荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
waterlelie  高级海盗  2007-1-12 22:30:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 做个全职太太好吗?

如果你是喜欢工作的人,做全职太太的话,过几年就会闷死你.
在荷兰还是要去工作生活才会有意思.本来这边就没有什么娱乐节目.朋友也少.带着孩子要去探朋友更是不容易了.一段时间不工作,.,跟外界的接触也少.思想就停顿了.
孩子还是自己带比较好,养大容易,教育难.
两全其美的办法就是去做兼职,一个星期做十小时或者二十小时的工作.可以你老公下班的时候,你去上班,或者你上班的时候找个人帮你看看孩子就可以了.一天几个小时.找别人看不会是大问题.有的鬼妹收费很便宜的,二欧元或者2.5欧元一小时.15至18岁的,很多也愿意的.或者有的妈妈自己有孩子在家里.顺便帮你看看孩子,也不会收你很多钱的.只不过是你自己要辛苦一点,没有人帮你做家务活而已.
出去做做兼职,当作是于外界沟通的桥梁,而不是赚钱的方法,呵呵,你就不会计较花钱去请人看孩子了.
酣睡的猪  四海霸王  2007-1-12 22:49:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 778899;1936275
唉,我们的情况真的很像,我和我家先生也讨论过这个问题。
在家里待长了我带不怕他和我离婚,离婚要牵扯很多方面的问题,那哪么容易啊。
我也不担心以后的生存问题,我们一结婚他就买了几个保险,如果他去世或失业,我的生活不至于有问题。
虽然做家庭妇女很累,不过能陪着孩子一起成长,这个过程我觉得很甜蜜很幸福。说老实话,宝宝要是交给保姆我还真是不放心,她是我的生的,我有时候都会因为她太闹了而心烦呢。不过,我也很担心,如果我把时间和精力都投入到家庭宝宝身上,等她去托儿所了,我一下子可怎么适应啊。所以,也和他谈过这些问题,他听了后也比较担心。也考虑过两年再生一个,不过,我和他年龄都不小了,我老公马上就38岁了,到那个时候再做父亲,实在是太老了。难啊,呵呵

MM我也觉得我们情况好象哦. 我男朋友就说,等这个宝宝大了,我们再生, 等下个宝宝大了,我们再生.. 长此以往, 我不就成养猪专业户啦.. 不过我很想再要第二个宝宝. 因为我们最初想要个女孩. 结果得了个儿子.不过一样很疼很爱的.  说实话, 我孩子交给他爸爸, 我都不放心. 那天从床上掉下来,就是他爸爸在家闹的.  回家我一听, 吓都吓死了.

我不清楚MM多少岁. 其实男人岁数还可以呀.  如果MM觉得身体受的住的话, 再要一个也无妨.
778899  高级海盗  2007-1-13 00:07:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

猪宝贝,我肯定比你大,你还敢叫我妹妹,叫错了要打你屁屁,呵呵
姐姐我三十多了:)
778899  高级海盗  2007-1-13 00:10:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

生孩子容易,养孩子辛苦啊
我现在就是很矛盾,到底要不要老二
有时候想,自己辛苦点,给宝宝多一个亲人,,,,
还是等等看再决定
你如果生老二的话,会在第一个宝宝几岁的时候开始?

Post by 酣睡的猪;1936406
MM我也觉得我们情况好象哦. 我男朋友就说,等这个宝宝大了,我们再生, 等下个宝宝大了,我们再生.. 长此以往, 我不就成养猪专业户啦.. 不过我很想再要第二个宝宝. 因为我们最初想要个女孩. 结果得了个儿子.不过一样很疼很爱的.  说实话, 我孩子交给他爸爸, 我都不放心. 那天从床上掉下来,就是他爸爸在家闹的.  回家我一听, 吓都吓死了.

我不清楚MM多少岁. 其实男人岁数还可以呀.  如果MM觉得身体受的住的话, 再要一个也无妨.
isabella6915  四海霸王  2007-1-13 14:34:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我老公已经说了, 让我工作, 然后将来我们请工人做卫生, 带孩子。

做全职太太,
会让女人 变成‘漂亮’的黄脸婆。
miffy  海贼王  2007-1-13 14:37:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

老公赚钱多养得起,当然不用出去工作。问题是,现在养得起老婆孩子得男人没有几个了。。 小孩子开销好顶两个大人
LandE88  ↗贵宾↗  2007-1-13 19:03:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 酣睡的猪;1936153
其实我和这MM想的一样. 不过我妈妈说, 我现在是生在福中不知福, 等我以后真的混在工作环境中, 混在那种竞争的状态下, 我肯定受不了, 怀念在家不用愁挣钱的日子.

