请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
从"我爱我家"开版以来, 一直都很关注. 也发现在荷兰有很多中国妈妈都是"无业游民".  我家宝宝现在5个月. 我还在上学. 平时都是保母或者他爸爸带孩子.  不过, 我老公坚决反对以后我毕业了出去工作. 他说男人就是在外面累的, 女人就是在家养的. 话说的好听, 其实不就是让我做个家庭主妇吗!  

想大家一起讨论讨论这个问题. 尤其那些已经在家停业的母亲们.  做个全职太太好吗?

精彩评论92

雅典娜  四海霸王  2007-1-11 23:35:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 做个全职太太好吗?

估计你老公是中国人吧,鬼佬可能就比较现实啦,出去工作也好,还能挣双份工资呢
全职太太也很好呢,多轻松啊。。。羡慕啊
一颗尘埃  海贼王  2007-1-11 23:55:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我倒想做个全职太太,可惜我家这个还没能力满足我这个心愿。

做全职太太多好啊,每天把家收拾的干干净净的,把一些琐事都处理妥当,让爱人没有后顾之忧,全心全意工作就好。

然后自己想干点啥就干点啥,没有必须赚钱养家的压力,不用在大风大雨的早上必须去上班,不用顶着星星月亮回家,不用一家人随便凑合晚饭,不用在大街上闻汽车呛人的尾气。

唉,上述都是我工作几年的心得,累啊。女人家家的,不要那么辛苦,楼主老公说得蛮对的。

但是全职太太也不是说就与社会脱节了,多看看实事新闻,多研究研究财经之类的东西,弄点投资,不一定比上班赚的少,还不会那么累。
酣睡的猪  四海霸王  2007-1-11 23:57:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 雅典娜;1934435
估计你老公是中国人吧,鬼佬可能就比较现实啦,出去工作也好,还能挣双份工资呢
全职太太也很好呢,多轻松啊。。。羡慕啊

我老公是荷兰人.   不过我估计他也很现实的. 如果我工作去了,  代孩子要请保母, 家里打扫要请清洁工. 我出去在外又没有什么特别本事, 正不了几个钱.  我估计他那算, 还不如我在家, 免费做这些呢.
Arthas  ↗贵宾↗  2007-1-12 00:01:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

有没有人需要全职老公呢?煮饭洗衣做家务,打扫卫生带孩子......哈哈。
cucu  海贼王  2007-1-12 00:04:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 酣睡的猪;1934487
我老公是荷兰人. 不过我估计他也很现实的. 如果我工作去了, 代孩子要请保母, 家里打扫要请清洁工. 我出去在外又没有什么特别本事, 正不了几个钱. 我估计他那算, 还不如我在家, 免费做这些呢.
我觉得LZ这个理解真的正确呀

一般他们荷兰家庭都是2-4个孩子

一个妈,能把这几个孩子和一个家收拾的干净整齐就不容易了,那工作量可不比一个男的少。

不过你的一辈子真的就是贡献给老公和小孩了

这纯粹看你自己的爱好了~~~~正好不比为了生计工作,选自己喜欢作的事情好了

俺记得当时见父母时,我爸妈非常郑重地和俺朋友说,俺们家花钱让小孩出国不是培养给你当老婆的,是肯定是要工作的

俺朋友他爹娘天真的说:如果你们都工作,那你们可以一个人工作50%么,我心说,你们以为这是送报纸刷盘子呀~
jojozhu  四海霸王  2007-1-12 00:14:31 | 显示全部楼层 来自: 比利时

Post by 酣睡的猪;1934487
我老公是荷兰人. 不过我估计他也很现实的. 如果我工作去了, 代孩子要请保母, 家里打扫要请清洁工. 我出去在外又没有什么特别本事, 正不了几个钱. 我估计他那算, 还不如我在家, 免费做这些呢.
在荷兰请保姆蛮贵的,寄放托儿所也好贵
way_of_us  ↗贵宾↗  2007-1-12 00:20:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

俺老公和俺都说他是养家的,我是管家的~虽然我现在还在上学,不过我也就是说上上学了,已经懒习惯了,不适应天天去上班了吧~以后有了小孩子的话,更是要在家带孩子了,我一直觉得孩子要自己带,才能控制成长方向.老公说以后请个钟点工做清洁啊什么的,我就和小孩子一起就已经够累的了,不需要工作了.
酣睡的猪  四海霸王  2007-1-12 00:33:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by way_of_us;1934563
俺老公和俺都说他是养家的,我是管家的~虽然我现在还在上学,不过我也就是说上上学了,已经懒习惯了,不适应天天去上班了吧~以后有了小孩子的话,更是要在家带孩子了,我一直觉得孩子要自己带,才能控制成长方向.老公说以后请个钟点工做清洁啊什么的,我就和小孩子一起就已经够累的了,不需要工作了.

我也懒,现在连学都不想上了. 老公到是同意, 说我上也是浪费钱. 最后还是毕业不了.  可是我妈不同意呀..  没有办法.

而且以前刚生完宝宝的时候,天天在家呆着. 宝宝吃饱了就睡了, 也不和我玩了. 那会就觉得特别无聊.  可是以后如果做了全职太太, 等宝宝2岁开始上托儿所的时候, 自己在家会不会觉得无聊呀..
酣睡的猪  四海霸王  2007-1-12 00:34:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by jojozhu;1934544
在荷兰请保姆蛮贵的,寄放托儿所也好贵

但个人认为, 孩子到了适当的年龄还是去托儿所比较好, 去好点的,  老师可以开发小孩子智商.而且有很多伴. 孩子也不孤独.  几年之内我是生不出第二个了.