请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
LandE88  ↗贵宾↗  2007-1-14 12:41:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 做个全职太太好吗?

Post by 酣睡的猪;1938663
我也觉得自己年轻轻的.. 感觉已经是个老妈子了. 不过现在好像是"辣妈"的年代. 我在别的论坛,看见很多很多年轻的妈妈. 也不知道她们都怎么过的. 不过你说的,好像很有道理的说...

总之, 我感觉还是多一点和外界接触, 如果只是呆在家里不但心态容易老的说, 生活也容易枯燥无味的, 那时候就是会整天的无理取闹, 为了小小的琐事都会闹翻天, 这样的话,你们的爱就很容易被折磨的体无完肤了, 那么家庭的经营也就是摇摇欲坠....偶不是危言耸听...确实是身边太多的例子了.... 还是弄份工作, 多少钱不是大问题, 问题是你真的是要有自己的生活圈子,,,,
jojozhu  四海霸王  2007-1-14 13:20:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by LandE88;1935445
关于这个问题,是仁者见仁,智者见智的.

偶不喜欢做全职太太:

1. 生活圈子太局限了;
2. 生活太单一化了;
3. 感觉自己要伸手和老公要钱, 比较没有面子;
4. 偶喜欢干净的生活环境,但是如果要偶每天都泡在这个四角天空里,偶哪天肯定会病的不轻,而且会变得无理取闹...
5. 偶是宁愿自己挣钱,然后如果迫不得已要花钱请人带孩子的话, 偶还是喜欢花钱请钟点工做...
6. 自己可以自由支配自己的时间,然后工作完之后回家可以享受两个人的温馨, 两个人之间还多一点话题, 那就是在彼此工作中出现的种种东东....嘿嘿...

...

反正偶是不喜欢做全职太太, 兼职的还好....
完全同意呀
ligawin  高级海盗  2007-1-14 21:52:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我觉得在荷兰工作,不会很容易建立自己的生活圈子的。基本上荷兰人的社交圈子就是家庭圈子。很少有同事和你下了班后还厮混的。

不过,我觉得做一个全职的太太,真是很需要勇气,就是放弃自己独立的勇气。姑且不说你如何100%信任你的先生,就算是孩子,如果孩子长大了,他们始终会独立的。那个时候的你,48岁上下,没有任何工作经验。最美好的一段日子已经奉献给家庭,会不会感到失落呢?

当然,中花养草练瑜伽,也是可以填补你生活的空虚,但是精神寄托上呢?我觉得做parttime的主意不错。很多荷兰的公司,都有papa day或者mama day.4天或者3天工作制。轮换着,挺好的。
酣睡的猪  四海霸王  2007-1-15 01:32:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by LandE88;1939377
总之, 我感觉还是多一点和外界接触, 如果只是呆在家里不但心态容易老的说, 生活也容易枯燥无味的, 那时候就是会整天的无理取闹, 为了小小的琐事都会闹翻天, 这样的话,你们的爱就很容易被折磨的体无完肤了, 那么家庭的经营也就是摇摇欲坠....偶不是危言耸听...确实是身边太多的例子了.... 还是弄份工作, 多少钱不是大问题, 问题是你真的是要有自己的生活圈子,,,,

说的好对... 我虽然不是无理取闹,不过为了小小琐事,老是争吵. 以前好像不大这样,,最近脾气坏的要死.

昨天和老公来了次开诚布公的谈话, 效果不错. 以后打算和老公一起开个店,这样没有必须上班的限制,也不用天天憋在家里.
兰花的世界  四海霸王  2007-1-15 11:07:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

有机会还是要工作,但是我不会去做事业型的女人,因为照顾好家也同样是一件重要的"工作!"
芭月凉  中级海盗  2007-1-15 21:18:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Hauschka;1935121
我觉得每年做过一两周还差不多,如果一直作,向我这种双子座的个性会抓狂的

再说了,我家里已经有个铁了心要作全职先生的了,再加上我,岂不是真要加入丐帮了?
做丐帮也不容易啊 哈哈
甜话梅  初上贼船  2007-1-16 13:42:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

LZ也可以尝试先PARTTIME得工作,可以慢慢先适应起来,这样也不至於太空虚
Post by 酣睡的猪;1940942
说的好对... 我虽然不是无理取闹,不过为了小小琐事,老是争吵. 以前好像不大这样,,最近脾气坏的要死.

昨天和老公来了次开诚布公的谈话, 效果不错. 以后打算和老公一起开个店,这样没有必须上班的限制,也不用天天憋在家里.
vivraen  四海霸王  2007-1-16 15:15:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 酣睡的猪;1934487
我老公是荷兰人. 不过我估计他也很现实的. 如果我工作去了, 代孩子要请保母, 家里打扫要请清洁工. 我出去在外又没有什么特别本事, 正不了几个钱. 我估计他那算, 还不如我在家, 免费做这些呢.
嗯,我觉得荷兰很多夫妻都是这样的,宁可要自己带小孩,也不愿意请保姆,很多荷兰女性都是结婚尤其是生了小孩以后就不工作了,成天在家里看小孩做家务,因为他们大部分结婚以后都会那样,所以荷兰女性结婚普遍比较晚,婚前她们可以享受大胆,自由,开放,可是结婚以后有些甚至比中国女性还要小鸟依人,什么事都要:哦,我问问我丈夫啊。。。

所以她们要趁没有结婚好好享受人生啊·!!!~
natalie919vk  海贼王  2007-1-16 15:45:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 酣睡的猪;1934487
我老公是荷兰人. 不过我估计他也很现实的. 如果我工作去了, 代孩子要请保母, 家里打扫要请清洁工. 我出去在外又没有什么特别本事, 正不了几个钱. 我估计他那算, 还不如我在家, 免费做这些呢.
thats true though. sometimes if u go out working, most of your salary may go to babysiter or crech. but my hubby wants me work, for my own sake, otherwise i get bored. the only thing is, when the baby is too small, i have to be with him, coz i want to take good care of him too. my baby is half year now. but to be honest, i don't when i can start to work. we will see if it worth it too. go with the drift girl!
neona  四海霸王  2007-1-16 15:50:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

不想做全职太太,也没那个福份。要想自己痛痛快快地花钱还是出去拼一下老命吧。女人自己手里没有银子腰杆不直啊,老公的钱挣得多了少了都是他的血汗,花一点还好,多了他又开始计较。
孩子我们是不要滴~~~没有那么多心情也担负不起那么沉重的担子。还是先把我们俩照顾好了再说吧...