请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
way_of_us  ↗贵宾↗  2007-1-8 17:20:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: Husband said buy bigger house, ask his Dad live with

Post by 一颗尘埃;1926639
这个才是个别现象!

你没看搜狐论坛上,婆媳关系版是最火的!

为什么,就是因为婆婆和媳妇能相处到你朋友这个程度的少之又少!

这只能说明,你朋友嫁了个好男人,又很幸运的遇到个好婆婆!

尘埃不用替LZ担心,先不说西方的公婆一般情况下都比国内的更容易和孩子做朋友,至少我们是在讨论LZ和她公公的问题.一般的公公都是比较大度的,更何况是荷兰的公公.呵呵,不要担心的.我觉得肯定不会有太大的问题,如果LZ不介意家里多个老人的话.
一颗尘埃  海贼王  2007-1-8 17:21:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: Husband said buy bigger house, ask his Dad live with

Post by way_of_us;1926658
尘埃似乎对婆媳关系的看法很灰暗的说呢~吼吼~
灰暗说不上。只是一点看法。

我婆婆人也很好,周围人没有说不好的。可是毕竟观念不同。倒也没有什么矛盾,更跟钱扯不上,一句话两句话也说不清楚。
一颗尘埃  海贼王  2007-1-8 17:23:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by way_of_us;1926663
尘埃不用替LZ担心,先不说西方的公婆一般情况下都比国内的更容易和孩子做朋友,至少我们是在讨论LZ和她公公的问题.一般的公公都是比较大度的,更何况是荷兰的公公.呵呵,不要担心的.我觉得肯定不会有太大的问题,如果LZ不介意家里多个老人的话.
这倒是。我好象偏题了。

我倒是有意开个贴,大家来谈谈跟长辈相处的一些想法和经历呢!
way_of_us  ↗贵宾↗  2007-1-8 17:23:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 一颗尘埃;1926668
灰暗说不上。只是一点看法。

我婆婆人也很好,周围人没有说不好的。可是毕竟观念不同。倒也没有什么矛盾,更跟钱扯不上,一句话两句话也说不清楚。

这就挺好的拉~我婆婆的思想比较"另类",开始我也不大适应,后来知道全家都和我一样想法,都是笑笑就过去了,所以我也就习惯拉~
way_of_us  ↗贵宾↗  2007-1-8 17:24:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 一颗尘埃;1926671
这倒是。我好象偏题了。

我倒是有意开个贴,大家来谈谈跟长辈相处的一些想法和经历呢!

开吧~最近我爱我家似乎很火呢~尘埃也忙拉~
米王的选择  ↗版主↗  2007-1-8 17:30:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 一颗尘埃;1926654
那让你天天跟岳父岳母天天低头不见抬头见,住在一个屋檐下,吃同一锅饭,你愿意吗?

再者说了,岳父岳母通常对女婿没有什么挑剔,所以女婿对自己好,都会自己女儿嫁了个好男人,放心了!换过来看看,婆婆对媳妇呢,有几个不挑剔的,当然挑剔并不一定是当面的,并不一定就是刁难或者使唤,有几个婆婆会在外面说我儿子找了个好媳妇啊,我总算是放心了。

而且婆媳关系中,儿子的作用最重要!有几个儿子在处理母亲跟媳妇之间的矛盾时,不是偏袒母亲的。能做到不愚孝就不错了。

如果必须住一起也没办法, 不住一起经常看望也是应该的,不过偏袒母亲这个很难说, 毕竟老妈从小给你养大, 那么多年....总之老婆让着点老人就好..
一颗尘埃  海贼王  2007-1-8 17:36:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 米王的选择;1926688
如果必须住一起也没办法, 不住一起经常看望也是应该的,不过偏袒母亲这个很难说, 毕竟老妈从小给你养大, 那么多年....总之老婆让着点老人就好..

你看看你最后这个话说的。你要是能娶到个通情达理的媳妇,还好说。或者说,就算是通情达理的媳妇,你也不能要求她对待你的父母象你对待他们一样。如果每次发生矛盾,总是要求媳妇无条件的说自己错了,你觉得可能吗?就算是对自己的父母,还总会时不时的逆反呢。你说是不是?

不在这里水了,我开贴去!

大家来捧场啊!
后花园的竹子  四海霸王  2007-1-8 19:28:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

有好也有不好...难说...分人啊...
leuk  见习海盗  2007-1-8 20:34:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

这贴对我绝对是新闻。我一直以为荷兰人的父母不可能会和子女住在一起。尤其是子女已经成家了。
我男友也是这样灌输我的。如果荷兰人能自己动就尽量自己过。如果不能自己过就直接去了养老院。
Siiivia  高级海盗  2007-1-8 22:17:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

和(岳)父母//公婆一大家子住一起才热闹啊----真正的我爱我家

到时候对方如果有做错的事,直接告诉他(她)爸妈,让他们评理,省的两个人吵架了,随时有人给撑腰。