请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
点儿雪  见习海盗  2013-4-2 12:03:40 | 显示全部楼层 来自: 中国吉林长春
谢谢lz
香蕉何  见习海盗  2013-4-8 14:43:10 | 显示全部楼层 来自: 中国重庆
楼楼这篇帖子很有用!
我现在才高三,只能申请H类,所以在考虑读完大一之后转到U类。楼楼应该是学姐吧,可以向你咨询点转学的事吗
TracyWang  见习海盗  2013-4-8 16:26:12 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
谢谢lz的分享,不过这个网页怎么写着是2002年的贴子,到现在还有参考作用么?
irock1988  初上贼船  2013-4-9 22:52:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我不知道楼主是自己运气太差还是怎样,竟然遭遇了这么多。真要吓跑一堆学弟学妹的。但是有几点不得不说哈。

第一,这边读博士是有工资的,享受学校员工待遇,而且没有学费,所以对于想从事研究的人们来说其实是个很大的福音。楼主不是很清楚就不要乱说。
第二, 丢自行车的事情有,但是真的不多。哪没个偷车子的啊。没自行车真心不方便。修车子的问题,小毛病自己都可以搞定的,而且真不想搞定了再买一辆就是。而且公共交通很贵啊。当然了,如果你钱很多可以每天坐地铁轻轨什么的,就当我没说。
第三,晚上的治安,其实我来这边半年多跟荷兰同学晚上出去drink一下的时候也不少。两点多回家常有的事。其实晚上还是蛮安全的,至少比在国内安全多了。晚上出门一般不是什么问题。再说party的都是12点多才出去的,几乎每天楼下都有人12点多出去,唉,吵啊。 当然,我在鹿特丹,楼主估计住在哪个不太安全的neighborhood了吧。
blsmxb  初上贼船  2013-5-28 03:29:54 | 显示全部楼层 来自: 中国陕西西安
谢谢楼主的分享,关于住房一直是我比较担心的问题
ming1213  见习海盗  2013-5-28 05:45:20 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
那在论坛里卖二手车的也是违法的了?