荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
要不是最近看到大家讨论关于Menzis保险的问题, 我一直天真的以为去医院生孩子, 保险承担全部费用是天经地义的事情.
昨天翻看Menzis的旧信件的时候, 发现06年我的保险被自动的转成了wereldwijd polis, 而且声明我不满足买另一种保险(basisverzekering+exra1+exra2+exra3....)的条件, 只有在荷兰有长居,或者是这里雇员的人才有资格买这种保险. extra的部分都是自愿选择的, 只有买了basis+extra3或者extra4, 去医院生孩子 (自己要求的, 或者医生要求的) 才可以全部报销.

我现在的这种保险, 实际上是综合了basis 和后面extra的部分, 关于生孩子的部分规定如下:
1.医生要求去医院生(medical reason): Menzis负责100%
2.自己要求去医院生(no medical reason): Menzis 每天负责的最高金额是150欧. (06年的每天负责最高金额是165欧). 具体在医院顺产生个孩子要多少钱我不清楚, 但是听荷兰的同事和助产师都说价格不匪, 很容易就上千欧. 助产师开始坚持说保险公司会负担大部分, 自己负的肯定是小部分,还说我可能理解错了保险公司的意思, 因为我是打电话咨询的, 所以也怀疑了一下自己是否听错了, 昨天晚上我和老公俩人又仔细研究了一下以前的所有信件, 又对比了我们两个人的保险才弄明白,我理解的没错.
3.产后的服务(kraamzorg): Menzis最多负责金额1200欧, 基本上不用自己负担什么了.

昨天看完了之后, 我就一直在琢磨到底咋生的问题.......

还有一点: 我在电话咨询Menzis的时候, 本来想说现在买extra的部分, 但是被告知必须在12月份的时候才能改, 比如今年12月份改, 然后明年声效.

精彩评论31

一颗尘埃  海贼王  2007-1-12 20:06:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 又研究了一下Menzis的保险.

你那个polis的那个信上写的是wereldwijd polis吗?我刚刚看了一下那一页纸,上面是写的是premieoverzicht zorgpolis,但是我也没买extra。

顺便问一下,你买的保险是多少钱?我想如果保险收费相同的话,保障范围也是相同的吧。
rona  四海霸王  2007-1-12 20:06:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

去年12月份我LG要求修改保险,但今年一月份还是没改过来哦.
ayuan  四海霸王  2007-1-12 20:15:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我的保险是77欧, 我又看了一下, 全名是premieblad wereldwijd-polis.
你们都收到关于07年的保险的信了吗? 我老公收到了, 我的怎么都没找到, 不知道是丢了, 还是没收到.
一颗尘埃  海贼王  2007-1-12 20:23:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我去年买了一个牙齿保险,后来问了一下可以退,十二月份就填了一下修改表寄过去了。前几天收到了几年的保险纸。现在只有基本保险,每个月95.25欧的保险费,能打一定的折扣,便宜七块钱。
ayuan  四海霸王  2007-1-12 21:16:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

那你去年的保险和今年的就只差一个牙医吗?
好奇怪啊, 为什么去年收到的信, 说我不能保这个基本险, 每个月到是便宜了不少, 只是没有任何其他的选择. 看来我得再找找看有没有关于07年的保险信.

以前我从来都不会仔细看我买的保险到底包含哪些具体内容, 总觉得该包括的都会保在里面了.
谁想到, 荷兰人这么不把生孩子当回事儿, 他们觉得如果没有异常, 生孩子就是女人的本能, 就该在家生.

我都想, 如果没特殊问题, 就在家生了, 我老公说: 要不咱买个大澡盆, 在水里生:icon_slee
wyb218  海贼王  2007-1-12 21:39:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我问过我预约的那个医院,他们说是不同的保险公司会有不同的政策。有些对于你在医院生产(NO MEDICAL REASON)会是100%全保,有些是50%,有些就是一点不保。大家都是什么保险公司的?
wyb218  海贼王  2007-1-12 21:41:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by ayuan;1936186
那你去年的保险和今年的就只差一个牙医吗?
好奇怪啊, 为什么去年收到的信, 说我不能保这个基本险, 每个月到是便宜了不少, 只是没有任何其他的选择. 看来我得再找找看有没有关于07年的保险信.

以前我从来都不会仔细看我买的保险到底包含哪些具体内容, 总觉得该包括的都会保在里面了.
谁想到, 荷兰人这么不把生孩子当回事儿, 他们觉得如果没有异常, 生孩子就是女人的本能, 就该在家生.

我都想, 如果没特殊问题, 就在家生了, 我老公说: 要不咱买个大澡盆, 在水里生:icon_slee

你老公太搞笑了。我就是很怕这种事情的人,所以想都没想就说去医院生,之前已经收到医院的信说已经登记了。至于保险包不包我就不管了。老公说我们的保险是50%报的,但是还要周一去确认一下。我们买的也是BASIC的,就加了个牙医,一共是96。20一个月。
ayuan  四海霸王  2007-1-12 22:40:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by wyb218;1936249
你老公太搞笑了。我就是很怕这种事情的人,所以想都没想就说去医院生,之前已经收到医院的信说已经登记了。至于保险包不包我就不管了。老公说我们的保险是50%报的,但是还要周一去确认一下。我们买的也是BASIC的,就加了个牙医,一共是96。20一个月。

不瞒你说, 今天我都在家看了几个顺产的视频了,
你的保险看来是不一样的,因为Menzis的保险没有保50%的.
反正我的是保不了了.

我也是这两天被我的midwife, 还有我的荷兰同事吓唬的, 他们一谈到去医院的花费, 都觉得一定是个天文数字, 不过我刚在一个网站上看到了关于在医院顺产生孩子的花费,就是在这个网页上,最下面的一项, http://www.bovenij.nl/m/mbeval.html, 好像就是从前大家说的400多欧.

我老公安慰我半天了, 说咱还上医院生哈

你现在是怀孕多久了?? 如果要在医院生,  大约多少个星期的时候跟医院预约呢?
wyb218  海贼王  2007-1-12 23:05:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by ayuan;1936389
不瞒你说, 今天我都在家看了几个顺产的视频了,
你的保险看来是不一样的,因为Menzis的保险没有保50%的.
反正我的是保不了了.

我也是这两天被我的midwife, 还有我的荷兰同事吓唬的, 他们一谈到去医院的花费, 都觉得一定是个天文数字, 不过我刚在一个网站上看到了关于在医院顺产生孩子的花费,就是在这个网页上,最下面的一项, http://www.bovenij.nl/m/mbeval.html, 好像就是从前大家说的400多欧.

我老公安慰我半天了, 说咱还上医院生哈

你现在是怀孕多久了?? 如果要在医院生, 大约多少个星期的时候跟医院预约呢?

我现在是32周多了。我当时刚去产科医生那里检查的时候她就问我愿意在家生还是医院生,我当时就决定在医院生,于是她就给我个表格,让我填好寄到医院。我记得我是在25周左右寄去医院的,1-2周以后医院就会给你一封信,说是确认你在医院生。
我之前也听说在医院生是400多欧的,我这个保险如果是EXTRA 4的话就是全保的,但是每个月就是130欧左右。

他们荷兰人很喜欢在家生,我就是怕,也最主要是第一胎,心里没底,我在想不管多少钱也就图个安心。
1234下一页