请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
wyb218  海贼王  2007-1-12 23:06:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 又研究了一下Menzis的保险.

我看了网上说,Kraamzorg是不是也要交基础的3。6欧/小时,说是荷兰法律规定的。不知道是不是这样的。
ayuan  四海霸王  2007-1-12 23:13:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我下次去检查的时候问一下我的midwife, 她从来没问过我要在哪里生孩子的问题.
你比我早了11个星期啊, 现在一定已经很辛苦了!
ayuan  四海霸王  2007-1-12 23:16:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by wyb218;1936448
我看了网上说,Kraamzorg是不是也要交基础的3。6欧/小时,说是荷兰法律规定的。不知道是不是这样的。

我在杂志上看到过, 而且昨天在Het groene kruis家的网页上, 也看到kosten里面提到了这个3.5欧/小时, 但是保险单上没写, 申请kraamzorg的时候问问.

你申请了吗?
wyb218  海贼王  2007-1-12 23:39:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by ayuan;1936478
我在杂志上看到过, 而且昨天在Het groene kruis家的网页上, 也看到kosten里面提到了这个3.5欧/小时, 但是保险单上没写, 申请kraamzorg的时候问问.

你申请了吗?

06年是3。5欧/小时的,07年加了一点点到3。6欧。
我已经和KRAAMZORG联系好了,昨天也收到他们寄来的册子和表格了。
我的肚肚还好不是很大,所以没那么辛苦啦。
ayuan  四海霸王  2007-1-12 23:50:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

晕啊, 这也要长点, 刚刚那个网页上写的顺产花费是427欧(2004), 06年的就长到442.5欧了, 07年肯定还得长一点点....
wyb218  海贼王  2007-1-13 00:07:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by ayuan;1936572
晕啊, 这也要长点, 刚刚那个网页上写的顺产花费是427欧(2004), 06年的就长到442.5欧了, 07年肯定还得长一点点....

反正荷兰什么都每年要涨的,习惯了。也没办法。现在我也终于明白了,为什么那么多荷兰人要在自己家里生小孩!
一颗尘埃  海贼王  2007-1-13 00:10:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

看来还是回国生比较好。在这里漏买哪个保险,还不知道自己得负担多少费用。
一颗尘埃  海贼王  2007-1-13 00:10:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by ayuan;1936572
怎么叫顺产?

是不是除了剖腹产都算顺产?
一颗尘埃  海贼王  2007-1-13 00:12:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by wyb218;1936548
06年是3。5欧/小时的,07年加了一点点到3。6欧。
我已经和KRAAMZORG联系好了,昨天也收到他们寄来的册子和表格了。
我的肚肚还好不是很大,所以没那么辛苦啦。
这个产后护理,是不是就算买了保险,还是得自己每个小时付三点几欧?
wyb218  海贼王  2007-1-13 00:15:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 一颗尘埃;1936628
这个产后护理,是不是就算买了保险,还是得自己每个小时付三点几欧?

好象是这样的。还好不是那么多! 反正在荷兰什么都要点钱!