请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

精彩评论13

ayuan  四海霸王  2007-2-21 15:41:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 请教:能否在荷兰办理出生公证双认证?

碰巧我也要在荷兰办出生双认证,搜到了这个帖子。
海牙的中国大使馆可以办出生公证,加上荷兰外交部(也在海牙)的认证,应该就是双认证了。
miffy  海贼王  2007-3-30 15:28:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

请问楼上的,需要花多少钱,还有是多长时间可以办好?
茄茄  海贼王  2007-3-30 18:13:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我理解的双认证, 好象是中国外交部,和荷兰大使馆 这两个地方的认证. 不知道楼主说的在荷兰可不可以办. 那个时候我是要去省里的外事办交给他们我的出生公证(市里办的).然后他们帮我送材料去的北京,通过了外交部和荷兰大使馆的认证.
茄茄  海贼王  2007-3-30 18:14:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我想,楼主的父母不用亲自去北京办理的吧. 我那次也没自己去,那我就晕了~~ 找省外办吧, 不用通过中介, 政府机关可以办理.
miffy  海贼王  2007-3-30 19:17:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 茄茄;2096560
我理解的双认证, 好象是中国外交部,和荷兰大使馆 这两个地方的认证. 不知道楼主说的在荷兰可不可以办. 那个时候我是要去省里的外事办交给他们我的出生公证(市里办的).然后他们帮我送材料去的北京,通过了外交部和荷兰大使馆的认证.

其实是荷兰方面只承认他们自己司法部认证的东西。在中国出的公证,大部分都是由个省市自己的公证处出的原本。然后,荷兰大使馆只认国家外事办的盖章,所以公证书要先到外事办盖章,被我们外事办承认,然后大使馆再承认外事办的盖章属实。

如果直接在荷兰办,大使馆出来的东西,可以直接被荷兰司法部承认,就一次性可以被认证出来了。

我在中国大使馆没有看到关于可以办出生的公证。 另外,也没有说价格。如果这里中国大使馆办好了,就直接拿去荷兰司法部盖个章,此公证书就可以被荷兰任何部门承认了。
茄茄  海贼王  2007-3-30 19:55:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我个人觉得中国大使馆应该没有办法办出生公证, 出生公证 是要拿医院的出生证明到户口所在地的公证处(或者是别的政府机关,这个我不确定), 在当地才能办理. 中国大使馆大概只负责认证.

必须先办好这个公证,才能再到相关外事办,办理认证. 我想是这样的.
miffy  海贼王  2007-3-30 19:59:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 茄茄;2096719
我个人觉得中国大使馆应该没有办法办出生公证, 出生公证 是要拿医院的出生证明到户口所在地的公证处(或者是别的政府机关,这个我不确定), 在当地才能办理. 中国大使馆大概只负责认证.

必须先办好这个公证,才能再到相关外事办,办理认证. 我想是这样的.

我今天把大使馆的电话都打暴掉了,也没有打通。
我有以前双认证过的,但是我注册结婚这边市政厅跟我们核实了,出生公正一定要6个月内新做的,还要外交部认证过的。
我看到有人说可以办,就来问问
茄茄  海贼王  2007-3-30 20:03:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

那还真是国与国不一样啊, 荷兰驻中国大使馆是说出生公证没有过期一说.
这边反而要半年内的?

不过你完全可以让你父母帮你在国内办,就是估计得等个把月吧. 没那么快的~
学习工作生活三不误  海贼王  2007-3-30 21:11:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by miffy;2096729
我今天把大使馆的电话都打暴掉了,也没有打通。
我有以前双认证过的,但是我注册结婚这边市政厅跟我们核实了,出生公正一定要6个月内新做的,还要外交部认证过的。
我看到有人说可以办,就来问问

公证的有效期应该是一年吧?其实每个市政府的要求都不太一样,我申请荷兰护照的时候,听过来人说,婚姻公证什么的得重新办,出生公证用不着,因为人就出生一次嘛。后来自己去市政府问,特别提了3年前的公证早都过期的事情,市政府的人说,没有关系。于是我们就没有再让公证。本来还打算让国内的朋友帮自己办呢。
12下一页