荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
p237803  四海霸王  2007-3-20 23:29:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 荷兰买房功略(仅供参考)

请问申请NHG除了房价在250k以下还有什么别的条件?比如:永久居留或者长期合同等等。哪位申请成功的请介绍一下经验吧。谢谢啦!
p237803  四海霸王  2007-4-3 22:13:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

请问申请NHG除了房价在250k以下还有什么别的条件?比如:永久居留或者长期合同等等。哪位申请成功的请介绍一下经验吧。谢谢啦!
pilsje  四海霸王  2007-4-3 22:38:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我只知道一个,工资要够高才行。
Post by p237803;2105381
miffy  海贼王  2007-4-4 09:21:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by p237803;2105381

工作合同应该比居留要更加严格。
猪头多  ↗GGD爱心大使↗  2007-4-4 09:32:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

妈的..中国房价ms要跟这接轨了..工资确只有10分之一.
purloria  四海霸王  2007-6-21 22:53:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

报价时可以参考的那个政府网站:http://www.kadaster.nl/。lz是不是说得这个?
朱哥哥  海贼王  2007-8-9 22:53:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

太有才了,看了真的是受益非浅!!!
Nautilus  高级海盗  2008-3-26 21:27:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

请问lz那个政府网站是什么啊,谢谢啦~~~
Post by miffy;2063952
2。讨价还价, 拍板成交

荷兰语课上学了,在荷兰有些东西是vast prijs,不可以讨价还价,房子是可以的。讨价还价一般不直接跟房主交涉,都是和中介公司。首先你把你想出的最低价格报给中介。中介会跟房主商量,房主觉得有意的话,会给你一个他的offer,双方只要没有到account offer的阶段,都是还有余地的。如果房主说,这个房子,我的account offer是25万,那么就是说,再低的价格,房主不要卖了。此时你要考虑,此房子这个买价,最少还要加大约10%的税才是你实际真正要付的钱。
另外,一般中介会让你意email或者信的方式给出你的offer, 也就是说,如果房主同意你的价格后,此房子基本上就是被你定了。然后,中介会安排你和房主签一个预售合同,此合同具有法律效用,除非你拿出银行不给你贷款的实际证据,否则你不可以无故取消购买计划,房主也是。然后,此合同一般给你1个月左右时间搞定贷款的事情。

我买的时候报价是参考了一个政府网站,可以看到这个房子,上手房主是多少钱买的,以此可以大概估算一下自己应该offer多少钱合适。这个网站的信息需要付钱才可以看。用信用卡可以支付。网站地址,我要回家问我老公。
moonlightbird  四海霸王  2008-3-27 17:09:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

研究了半年怎么买房,也和不少房屋中介交涉过,最后得出的结论是买方真不值。尤其是Eindhoven的房子,又破又小又贵。。。看得上眼的都要30万,再加上杂七杂八的费用要将近40万啦。。。我们两个人的工资加起来最多只能贷30万。。。荷兰人真会抢钱,只能望房兴谈啦。哈哈。不打算做房奴,就租房住啦。这样也不错,什么坏了都不用自己花钱修。
AMSTERDAME  四海霸王  2008-3-27 22:05:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

想问问, 贷款买房可算做工资的税前支出吗?