请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
颜色心情  海贼王  2002-2-18 04:43:38 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
还是需要这种善意的冷水哦,不能期望很多,呵呵我想我要去学点粤语了,毕竟那里的餐厅很多是香港人开的,不过对于HOGESCHOOL不能被承认这点我觉得很…………
哎……恐怕我得买书和磁带学广东话了,那东西规律性强吗?我听广东歌倒是听起劲的,如果会听不会说好找工作吧?
benmama  中级海盗  2002-2-18 11:09:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
nice girl nice advice~thanks a lot
yuntao123  见习海盗  2002-2-18 17:18:18 | 显示全部楼层 来自: 中国天津
恩……看完后觉得不太好受,不过没关系,受磨练还是好的,其实荷兰的情况没有美国严重吧,要不是可恶的bjstmm把我拒了,我现在早就在美国混了,所以没什麽啦,大家都加油啊
opapa  管理员  2002-2-18 20:38:38 | 显示全部楼层 来自: 中国湖南常德
很久没来了,发现了迷蝶同志的这篇忠告,确实是言之凿凿,对大家也有很大的帮助。
想想当时我来荷兰之前也是无限的憧憬与我第一天抵荷之后的遭遇真是相距甚远。
我现在没有时间细说,有机会的话一定写下来与大家探讨一些问题。
但是在这里我要说的是,一个社会是由很多人和事组成的。不可避免的我门要面对很多
我们不愿意发生的事情,一方面,首先我们走过来的人要把问题指出来,给一些提醒和建议。我非常感谢迷蝶做了我们一直想做而没做的事情。另一方面,我个人认为,上面所提及
的大部分事件,所发生的频率不是很高,而且集中在一些大城市尤其是鹿特丹。
而最重要的是大家要知道如何最大限度的自我保护和自我维护。在此,
借这个机会我建议大家也展开一个探讨就上面的各项问题我们细化下来自己发表言论,
给一些相应的对策和建议。我这些天上网不方便请katie代劳一下。
谢了。
katie  四海霸王  2002-2-18 20:47:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
对,我都忽略了呢! 一会就写一篇对策~~~ 兵来降挡嘛!
opapa宝贝放心吧,迷蝶和我每天都来很多次的~~~~~
:)
imported_looker  管理员  2002-2-19 12:26:56 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
好!其是我也说过!大家来荷兰一定要有目标!在这个出过成风的年代!想出国是一定的!但是你要想一想你要干什么!不要盲目,去U还是去H这是个人的问题!没有人能说的清楚!要是说H是大专的话,这就不对了!在这里你能学到比国内大学里多得多的知实!想想大学里的马思、毛概!对你的未来有什么用处?U在荷兰是吃香!但是在国内呢?学理论人大有人在!缺的反而是那些实力人!可以马上适应市场!
而且,我在这里也给大家提醒一下!留学不要只拘泥在上学和打工里,去看看外面的社会!你会发现,那里有更多的东西!你会惊喜的!
留学荷兰,不是天堂,而是一个实实在在的社会!不是每个人都会很好!但是好是坏都取决于自己!!!
八神是大米  四海霸王  2002-2-19 13:21:27 | 显示全部楼层 来自: 中国江西南昌
嘻嘻哈哈你怎么老是和我一样啊
我也是听广东话都能听懂说就不会说了
因为我原来天天听音乐之声豆子那个广东话的节目~~~
下面引用由marina2002/02/18 06:15am 发表的内容:
哎……恐怕我得买书和磁带学广东话了,那东西规律性强吗?我听广东歌倒是听起劲的,如果会听不会说好找工作吧?
哎……南昌MM都差不多了~~~嘻嘻
woodypecker  见习海盗  2002-2-19 15:49:05 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
难道我们不更应该团结么?我想去读专升本,可能这样2年的时间过的会比较快吧!大家谈谈吧,交个朋友,大家聊聊吧