荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
自在寒武纪  ↗贵宾↗  2007-1-12 11:07:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 发个找拍的帖子,但是真的很想知道

我觉得得看这个女人,如果这个女人要求高,那什么男人都不行

如果跟我一样只要是能生活自立自理的男性人类就满足了,那就无所谓,我家小耗子在我眼里就是特完美。
自在寒武纪  ↗贵宾↗  2007-1-12 11:24:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

荷兰的生活很平静,大家收入都差不多,所以不会因为妻子觉得别人生活比自己好,自己老公没出息而吵架,

再就是荷兰的老人不需要子女在经济跟生活上照料太多,所以也没有很多因为婆媳关系之类的大问题

荷兰人的兄弟姐妹也不需要其他兄弟姐妹照顾,所以也没有因为要照顾家人产生的矛盾

荷兰人对农民有很深厚的感情,所以也没有城村差异产生的矛盾。

以上所述几项是我在国内各大论坛潜水,总结所有家庭抱怨贴,对比荷兰现实生活,得出来的结论。

不过啦,之前不是也有人说,她男朋友跟她说他初恋的事情,还有不肯主动求她跟他注册的事情之类的嘛,还有那个被男朋友家暴的mm,对了,她现在如何了?我觉得,矛盾肯定是有的。不过上论坛发泄一下而不寻求法律或者专门的政府组织的帮助,那才是真正的打落牙齿肚里吞,中国式的压抑。
雅雅  四海霸王  2007-1-12 11:29:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我先生有点闷的说...日子久了我也变得闷闷的.  
我们很少有户外活动...他超爱窝在家里弄电脑...是只男人猫...
不过也许是优点吧...这样外遇指数降低很多...呵....
778899  高级海盗  2007-1-12 11:32:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

聪明的妹妹,四两拨千斤

[QUOTE=自在寒武纪;1935096]荷兰的生活很平静,大家收入都差不多,所以不会因为妻子觉得别人生活比自己好,自己老公没出息而吵架,

再就是荷兰的老人不需要子女在经济跟生活上照料太多,所以也没有很多因为婆媳关系之类的大问题

荷兰人的兄弟姐妹也不需要其他兄弟姐妹照顾,所以也没有因为要照顾家人产生的矛盾

荷兰人对农民有很深厚的感情,所以也没有城村差异产生的矛盾。

以上所述几项是我在国内各大论坛潜水,总结所有家庭抱怨贴,对比荷兰现实生活,得出来的结论。
Hauschka  ↗GGD爱心大使↗  2007-1-12 11:38:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我感觉自己是不能接受老外老公的,老外有的人品格什么真得很不错,但我就是接受不了,究其原因,还是我语言不好,每次总觉得和老外讲不到什么深入的话题,很难敞开心扉的聊天,还有就是吃饭的时候我具讨厌说外语。
rona  四海霸王  2007-1-12 13:05:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

卡卡你不是有主的吗?还在考虑什么老外接不接受得liao.
Hauschka  ↗GGD爱心大使↗  2007-1-12 13:37:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by rona;1935216
卡卡你不是有主的吗?还在考虑什么老外接不接受得liao.
晕!没主的时候就不能寻思寻思了?

虽然是颗烂白菜,有时也琢磨着出个墙。

生活太乏味,这不,昨天刚给自己买了顶绿色的帽子戴戴,给生活增加点颜色。
feng9102    2007-1-12 13:48:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
veronicazhao  四海霸王  2007-1-12 13:55:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

就算跟自己父母也会有矛盾,更何况跟丈夫。所以很多事情就看自己怎么处理了,我觉得只要不是原则问题,很多事情就睁一眼闭一眼,太斤斤计较很容易生无名之火。
miffy  海贼王  2007-1-12 14:18:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

完全同意自在的意见,会导致最大家庭矛盾的大问题都没有。有时候发小姐脾气,他要跟我争几句。暂时还没有发生过任何问题。语言方面,我觉得没有障碍,不是说自己英文多么好,只是觉得没有想表达什么表达不出来,或者他不明白的时候。吃,我们各承担一半的责任,他做的跟我做的不相上下,而且,cheese, 橄榄什么一般中国人不吃的东西,我都可以吃。所以这个也不是问题。