荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
想问问,油滤和机油要多久换一次啊。1W公里?
前胎2.1-2.2,后胎2.3-2.4。备胎呢????

精彩评论10

烊烊糖  海贼王  2007-2-26 00:06:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 斑竹啊,油滤和机油要多久换一次啊。1W公里?还有轮胎气压问题。

搬个板凳开始听科学故事
新官上任要过几个关先...
coca-cola  ↗贵宾↗  2007-2-26 00:24:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 斑竹啊,油滤和机油要多久换一次啊。1W公里?还有轮胎气压问题。

Post by 刘噜噜;2027065
一般来说,汽油车的机油在一万公里左右可以更换一次,机油滤清器可以在两万公里左右更换一次。柴油车的机油在8000公里至一万公里左右就可以更换,更换的时候应连同机油滤清器一起更换。关于车胎气压,不同种类的轮胎所要求的气压都是不同的,具体的一般可以参见加油站的打气机上有一个表格,里面有各种年份的车行,轮胎尺寸,及所需气压。
rabbee_eminem  海贼王  2007-2-26 01:55:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

车型不一样,机油更换的要求也不一样吧?!   平时真没注意.....
coca-cola  ↗贵宾↗  2007-2-26 01:59:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by rabbee_eminem;2027347
车型不一样,机油更换的要求也不一样吧?! 平时真没注意.....
是啊,并且车子的年份不一样,用的机油型号都很有讲究,加错了反而对发动机不好。
荷兰公牛  海贼王  2007-2-26 20:59:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

汽油车和柴油车是一样的,每1万5千公里只要换油滤和机油。
每到大保养的时候要换三滤,保养是一次小一次大,如15000小30000大45000小60000大......
现在新的柴油车是30000公里一保。
汽车最要命的是在时轨皮带(distributieriem)如果这个在开的时候断了的话那是出大钱了。每8万公里换一次,大多数的牌子,我开到过10万公里不过不是不想换是忘了 同学们不要学.
song  高级海盗  2007-2-26 21:40:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

自己车的轮胎气压在自己油箱盖上有写。需要注意的是夏天打气不要高出所标注气压,备胎气压和后胎一样就好。
coca-cola  ↗贵宾↗  2007-2-26 21:53:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 荷兰公牛;2029555
汽油车和柴油车是一样的,每1万5千公里只要换油滤和机油。
每到大保养的时候要换三滤,保养是一次小一次大,如15000小30000大45000小60000大......
现在新的柴油车是30000公里一保。
汽车最要命的是在时轨皮带(distributieriem)如果这个在开的时候断了的话那是出大钱了。每8万公里换一次,大多数的牌子,我开到过10万公里不过不是不想换是忘了 同学们不要学.
汽油车开到1万5千公里再换是可以的,柴油车就要换得勤一点了。关于这个问题,我请教过大巴司机和车行的人,基本上都是这么说。
coca-cola  ↗贵宾↗  2007-2-26 21:55:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by song;2029672
自己车的轮胎气压在自己油箱盖上有写。需要注意的是夏天打气不要高出所标注气压,备胎气压和后胎一样就好。
这一招并不一定管用拉。因为那是针对原厂轮胎的,如果换过胎什么的,就不一定了。而且根据我观察,有些旧车油箱盖上的那张贴纸因为时间长了都被汽油什么的老化了,上面的字也就看不清楚拉。
MiSC  中级海盗  2007-2-27 09:46:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

轮胎本身侧面应该也是标了的,我见过标300Kpa的。
12下一页