请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
cucu  海贼王  2007-3-15 17:58:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 请求扫盲,关于二手车价格

Post by fucky;2063276
十万左右为何是中档牌子,我糊涂了。法国,意大利fiat alfa,韩国现代有十万以上的车吗。美国有好多汽车网站都有车价计算公式,根据年份,公里,附件等等条件算出车价。对于荷兰来说,最简单去marktplaats查查就知道个大概了。
感谢~~

有10欧买车这贴就成臭显找抽贴了...现在充其量就是个菜鸟贴~~
coca-cola  ↗贵宾↗  2007-3-15 22:26:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by cucu;2064578
谢谢~~

感谢~~

有10欧买车这贴就成臭显找抽贴了...现在充其量就是个菜鸟贴~~

首先,狂谢一番大家。

说老实话,从我问的问题就看出来俺这方面水平极低,但是总要有个开始不是。

首先学习了一个本版那个教怎么挑二手车的,大体对看哪几个方面有了一些概念了,但是还是联系不上价格,车况好,对应什么价,车况不好对应什么价格。

谢谢~~

斑竹问俺预算,实在惭愧,俺连车都不会开呢...俺原来打算的是,如果这车我1万买的,5年后5k卖了,那我就学去...后来这个想法被否定了,那只好说买一个5000的,然后干脆5年后扔了...

不过,俺看了斑竹这段话,关于折价公式,有不明白的。在车行里看到的车大多是8000-10000欧,公里大多是平均年1.5万,开了都是至少8-10年的(大都是1997-2000),难道这些车原价超过2万以上??可是都是很普通滴车呀...

最后问,在车行里,看到一个车是原来属于公司的车,2005年,竟然只跑了1万多,而且还有厂家的保修...这是题外话,引出了俺的问题:俺想问问,如果公司买车是不是可以减税的好处?
是的,一般的中档车,就拿我最熟悉的OPEL来说好了,再普通不过的车了,原价都是超过2万EURO的。在这里新的POLO也要2万多,国内才9万人民币吧,POLO,GOLF在这里都算是好车子了,当然这还是没法跟BMW,奔驰去比。至于你第二个问题,我就不是很明白了,公司买车是不是可以减税的好处,不是很明白,我理解能力有限,嘿嘿。不过可以告诉你的是,公司买车,公里数控制得很严,跑到哪里去都要记录。
cucu  海贼王  2007-3-15 22:37:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by coca-cola;2065059
是的,一般的中档车,就拿我最熟悉的OPEL来说好了,再普通不过的车了,原价都是超过2万EURO的。在这里新的POLO也要2万多,国内才9万人民币吧,POLO,GOLF在这里都算是好车子了,当然这还是没法跟BMW,奔驰去比。至于你第二个问题,我就不是很明白了,公司买车是不是可以减税的好处,不是很明白,我理解能力有限,嘿嘿。不过可以告诉你的是,公司买车,公里数控制得很严,跑到哪里去都要记录。

谢谢先。

斑竹的回到其实引发了我根本的疑问。就是为什么国内车10万左右就觉得满不错了,这里1.2万欧才能买个好点已经折了不只一倍二手...以前觉得既然国内12万就能搞定,国内还征关税呢,这里买同样品牌的车怎么着也要便宜,换句话就是1.2万欧应该买到比国内高级的车呀...结果真失望...

第二个问题,举个例子,俺朋友去年买电脑,让他爸通过他爸自己的小作坊皮包公司买的,结果同样是从BBC拿,结果少了那个19%的税。我想问买车是不是也有这个事情?(本人纯属想象哈)
xixiyang  ↗GGD爱心大使↗  2007-3-15 22:43:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by cucu;2065091
谢谢先。

斑竹的回到其实引发了我根本的疑问。就是为什么国内车10万左右就觉得满不错了,这里1.2万欧才能买个好点已经折了不只一倍二手...以前觉得既然国内12万就能搞定,国内还征关税呢,这里买同样品牌的车怎么着也要便宜,换句话就是1.2万欧应该买到比国内高级的车呀...结果真失望...

第二个问题,举个例子,俺朋友去年买电脑,让他爸通过他爸自己的小作坊皮包公司买的,结果同样是从BBC拿,结果少了那个19%的税。我想问买车是不是也有这个事情?(本人纯属想象哈)

荷兰的新车比其他欧洲国家要贵的
公司买车没听说免税,不过公车挂的牌子是不一样的,路税会少
前一段听新闻,说荷兰清理了一批挂公车牌子的私用车
blueding  高级海盗  2007-3-15 23:05:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

明天去弄两20年的老FORD 呵呵~~大概300欧~ APK 到11月份 结素的
coca-cola  ↗贵宾↗  2007-3-15 23:17:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by cucu;2065091
谢谢先。

是的,国内的车便宜,国产化是个很重要的因素,还有就拿大众来说,国内卖的车都已经被他们做烂了,价格肯定就低了,所以一直对上海大众很失望。
zhuhq813  四海霸王  2007-3-15 23:44:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by coca-cola;2065059
    我可以告诉你,如果你自己开店(公司),可以用店的名字买车,退19%BTW.不过不是你买车的价格.是车到荷兰的价格,我去年底买的GLOF PLUS1.6  车价2.4W多点.我+了点东西2.5W多吧.车到荷兰的价格是1.5W不到点,退了2千8百多的BTW.荷兰的车太贵了,比美国贵了1/3多吧.
cucu  海贼王  2007-3-16 20:14:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

T_T,看来我对车的行情错误估计了,敢情合20万左右人民币才买一个捷达基本款...

PS,楼上说得,没看明白

过不是你买车的价格.是车到荷兰的价格,我去年底买的GLOF PLUS1.6 车价2.4W多点.我+了点东西2.5W多吧.车到荷兰的价格是1.5W不到点,退了2千8百多的BTW

什么是"车到荷兰的价格"...为什么车价到了荷兰中间差出去1万块...
zhuhq813  四海霸王  2007-3-16 23:02:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by cucu;2066698
T_T,看来我对车的行情错误估计了,敢情合20万左右人民币才买一个捷达基本款...

PS,楼上说得,没看明白

过不是你买车的价格.是车到荷兰的价格,我去年底买的GLOF PLUS1.6 车价2.4W多点.我+了点东西2.5W多吧.车到荷兰的价格是1.5W不到点,退了2千8百多的BTW

什么是"车到荷兰的价格"...为什么车价到了荷兰中间差出去1万块...
  那是厂家给4S的价格,政府的好多种税+上去就2.4左右了.现在明白了吧 .
cucu  海贼王  2007-3-17 10:11:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by zhuhq813;2067078
那是厂家给4S的价格,政府的好多种税+上去就2.4左右了.现在明白了吧 .
明白了!

就是说,其实车到了荷兰才1.5w,但是各种苛捐杂税后,实际价格是2.4w,但是如果减税的话,就是按照1.5w减。

再问一个BC问题

如果就是个人构车,每个月,会像购房那样,免除一定的税么?( 俺好贪心...)