荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
各位兄弟姐妹,

估计这张贴要被狠批,但小弟实在无奈,只好求助于各位。
我06年毕业回国,在此前已经听说了很多荷兰的国际学生在回国时没把诸如网络、电话费用交齐,而导致这些公司不停的邮寄催缴费单却无人接收的事情。于是暗想临走前怎么也要处理好此事,别给国人丢脸。(当时想想也就是良心上的事,不补交也无大碍)
于是到了我快走人的时候,就致信各网络、电话公司说我要在哪天离开荷兰,请把服务中断。可是麻烦也随之来了:因为毕设赶得比较紧,我又回国心切,只在回国前两三个星期前通知这些公司,然后被告知需要提前3个月提交中断服务的申请,等等等等。可是那时候我怎么能确定回去的时间啊?于是只好走人了事。
原本这样回国了,也都忘得差不多了。后来仍在荷兰的朋友意外的收到了寄给我的催缴费单,并把内容大致告诉了我,无非“你必须要缴费”云云。于是心里又十分不安起来,如果我交的话,要很麻烦,而且我没有用到后续的服务心也不甘;不交的话,据说以后再也不能进入荷兰境内,又好担心。
请问“战斗”的各位兄弟姐妹前辈神仙,我可以不补交费吗,不交的后果是什么呢?
多谢多谢!

精彩评论8

yilanrongxue    2007-1-12 03:28:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
farewell_82  高级海盗  2007-1-12 11:31:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 关于回国后的欠费困扰……

总之一句话,前人如果不能为后人栽树的话,至少也不要为后人挖坑。

很欣赏楼主的做法,至少是意识到了这个问题。补交上吧。
qqpp  海贼王  2007-1-12 16:43:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

快点交了八。不交你以后也别回来了,回来干嘛阿
午夜幽兰  海贼王  2007-1-12 17:31:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

还是快点交吧,不然给别人留下麻烦也不好
hongliang  海贼王  2007-1-12 17:49:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

也许心有不甘,但是还是交上吧。
死活水  海贼王  2007-1-13 03:53:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

如果lz还想来荷兰的话还是交了
我上回回国的时候在荷兰海关那里看到一个人被扣留因为他还有罚单没交清
要他交清楚后才让他过海关(当时我也被扣留了 护照延期邮问题 不过后来还是解决了 )

要是这样看的话 lz下会来荷兰 在海关就会邮问题了

申请银行 贷款 什么的都没可能了 因为他会把你登记起来 全荷兰的公司都能看到你没交费过 等等
死活水  海贼王  2007-1-13 03:54:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

如果lz还想来荷兰的话还是交了
我上回回国的时候在荷兰海关那里看到一个人被扣留因为他还有罚单没交清
要他交清楚后才让他过海关(当时我也被扣留了 护照延期邮问题 不过后来还是解决了 )

要是这样看的话 lz下会来荷兰 在海关就会邮问题了

申请银行 贷款 什么的都没可能了 因为他会把你登记起来
justin  中级海盗  2011-1-3 07:12:12 | 显示全部楼层 来自: 美国
鬼使神差逛回GGD,只是为了给这个贴一个交待,后来LZ让在当地的朋友把所有的欠费都交上了。
没给国人丢脸,嗯嗯