荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
coca-cola  ↗贵宾↗  2007-3-25 17:26:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 有在学开车的吗?交流一下经验哈

其实我感觉ANWB的教材非常好,就是没有英文版的,对不会荷兰文的人来说就没意思了。只能去看那个VERJO的书,可是那个书我看过,英语差得不像话。
mayliwei  四海霸王  2007-3-25 17:30:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

呵呵,我也说说我的经历。

我在国内的时候考了牌,但是那会已经计划来荷兰了,所以考牌后没有买车,等于说拿牌后有差不多一年的时间没有再开车。

我是10月份到的荷兰,虽然有6个月的驾照试用期,但是因为没有实际的独自开车经验,所以有点恐惧,然后就先找了一家驾校,重新找回感觉(我找的是自动档的,因为实在不想开手动的,而且日后买车也打算买自动的)。每小时42欧,开的是POLO车。这个教练基本上从头到尾都跟我聊天,主要也是想让我放松下来,可是基本上没有指正我哪里做得不对,比如说方向盘应该如何打。人虽然比较随和,可是我感觉没有学到很多东西。不过我当时并没有想换他,只是后来发现本来跟他约好今天的课,他竟然不出现,而且也不给我们打电话取消(第一次的时候我们没有给他打电话,估计他弄错日期了),后来到了第二次又不出现的时候,给他打电话,他说他丈人这两天生病,他没有时间,等安排好时间后通知我。然后从此就没有音讯,他还欠我大概11欧呢(我是每节课交钱给他,当时他没有钱找,就说留到下次课算)。哎,竟然碰上这样的人

第二次也是网上找的,这个教练开一辆很贵的车,尼桑的SUV,第一节课我试开上路,发现真的很爽(那时候明白了好车好在哪了)。教练话不多,但是属于比较紧张类型的,但总体来说还行。可是后来下课后,他就抓住我老公讲了半天,后来还写了问题总结。大概就是我对道路规则不熟悉,不会打方向盘,他现在拒绝给我授课,也警告我老公再我不熟悉道路规则前,不要让我上路。当时真的是很打击我的信心,觉得自己不至于差到那个程度啊。后来老公就慢慢开导我,让我先在家自学规则先。

第三位老师是偶家老公。我在家看了一段道路交通规则,再加上老公一开车就要考我各个图标是什么意思,现在已经掌握了不少。现在每天晚上9点钟之后,我们就把家里的车开到一个弯路比较多的地方,我学如果打方向盘。再过一段时间再找个教训重新学吧,希望能碰上个好的。
MiSC  中级海盗  2007-3-25 18:16:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by coca-cola;2084891
只能去看那个VERJO的书,可是那个书我看过,英语差得不像话。
那个英文翻译版是挺烂的,将就了,习题都做完应付考试够了。
shopgirl  海贼王  2007-3-26 21:24:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我到现在只上了5个小时的课。不过觉得每一节课都有点收获。第一节,老师只让我踩油门,和练习左右转弯。我基本感觉还可以。第二节继续巩固上一节课,并且让我锻炼菜煞车的感觉。但是,我一到小路,就容易开不了直线,看到对面有车来,就想往边上躲。老师每次都耐心指出,叫我要看的远,而且不许躲,还要放松方向盘。第3节课主要问题就碰到左转弯,右转弯转的不是很到位。不是太短,就是太长。老师N次叫我什么时候菜刹车,什么时候菜油门。我虽然理论都很清楚,但是实际操作还是会忘记。第4,5节开始踩离和器和换挡。在红绿灯前面,启动会很慢,因为不能及时找不到切合点。不过,每次都觉得自己有进步,就已经很好了。虽然,我估计我也算慢热型。

老师,是个60多岁的老先生。很有耐心,道理也讲的很多。有时候,我做的不好,他就让我把车子停到边上,然后他用纸和笔来写写画画,解释车子的操作以及基本开车原理等等让我加深影象。这家公司是祖孙开了3代了,有60多年的历史。平均第一考及格率有75%左右。所以,我还是很有信心的。BTW,37EURO/HR.
学习工作生活三不误  海贼王  2007-3-27 16:55:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by shopgirl;2087698
我到现在只上了5个小时的课。不过觉得每一节课都有点收获。第一节,老师只让我踩油门,和练习左右转弯。我基本感觉还可以。第二节继续巩固上一节课,并且让我锻炼菜煞车的感觉。但是,我一到小路,就容易开不了直线,看到对面有车来,就想往边上躲。老师每次都耐心指出,叫我要看的远,而且不许躲,还要放松方向盘。第3节课主要问题就碰到左转弯,右转弯转的不是很到位。不是太短,就是太长。老师N次叫我什么时候菜刹车,什么时候菜油门。我虽然理论都很清楚,但是实际操作还是会忘记。第4,5节开始踩离和器和换挡。在红绿灯前面,启动会很慢,因为不能及时找不到切合点。不过,每次都觉得自己有进步,就已经很好了。虽然,我估计我也算慢热型。

老师,是个60多岁的老先生。很有耐心,道理也讲的很多。有时候,我做的不好,他就让我把车子停到边上,然后他用纸和笔来写写画画,解释车子的操作以及基本开车原理等等让我加深影象。这家公司是祖孙开了3代了,有60多年的历史。平均第一考及格率有75%左右。所以,我还是很有信心的。BTW,37EURO/HR.

MM的这个教练跟我现在的教练挺象的,很耐心,有经验,这样的教练最合适了。MM在哪个城市啊?才37/小时?我现在的课时涨到了42/小时。
迷魂记  中级海盗  2007-3-28 19:59:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我也是42/小时,当时觉得好贵,但是老师非常好,很负责,每次一小时的课,她都让我多开一刻钟,我和她学的很开心,觉得也就值了。现在学了30课时,就要考试了。比较紧张。希望能一次通过。我是学车的第一个月就把笔考考出来了。就是anwb买本书,还有借几套dvd试题做做。
经验就是,开车时候心情一定要尽可能的放松,这样遇到情况时就能沉着处理。否则一紧张,什么理论全忘了。。
学习工作生活三不误  海贼王  2007-3-28 20:51:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

ls的MM厉害啊,才30课时就可以考试了,我还离考试远着呢,都学了至少40课时了,至于究竟是学了四十几,都已经记不清楚啦。
pipolin  四海霸王  2007-4-3 00:37:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

这个月25号上车~
国内去年12月份拿到驾照的~~~~~`
unknown  见习海盗  2007-4-11 17:29:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

请问14,15楼的,你们的教练如何联系啊?偶也正在找驾校中...谢谢!!!
踏荷渡兰泽    2007-4-11 17:34:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