荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
签证材料都递交给学校后,应该就是等学校和使馆的取签通知了,我想。我在网上看了看,关于领取签证的材料说法不太一致,领事馆网站上也没有说明。其中有一个就是“国际旅行健康证”是一定要的吗?有没有最近去过的朋友,给点信息,多谢啦!因为去北京路途遥远,生怕什么东西没有带,或者没有办,又要跑一趟。
BTW:大使馆寄来的取签信上一般都会列出要带的材料清单吗?如果是就好了。

精彩评论6

54ld  中级海盗  2007-3-26 09:19:14 | 显示全部楼层 来自: 中国河南洛阳

回复: 关于去北京荷兰领事馆领取签证的问题?

我跟你说说啊
1.护照原件和复印件(A4标准)
2.健康证明和体检证明原件复印件
3.录取通知书原件复印件(A4)
4.全家户口本原件复印件(A4,全本复印)
5.MVV申请表
6.1张2寸近照
7.毕业证书原件复印件
8.如果是学生,需要你的学生证和在校证明的原件(学校联系人的电话和他们的职务)
9.如果是职员,需要提供尼公司允许你离开的正式证明
10.出生认证原件复印件(北京的就要这就行)
12.如有拒签史,请携带拒签函备用
备:你特意提到的国际健康证,推荐,带上,我当时带了,可TNND看都不看,材料带全人家不会挑毛病,哪怕人家心情不好也不找你麻烦
呵呵,就这些了,希望对你有帮助
pigmouse  中级海盗  2007-3-26 14:01:04 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉

好详细呀,多谢楼上,心里有底啦!
truncatula  中级海盗  2007-3-26 21:36:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

体检这个问题,经过一年来无数战友的实验,已经证明是不需要的了,我就没有办,根本没人理那个东西,我知道紫C也没用办这个东西,就是一个中介骗钱用的。

户口一定要带着,这个是一定要的,最好再带一个复印件。

照片一定要带,另外建议你在国内照一些亮灰背景的二寸照片,现在荷兰办居住证都要亮灰背景的了,国内那种蓝色或红色背景的都不能用

取签信上会告诉你应该带什么的,而且会写得很清楚,不必担心

如果学校方面告诉你签证已经办好了,那么你就要在一周后和使馆联系,发电子邮件,注明你的姓名和出生日期,如果知道申请号的话也写上,留一个能轻松找到你的电话号码,但一般他们是会回信的。这一点很重要,因为经常是使馆联系不上你,一般是等不到使馆的信的。

Post by pigmouse;2086110
签证材料都递交给学校后,应该就是等学校和使馆的取签通知了,我想。我在网上看了看,关于领取签证的材料说法不太一致,领事馆网站上也没有说明。其中有一个就是“国际旅行健康证”是一定要的吗?有没有最近去过的朋友,给点信息,多谢啦!因为去北京路途遥远,生怕什么东西没有带,或者没有办,又要跑一趟。
BTW:大使馆寄来的取签信上一般都会列出要带的材料清单吗?如果是就好了。
pigmouse  中级海盗  2007-3-27 06:02:58 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉

感谢楼上啦!深刻体会到去之前问问过来人的重要性!多谢多谢!
jianhao  中级海盗  2013-8-13 09:32:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你们说的  都是签证时需要的东西吧    领取签证  就拿着签证时 给你的条子  就可以领了  
=喵=  初上贼船  2018-12-23 14:58:56 | 显示全部楼层 来自: 中国四川成都
您好,去大使馆领取签证是当天领取还是需要上交护照后再等待一段时间?