请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
还有如何证明车主身份呢?
谢谢啦

精彩评论9

雾轮客  海贼王  2007-4-11 16:29:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 请问汽车过户手续如何办?

买车还是卖车?
买卖都可以到大一点的邮局办过户手续。
你买的话,要核对对方驾照,保险单,车证[共3张]关于车的型号,牌号等等资料。注意,车过好户,你就要有保险,否则万一转身就撞了什么的话,那就是吃不了兜着走,千万不要买了车才到处找保险公司。
p237803  四海霸王  2007-4-11 16:36:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 雾轮客;2123091
买车还是卖车?
买卖都可以到大一点的邮局办过户手续。
你买的话,要核对对方驾照,保险单,车证[共3张]关于车的型号,牌号等等资料。注意,车过好户,你就要有保险,否则万一转身就撞了什么的话,那就是吃不了兜着走,千万不要买了车才到处找保险公司。

就是说买车之前就要搞定保险罗?
可是买保险的时候不需要车证吗?
有没有保险公司可以推荐的?
非常感谢!
雾轮客  海贼王  2007-4-11 17:36:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

[quote=p237803;2123098]就是说买车之前就要搞定保险罗?
可是买保险的时候不需要车证吗?
有没有保险公司可以推荐的?
非常感谢![/quot
决定成交日期后,提前一两天通知保险公司,告知XX车牌的车什么时候将要过户就可以了,但是有的保险公司还会问车的发动机号,就要问卖车的车行或私人车主看车证才知道。大家要配合。车行会比较热心提供资料,你还可以要求车行帮你打电话找保险公司。
私人交易的话,如果你的语言能力不行,最好有会这方面的朋友一起帮你办,建议你问问对方车主现在是什么保险公司,然后也找这家保险公司。这样会方便一些。
bestxiaoshi  四海霸王  2007-4-11 19:06:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

不用提前那么多天找保险。可以过完户后直接给这台车的保险公司打个电话,买一个基本保险,当时就可以生效,过几天会寄给你账单,你交了钱就会收到绿色的保单,保单要放在车里。另外,过完户以后,一定要把最重要的那张车证(记得是黄色的)放在安全的地方,不要放在车里,其他两张放在车里。
雾轮客  海贼王  2007-4-11 19:33:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

第一次买车的人,保险方面没有记录,如果过了户才问保险,小心被拒绝,提前一两天,不是难事,稳一点好,并且对保险价格心中有数。如果不成交,再给保险公司打个电话就可以了。
coca-cola  ↗贵宾↗  2007-4-11 20:57:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

一般我倾向于过户后再买保险,打个电话也就十来分钟。提前那么多天太麻烦。买车都是约好看车的日子,看完车就当天过户,绝对不会说看完车再过个两三天去过户的,这是为了防止车主做手脚。
雾轮客  海贼王  2007-4-11 22:11:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

LZ是新手。第一次买保险还是稳一点,确实有人过户几天了保险还没搞好。
一起去邮局办交接的时候,也要再看一遍。
p237803  四海霸王  2007-4-11 22:28:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

感谢ls各位。学到了不少,有收获。:-P
coca-cola  ↗贵宾↗  2007-4-11 23:44:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

不过以后要先看置顶的贴,很多问题都归纳在里面了。