荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
way_of_us  ↗贵宾↗  2007-1-8 17:02:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: Husband said buy bigger house, ask his Dad live with

Post by LandE88;1926613
哈哈,,,来点轻松点的, 我们家的公公70多岁了,身体很棒, 退休后自己还养了几万只蜜蜂, 他很好,很和善, 我感觉荷兰的公公婆婆没有中国的复杂,,,如果是要我们和公公婆婆住在一起,那才好玩,,,可惜偶家公公婆婆比较喜欢私人空间....

是哦,很多西方的老人都要求自己的空间呢~所以即使住一起了,也都是很自立也做很多事情的~那种"刁难"或者"使唤"儿媳妇的公婆,即使是在国内也不是那么多的啊,只是个别现象呢~

我有个朋友在国内,公婆是地道的中国人,她还对我说:"如果有一天我和老公分开,我都会舍不得这个婆婆呢~".
一颗尘埃  海贼王  2007-1-8 17:06:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: Husband said buy bigger house, ask his Dad live with

米王不要郁闷和奇怪,rona说得很对!

公婆毕竟不是自己的父母,男人可能不会理解为什么媳妇总会这么想。

男人们可以想想看,要是让你跟岳父岳母住在一起,你会怎么样?你能做的象对待自己的父母那样似的对待岳父岳母吗?

所以,对待双方的长辈,套用一句话就是“将心比心”吧!

长辈都还能照顾自己的时候,能不住在一起就不要住在一起,平常多串串门比住在一起会好很多,双方都自在一些。

当然,我所说的只是国内的情况,荷兰这边的情况我是不了解的。
一颗尘埃  海贼王  2007-1-8 17:08:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by way_of_us;1926624
是哦,很多西方的老人都要求自己的空间呢~所以即使住一起了,也都是很自立也做很多事情的~那种"刁难"或者"使唤"儿媳妇的公婆,即使是在国内也不是那么多的啊,只是个别现象呢~

我有个朋友在国内,公婆是地道的中国人,她还对我说:"如果有一天我和老公分开,我都会舍不得这个婆婆呢~".

这个才是个别现象!

你没看搜狐论坛上,婆媳关系版是最火的!

为什么,就是因为婆婆和媳妇能相处到你朋友这个程度的少之又少!

这只能说明,你朋友嫁了个好男人,又很幸运的遇到个好婆婆!
米王的选择  ↗版主↗  2007-1-8 17:09:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 一颗尘埃;1926633
米王不要郁闷和奇怪,rona说得很对!

公婆毕竟不是自己的父母,男人可能不会理解为什么媳妇总会这么想。

男人们可以想想看,要是让你跟岳父岳母住在一起,你会怎么样?你能做的象对待自己的父母那样似的对待岳父岳母吗?

长辈都还能照顾自己的时候,能不住在一起就不要住在一起,平常多串串门比住在一起会好很多,双方都自在一些。

当然,我所说的只是国内的情况,荷兰这边的情况我是不了解的。
通常的来讲,女婿对老丈人和丈母娘都特别好,起码不比媳妇差 ..
way_of_us  ↗贵宾↗  2007-1-8 17:10:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by rona;1926573
能理解lz的心情.

生活习惯,文化差异,兴趣爱好......都是问题.

再加上毕竟不是自己父母,有些事不好说,有些话不得不听...

我自己没有这样的经历,但不是嘴上说说照顾老人这么简单的.

可以理解"有些事不好说,有些话不得不听",不过老人家的思想和兴趣啊什么的本来就和年轻人有区别的,很多时候多迁就一点就算了.

老公的父母也是自己的父母哦.虽然心理上当然没有对自己的父母那么来得亲近.但是想想老公也是要接受你自己的父母的.

我们没有和公婆住过.但是我们每次回去都是和我的父母住1,2个月的,我老公总是尽量的配合我父母的生活习惯,也帮助做家务啊什么的.看到他那么孝顺,我就算对他的父母有什么不能适应的,也想想就算了的.

