头真的很大~~~~~~~~~~~~~

上课时间应该你和教练商量的
candyfa    2007-4-23 17:49:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不想聊天的人  高级海盗  2007-4-23 18:26:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我也有很努力的看,可是一上去就不知道看那里了. 教练说看右边的后望镜, 我就先看里面的镜子,右边的,过肩膀看,但其实有的时侯紧张的要命,就往右边后视镜的方向看过去,但其实连镜子都没看到,就马上看后边,~~~~~~~~~~~~~~

然后教练还要拼命说kijken kijken~~~~~~~~~我都要疯了~~~~~~
总有时候  高级海盗  2007-4-24 01:23:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 不想聊天的人;2149409
我也有很努力的看,可是一上去就不知道看那里了. 教练说看右边的后望镜, 我就先看里面的镜子,右边的,过肩膀看,但其实有的时侯紧张的要命,就往右边后视镜的方向看过去,但其实连镜子都没看到,就马上看后边,~~~~~~~~~~~~~~

然后教练还要拼命说kijken kijken~~~~~~~~~我都要疯了~~~~~~

不着急,等你练上个几十个小时自然就习惯了。
MiSC  中级海盗  2007-4-24 09:42:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 不想聊天的人;2149409
教练说看右边的后望镜, 我就先看里面的镜子,右边的,过肩膀看,但其实有的时侯紧张的要命,就往右边后视镜的方向看过去,但其实连镜子都没看到,就马上看后边
需要看右边的时候可以不用看右边的后视镜,就看里面的镜子然后直接扭头过肩膀看就成。这边的驾驶习惯一般用不上右边后视镜,除非你车里后座有东西挡住了车内后视镜的视线或者开那种后面没有玻璃的小货车才要仔细观察右侧后视镜。

感觉你这个教练不咋嘀,尽早换吧。置顶贴里有如何找驾校。再找教练的时候不如先强调你要求用英文教学,找一个英文比较流利的。练车的时间也应该是教练迁就你的选择,只要他自己的时间还没有被约满。怕约不到自己想练的时间就提前一点,比如一次约后面两周的课,不过记得如果有事不能去要提前两天通知教练,不然还得交钱。