请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
vivraen  四海霸王  2007-1-12 18:40:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 发个找拍的帖子,但是真的很想知道

Post by 小美人鱼;1935354
文化和教育背景再怎么也有差异啊!
我和BF比较特殊,可以为了台湾问题吵一晚上!!
而且我很讨厌政治方面的事,但他是特喜欢,所以难免也会为中国的民主吵一晚上!!
要不就是对宗教的看法不同又吵一晚上!!
反正现在想想怎么都是吵得有得没的!!没有哪个问题是我们的能力所及的!!!!TMD 这种问题跟中国的男孩一起就吵不起来了!!!

我们跟你们还正好相反呢,有时候我们会因为伊拉克,俄罗斯,荷兰本国还有中国的一些问题讨论到深夜呢,大家都是没有任何偏见的讨论,他是个荷兰人,却很厌恶生活在这个没有生气的土地上,世界上有很多国家没有荷兰发达,甚至战争不断却更能引起他的兴趣,当我说到中国很多形形色色的事情和人的时候他口水都要流出来了,他觉得人生的经历是很宝贵的,但是大部分荷兰年轻人都安于现状,可以在一个城市从读书到工作都没有太大的变化,荷兰的政府也越来越不知道自己的方向在哪里了。。

他去了俄罗斯的圣彼得堡,那是一个police station,世界上种族歧视最严重的地方,每天都有恐怖的枪杀和暴力事件发生,那里也有好多中国人,他们都不跟其他人种的人有来往,不知道是怎么生存的。政府为了赚钱不管人民死活,自己有资源却步投资在开发上,要是有别的国家要来开发,就要答应他们令人发指的条款。。。要开发可以,你必须给我多到多少钱plus 其他的种种。。

当初来荷兰除了要读书外也还是因为中国有些地方我不太能忍受和适应,有其对国内政府对待人民的作法,当然每个国家都有自己不同的特定情况,是没有一定的标准来衡量的,一百个国家有一百种所谓的民主。。。能找到一个你觉得相对比较能接受的环境就很不错了。

跟他在一起每当谈到这些看似离我们很遥远的话题的时候,感觉就像寻找人生的真谛一样,觉得他知道的好多,我特别有兴趣听,他也很有兴趣听我关于荷兰,中国乃至世界的见解,可是现在他又去了俄罗斯,又要好几个月不能见面,而且将来也不知道会怎么样, 看到很多mm能够长期跟bf or lg在一起很羡慕呢,既然上帝把他带给了你,就好好珍惜能和他分享的每一秒吧。。。

rona  四海霸王  2007-1-12 19:32:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

老实说,很佩服那些有异国伴侣的MM能把自己的婚姻经营好.

就是中国夫妻之间也会有地域文化差异呢, 更何况跟一个文化背景在较大程度上不相同的外国人一起生活.

有一些关系稍好一点外国的朋友也会问我藏独啊,台湾啊, 吃狗肉啊,计划生育啊,我的体会是.比较难回答,真的.

后来关于吃狗肉,有朋友教我这样回答,说我们中国人吃的都是菜狗,跟你们的牛肉一样,专门喂来吃的,不是你们的宠物狗.(是不是偶未考证啊).这才免除了尴尬.
小美人鱼  海贼王  2007-1-12 19:43:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

反正现在学聪明了,一讨论到这种敏感问题就什么都不说了~~越说越火大!
至于生活上小的细节嘛,确实问题也蛮多的!我经常跟中国人开玩笑就说shut up,结果那天笑着跟他开玩笑说想吃饭的话就乖乖闭嘴~~这在中国很平常的一句话,就把他惹火了,我还奇怪着呢.....
haishan  四海霸王  2007-1-12 20:10:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

突然有想起一点,就是有些笑话或者俏皮话,总之就是语言上那些东西,从中文或者荷文翻译成英文就没那么好笑了...有时翻译完了还有解释一下笑点在哪里 有些东西就是lost in translation没办法.要是个中国BF肯定能跟着一起笑~不过话又说回来,翻译上也造成过许多笑点.总之吧,有得必有失嘛~
cucu  海贼王  2007-1-12 20:42:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 一颗尘埃;1935077
这个小妮子思考的问题还真是多呢。

说实话,我也很好奇。因为看了好几个帖子,感觉在这里嫁了荷兰人的mm都特别幸福,家里经济条件好,老公也好,我......,我心里偶尔会反酸水。

我就坐个板凳慢慢看了。
抱抱亲爱的尘埃JJ~~

回LZ吧,矛盾,吵架肯定有
肯定有因为文化引起得冲动,但是这个得比例很小,基本还是性格问题...

我觉得我脾气很不好,所以家里面大小吵架,基本都是我任性挑刺挑出来的

所以,俺觉得,俺条件又不是国色天香,能容我得男人就不多...

GG人傻,脾气好,不计仇,管他外国人中国人...

但是,俺从来没觉得俺GG把俺捧在手心当个宝...经常两个人为了一点小事掐得鸡飞狗跳,他也不让我。。。
way_of_us  ↗贵宾↗  2007-1-12 21:42:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 小美人鱼;1935354
文化和教育背景再怎么也有差异啊!
我和BF比较特殊,可以为了台湾问题吵一晚上!!
而且我很讨厌政治方面的事,但他是特喜欢,所以难免也会为中国的民主吵一晚上!!
要不就是对宗教的看法不同又吵一晚上!!
反正现在想想怎么都是吵得有得没的!!没有哪个问题是我们的能力所及的!!!!TMD 这种问题跟中国的男孩一起就吵不起来了!!!

真好笑哦~让我想起来老公和我回国的时候,我外公问他对台湾问题的看法呢~其实我们恋爱的时候就聊过这些,男人都喜欢聊政治的哈...我老公最让我奇怪的地方就是他的思想很多地方比中国人还中国人...不光是什么台湾问题啊西藏问题啊的,甚至连教育体制,社会制度等等,到饮食习惯啊什么的,他都比较喜欢中国...

MM不要说和中国男孩子就吵不起来了哦~我就认识支持,至少是不反对台独的大陆男孩子,至于台湾的"中国人",就更不能谈这个问题了,我认识的大部分,虽然表面上不说清楚,但其实都希望他们能独立的.不是更可气么~
waterlelie  高级海盗  2007-1-12 22:38:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Hauschka;1935247
晕!没主的时候就不能寻思寻思了?

虽然是颗烂白菜,有时也琢磨着出个墙。

生活太乏味,这不,昨天刚给自己买了顶绿色的帽子戴戴,给生活增加点颜色。
绝对的好主意!!跟着去...
Soeasy  四海霸王  2007-1-12 23:04:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

其实很奇怪楼主为什么认为这是找拍的帖子呢?

难道这是个敏感的话题么。
小美人鱼  海贼王  2007-1-12 23:12:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

又吵了!!
就是关于GGD上某张照片,我认为丑的人他认为很漂亮!!!
看来中外的差异实在是太大了!!什么审美观啊!!!突然觉得自己是不是也有那么丑??!!
所以气不打从一处来!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
雅典娜  四海霸王  2007-1-12 23:20:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Soeasy;1936442
其实很奇怪楼主为什么认为这是找拍的帖子呢?

难道这是个敏感的话题么。

我怕引起争议。。。