这些东西都是相互的哦.而且会影响到夫妻的感情.所以建议LZ还是和老公好好的沟通一下,研究一下可能会有的问题和解决方法,也要考虑一下住一起或者不住一起的利弊.

不过话说回来.如果真的是老人家就一个人了,也没有别的儿女(或者说别的儿女不能和老人一起住),把他接过来照顾几年,也应该没有什么大问题的.

说句不好听的,即使是出于"同情"呢,也不忍心让他那么大年纪还一个人生活吧...

P.S.我老公的外公去年年底刚刚失去了老伴,他不想和儿女一起住,虽然每天都有个儿女去看他,但是有时候我老公给他打电话,听他说夜里会想念去世的妻子,我心里都酸酸的呢.想想我们以后老了,一个人了,也是希望可以和孩子孙子们一起生活的吧.
way_of_us  ↗贵宾↗  2007-1-8 17:15:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 一颗尘埃;1926633

将心比心这句话很重要哦.看情况LZ的公公一定是一个人而且年纪不小了.想想我们女方的父母如果只剩下一个人了,我们也希望可以接过来和自己一起住吧.

毕竟我觉得好人还是大多数,难缠的公婆也好丈人丈母娘也好,都是少数.

再说.即使是难缠的.也是父母啊.也老了.还能和他们计较什么呢...就跟咱们小时候不懂事大人也不能拿咱们怎么样一样,总不能把不好的小孩子扔了.

老人和孩子一样的道理.我觉得.
一颗尘埃  海贼王  2007-1-8 17:15:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 米王的选择;1926640
通常的来讲,女婿对老丈人和丈母娘都特别好,起码不比媳妇差 ..
那让你跟岳父岳母天天低头不见抬头见,住在一个屋檐下,吃同一锅饭,你愿意吗?

再者说了,岳父岳母通常对女婿没有什么挑剔,所以女婿对自己好,都会想女儿嫁了个好男人,放心了!换过来看看,婆婆对媳妇呢,有几个不挑剔的,当然挑剔并不一定是当面的,并不一定就是刁难或者使唤,有几个婆婆会在外面说我儿子找了个好媳妇啊,我总算是放心了。

而且婆媳关系中,儿子的作用最重要!有几个儿子在处理母亲跟媳妇之间的矛盾时,不是偏袒母亲的。能做到不愚孝就不错了。
way_of_us  ↗贵宾↗  2007-1-8 17:16:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

况且像LZ老公这样愿意把父亲接过来的荷兰男人,真的不是很多哦.至少是善良的孝顺的.
way_of_us  ↗贵宾↗  2007-1-8 17:17:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 一颗尘埃;1926654
那让你天天跟岳父岳母天天低头不见抬头见,住在一个屋檐下,吃同一锅饭,你愿意吗?

再者说了,岳父岳母通常对女婿没有什么挑剔,所以女婿对自己好,都会自己女儿嫁了个好男人,放心了!换过来看看,婆婆对媳妇呢,有几个不挑剔的,当然挑剔并不一定是当面的,并不一定就是刁难或者使唤,有几个婆婆会在外面说我儿子找了个好媳妇啊,我总算是放心了。

而且婆媳关系中,儿子的作用最重要!有几个儿子在处理母亲跟媳妇之间的矛盾时,不是偏袒母亲的。能做到不愚孝就不错了。

尘埃似乎对婆媳关系的看法很灰暗的说呢~吼吼~
一颗尘埃  海贼王  2007-1-8 17:18:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by way_of_us;1926652
将心比心这句话很重要哦.看情况LZ的公公一定是一个人而且年纪不小了.想想我们女方的父母如果只剩下一个人了,我们也希望可以接过来和自己一起住吧.

毕竟我觉得好人还是大多数,难缠的公婆也好丈人丈母娘也好,都是少数.

再说.即使是难缠的.也是父母啊.也老了.还能和他们计较什么呢...就跟咱们小时候不懂事大人也不能拿咱们怎么样一样,总不能把不好的小孩子扔了.

老人和孩子一样的道理.我觉得.
这句话说得有道理。

把长辈当小孩,很多事情就没那么复杂了!