荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
开车进入ROUNDABOUT的时候
到底规范动作是什么啊
是看2次再给信号灯
还是看左右一次,给了信号灯,出ROUNDABOUT的时候在看一次阿
我有点迷糊
感觉教练说的不是每次都一样啊

精彩评论21

总有时候  高级海盗  2007-4-23 02:40:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 我有问题要问,真的比较低级的问题。但是我真的搞不清楚。

要分情况,看你是不是先行ROUNDABOUT
先行:
说在周围有自行车道的横穿的时候,进出的时候都要左右看,一般来说要让自行车先行。
没有,则在进入的时候注意一下左边的来车就可以了,进入时让左边的先行。
非先行:
自行车道的情况同上。
同时附加了,在右边会来车的情况下,要看右边,有车则停下,让别人先行。
Albert Heijn  ↗GGD爱心大使↗  2007-4-23 03:26:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 我有问题要问,真的比较低级的问题。但是我真的搞不清楚。

1. 入转盘前减速同时打方向灯, 踩离合并挂入2档
2. 接近shark teeth前左右看自行车道,同时观察转盘左侧来车情况
3. 确定无车可继续时, 再次CHECK左右自行车道一遍,然后慢抬离合入转盘
4. 接近出口前一定要打右转向灯,同时观察左右自行车道, 确定安全后即可出转盘

以上适用单车道转盘,双车道转盘大致相同,通常也会有红绿灯.
在双车道转盘要注意及时在出口前并入右车道以便出转盘.

另外, 进出转盘的shark teeth只要求让DRIVER,并不包括行人.但是在不忙以及不影响前后车安全的情况下最好示意让等候的行人先过,以示礼貌. 路考时你的这些gesture和eye contact都会有BONUS.
miffy  海贼王  2007-4-23 07:03:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

这个我清楚,roundabout, 进入的时候分三个情况,
如果你要从第一个出口(最右边的),你就直接打右转向灯。
如果你要直行(中间,第二个出口)出去,先不要打转向灯,直走用中间那个道或者最右边的道,等过了第一个出口,再打右转向灯出去。
如果你要从第三个(就是左边那个)出去,先要打左转向灯,用最左边的道,过了第二个出口改成右转向灯,换道出去。。

所以,不同出口出去的时候打灯的方式不同,这样别人才知道你要去哪里。
睡不醒的猫咪  海贼王  2007-4-23 08:36:43 | 显示全部楼层 来自: 英国

谢谢大家解答了
但是怎么看呢
我家那个地主梦教练一会儿让我头回过去看
一会儿让我看内视镜
我也搞不清阿
hustbenjm  中级海盗  2007-4-23 09:09:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

让教练示范几遍,就是让他开。一边示范,一边讲解。
如果他每次讲的不一样,就是他自己还没弄清楚。哈哈。
睡不醒的猫咪  海贼王  2007-4-23 09:26:04 | 显示全部楼层 来自: 英国

我每次都问他到底该怎样
他居然先说YES

人家不说智商低不影响开车吗?虽然我很笨,我还在努力学着
miffy  海贼王  2007-4-23 10:00:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 睡不醒的猫咪;2148130
谢谢大家解答了
但是怎么看呢
我家那个地主梦教练一会儿让我头回过去看
一会儿让我看内视镜
我也搞不清阿

roundabout不大会出现要回头看的情况吧。一般回头或者侧头看窗外,是因为自己左边有个视线死角。roundabout的时候,你都是向右转出去,不会需要去左边。右边不用回头看吧。

不过,俺也不清楚,教练说要看就看看吧
睡不醒的猫咪  海贼王  2007-4-23 10:03:59 | 显示全部楼层 来自: 英国

教练说要做出看后面自行车道的动作。。。
然后再给信号灯
我觉得大家说得都比我教练清楚
他可以说4国语言,没有一个说得清楚地。。。。
miffy  海贼王  2007-4-23 10:06:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我的教练说,让我转向灯要早打,因为转向灯是打给后面的车辆看的,让他们清楚知道你要去的方向。 但是自行车,到要转出去的口子,放慢速度,让自行车先行就好了。
123下一页