请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
巧克力  ↗GGD爱心大使↗  2007-1-10 14:59:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 姐妹们给点建议吧,我怀孕了

恭喜恭喜阿
笨笨妞  四海霸王  2007-1-10 15:12:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

叶子恭喜啊!!  你要去买叶酸片吃,是对宝宝一至三个月生长最有帮助的,也可以预防作用,这种是怀孕前三个月至怀孕后三个月,每天吃一片,你现在已经怀孕了,要赶紧吃了.我也打算三月分怀孕,所以现在已经开始吃了.叶酸片在药店里有卖.赶快去了!!呵呵!!
pink2yoyo  高级海盗  2007-1-10 15:17:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

这个一定要恭喜。。。。羡慕~

我早想要孩子了,可是还不到时候。。。

怀孕的女人最美丽~
一颗尘埃  海贼王  2007-1-10 15:21:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by nikankan;1930725
我怀孕4个月了,我把我在荷兰看医生的前期情况告诉你。

1。知道怀孕后去看家庭医生,先去买孕妇吃的维生素,药店都有买,我买的叫:Gravitamon大夫推荐的,不贵15欧多点,100片,能吃3个月。

2。然后就是家庭医生给你预约midwife,第一次见midwife是在第9周的时候,基本就是建档,问一大堆问题,说实话很多都是医学上的词,我都听不懂,反正就是问你得过什么病没有,家里有没有什么遗传病之类的。对了家庭医生会给你算预产期,midwife也会给你算,电脑系统不一样,算的有几天差别,不重要,去照B超又会告诉你个预产期,我就是3个预产期,呵呵,midwife还会给你量血压,还会送一个大礼包给你,一些孕妇试用装,还有很多书,可惜都是荷兰语的。

3。midwife还会给你一个预约B超的单子,第一次B超是在12周的时候,你提前一两周打电话预约就行了。这边照b超挺好的,躺在那前面挂着显示器,一边照大夫一边给讲,可以听小宝宝的心跳。

4。另外12周的时候要去验血,去医院不用预约,midwife会给你提前开好单子,拿着去就行了。抽了5小瓶。我觉得还是空腹一早去好,虽然我问大夫说能吃东西,不过我觉得静脉抽血还是不吃东西的好。验血报告会直接通知你的midwife.

5。一个月见一次midwife我已经见了2次了,第2次见就是量血压,听胎心。给开下次B超的单子,18-22周的时候照第2次B超。

我现在就知道这些,国内24-26周还要查糖筛,不知道这边查不查?
基本就是每月定期查一次,另外到日子去照个B超就行了。
不过这个照B超,看midwife,验血都是不同的地方,都得分着跑。

mm记得到这个帖来报道啊!
http://www.gogodutch.com/-t143867.html?
nikankan  中级海盗  2007-1-10 15:41:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

楼上报道过了。呵呵
jojozhu  四海霸王  2007-1-10 16:03:22 | 显示全部楼层 来自: 英国

恭喜恭喜呀
苏菲婆婆    2007-1-10 16:21:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
神奇rooney  四海霸王  2007-1-10 16:24:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

怀孕也要做计划啊。。。。。
恭喜恭喜。。。。
Arthas  ↗贵宾↗  2007-1-10 16:28:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

恭喜阿,恭喜阿,哈哈,什么时候来个网上征名吧。哈哈
后花园的竹子  四海霸王  2007-1-10 16:48:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by pink2yoyo;1930790
这个一定要恭喜。。。。羡慕~

我早想要孩子了,可是还不到时候。。。

怀孕的女人最美丽~

我觉得那个时候又胖又丑,还有脸上因为色素沉着,,斑很多很多.........