请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
公司为我从Hertz租了一辆车,是2门POLO,交给我的时候加满了油。如今我开了400多公里,可发现邮箱指针才到一半,所以我怀疑这车可能是用柴油。但是Hertz没有给我任何说明材料,我从车上也看不到相关信息。查了下大众荷兰网站,Polo既有柴油发动机也有汽油发动机。请教懂车的大侠,我从哪里能看出我该加柴油还是汽油呢?

注:我爱大脚轰油急加速,在国内的车以及在这里租的第一辆车,每箱汽油只能跑四五百公里,因此怀疑这辆车可能需要加柴油。

精彩评论27

小鱼儿  ↗贵宾↗  2007-3-23 20:58:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 请教斑竹如何区分柴油车和汽油车

你打开油箱的盖子,如果是柴油会注明的.而且有些车会用写硕大的中文"柴油". 每辆车的油箱盖子上都会标明加什么油的.
香草居士  海贼王  2007-3-23 21:03:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

如果是柴油车的话,在车的后门上会有一个标志“TDi,这个标志是全球通用的吧
airmiles  高级海盗  2007-3-23 21:36:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

顶2楼的。

400公里用油一半很正常的,汽油车也可能的。现在车行的小车都是新车,tdi,cdi技术都好多年了,900公里一箱油对新车是普遍现象。
开油盖看一眼就知道了。
JUSTdoIT  中级海盗  2007-3-23 22:18:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

不要擔心了,真的加錯了油,引擎早就完蛋了。汽油引擎和柴油引擎在發動時的聲音區別很大,注意聼一下吧。一般汽油引擎在啓動時聲音比較清脆,柴油引擎啓動時比較混濁,會聽到渦輪旋轉的聲音。
randel  见习海盗  2007-3-23 23:35:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

非常感谢各位的回复与帮助,明天我会打开邮箱盖检查一下。

车是新车,总公里数才不到一千公里;到我手里还没加过油,后背也没发现什么标志。至于发动机声音,确实是和我开过的别的车有些不同,但我没开过大众的车,不是很有把握。

再次感谢各位。
coca-cola  ↗贵宾↗  2007-3-23 23:48:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 香草居士;2081050
如果是柴油车的话,在车的后门上会有一个标志“TDi,这个标志是全球通用的吧
这么看怎么行呢,有的车后面是没有的。
coca-cola  ↗贵宾↗  2007-3-23 23:50:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by randel;2081411
非常感谢各位的回复与帮助,明天我会打开邮箱盖检查一下。

车是新车,总公里数才不到一千公里;到我手里还没加过油,后背也没发现什么标志。至于发动机声音,确实是和我开过的别的车有些不同,但我没开过大众的车,不是很有把握。

再次感谢各位。
最简单的方法就是听声音,柴油机的声音和汽油机是不一样的,怠速的时候听听就知道了,汽油车的声音很清的,而柴油车声音比较大。
coca-cola  ↗贵宾↗  2007-3-23 23:50:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

再不行,你闻闻味道总知道吧。。。
zhuhq813  四海霸王  2007-3-24 00:11:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

最简单的办法把你车牌输入到这个网站,看一下就知道是什么油了.
https://www.rdw.nl/Ovi/Paginas/Default.aspx
123下一页