见到很多MM的经验说在家休息几个月(六个月左右)你就会觉得很闷了,自己的世界就是围绕着老公和孩子转, 这样真的不好. 偶真的不喜欢. 不是老公不能养自己,而是如果你就这样过着日子,那么老得也容易, 心态也容易很快变老. 那真的是"漂亮" 的黄脸婆了.

主要是自己真的要有自己的生活圈子, 生活要多一点色彩, 不是钱不钱的问题,而是两个人的世界真的很小,每天面对的话, 真的很浪漫的生活长久了,其实自己就觉得很无聊了. 我的观点是还是要出去工作,去做义工也很好呀....反正是让自己的生活圈子大一点,,,,自己生活的开心,你的家人也会跟着你一起开心的, 如果自己都不开心,遭殃的是你的家人....他们也要和你一样变得不开心....
酣睡的猪  四海霸王  2007-1-14 00:04:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 778899;1936613
猪宝贝,我肯定比你大,你还敢叫我妹妹,叫错了要打你屁屁,呵呵
姐姐我三十多了:)

虽然你是比我大哦.  不过也不能打我屁股. 因为我的MM, 可不是指妹妹, 是指" 美妹". 所以只要姐姐漂亮就够了.
酣睡的猪  四海霸王  2007-1-14 00:09:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 778899;1936624
生孩子容易,养孩子辛苦啊
我现在就是很矛盾,到底要不要老二
有时候想,自己辛苦点,给宝宝多一个亲人,,,,
还是等等看再决定
你如果生老二的话,会在第一个宝宝几岁的时候开始?

我老公就有个亲妹妹, 比他小一岁. 他妈妈和爸爸在我老公一岁,妹妹刚出生的时候, 就离婚了. 然后他们两个是他妈妈自己带大的. 真是个很强的女人呀.  不过,我老公说, 小的时候,他经常和妹妹吵架, 因为抢东西啦, 或者他什么都要让着妹妹,或者他妹妹闯了祸,说是哥哥干的,他妈妈总是打他. 直到他十几岁了,才慢慢和他妹妹好起来. 现在两个人是好的要死...  所以我一直也在犹豫, 是要一个孩子好, 还是两个孩子好?!  也许开个新主题,大家讨论一下呢.

我现在还在上学. 如果决定不上学了. 妈妈也同意的话, 我应该是在老大1岁多的时候,要第二个.我觉得两个人年龄近点,才有共同语言. 如果我要是等我毕业再考虑要不要孩子的话, 我可能不想要了就..   以后给儿子多养几只小动物算了...

不过,我觉得姐姐你要是觉得身体吃的消的话, 还是越早生越好, 这样对你自己也比较好. 不然很累你的.
酣睡的猪  四海霸王  2007-1-14 00:10:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by LandE88;1937963
见到很多MM的经验说在家休息几个月(六个月左右)你就会觉得很闷了,自己的世界就是围绕着老公和孩子转, 这样真的不好. 偶真的不喜欢. 不是老公不能养自己,而是如果你就这样过着日子,那么老得也容易, 心态也容易很快变老. 那真的是"漂亮" 的黄脸婆了.

主要是自己真的要有自己的生活圈子, 生活要多一点色彩, 不是钱不钱的问题,而是两个人的世界真的很小,每天面对的话, 真的很浪漫的生活长久了,其实自己就觉得很无聊了. 我的观点是还是要出去工作,去做义工也很好呀....反正是让自己的生活圈子大一点,,,,自己生活的开心,你的家人也会跟着你一起开心的, 如果自己都不开心,遭殃的是你的家人....他们也要和你一样变得不开心....

我也觉得自己年轻轻的.. 感觉已经是个老妈子了. 不过现在好像是"辣妈"的年代. 我在别的论坛,看见很多很多年轻的妈妈. 也不知道她们都怎么过的. 不过你说的,好像很有道理的说...