请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
FamilyLau  高级海盗  2007-1-3 21:14:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 我在荷兰的生产日记,献给即将做妈妈的姐妹们

Post by wyb218;1915981
我听一个朋友说,也就是做家务和帮你带宝宝之类的,我还以为是很简单的。
听你那么说他们真的满专业的,要好好利用这40个钟头。
不过我想我生的时候我爸妈已经在这里了,估计KRAAMZORG不用做很多。

关键还是要看来照顾你的人是否专业, 来照顾我的那个荷兰女人以前是做训练老师的, 所以特别专业。所以我从她那里得到了许多有用的常识。
dymglen  见习海盗  2007-1-3 21:19:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

父母双方都是中国籍的话, 小孩子出生后要给他申请 ID (居留卡)不? 如果要的话怎么申请的呢
一颗尘埃  海贼王  2007-1-4 21:04:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by dymglen;1916042
父母双方都是中国籍的话, 小孩子出生后要给他申请 ID (居留卡)不? 如果要的话怎么申请的呢
同问!

还有,小孩子也要象大人一样去市政厅报地址?
FamilyLau  高级海盗  2007-1-5 09:52:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 一颗尘埃;1918159
同问!

还有,小孩子也要象大人一样去市政厅报地址?

父母双方如果都是中国籍的话, 孩子出生后还是要去市政厅登记的。 同样的也要帮宝宝申请ID。至于如何申请, 还是打个电话询问IND比较牢靠。
stoneboy  四海霸王  2007-1-7 15:08:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

恭喜楼主 得千金
wyb218  海贼王  2007-1-7 22:54:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

美女,放几张你漂亮女儿的照片欣赏一下吧?!
笨笨本笨  海贼王  2007-1-22 18:48:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我来补充一下关于申请护照,ID.
护照可以单独,也可以跟父母一起。所需材料版主前面贴了,这里要提一下的是照片要事先拍好。宝宝的照片不好照,我们听说使馆楼上有拍照的,去了才发现是一台自拍机器,没法拍出合格的。费用55欧。时间1个月左右。
申请ID要去市政府,带护照,出生证明,费用188欧,时间应该跟大人ID所需时间差不多。出生3天之内注册时应该会同时给你一张纸,告诉如何办ID。我们回国时办了返签。

其他:
保险类型在年中好像是不能改的。我们的是OHRA,基本+最低那个extra。
B超我们只做了2次,第二次还是担心宝宝有问题,夸大了点不正常的情况才送去医院看的。
老婆没做什么特别锻炼(听说瑜珈有帮助),但基本每天散步。
补助季度精确到分是186。91欧。 :-)
心心小喜鹊  海贼王  2007-1-22 23:53:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 笨笨本笨;1958432
我来补充一下关于申请护照,ID.
护照可以单独,也可以跟父母一起。所需材料版主前面贴了,这里要提一下的是照片要事先拍好。宝宝的照片不好照,我们听说使馆楼上有拍照的,去了才发现是一台自拍机器,没法拍出合格的。费用55欧。时间1个月左右。
申请ID要去市政府,带护照,出生证明,费用188欧,时间应该跟大人ID所需时间差不多。出生3天之内注册时应该会同时给你一张纸,告诉如何办ID。我们回国时办了返签。

其他:
保险类型在年中好像是不能改的。我们的是OHRA,基本+最低那个extra。
B超我们只做了2次,第二次还是担心宝宝有问题,夸大了点不正常的情况才送去医院看的。
老婆没做什么特别锻炼(听说瑜珈有帮助),但基本每天散步。
补助季度精确到分是186。91欧。 :-)
你说的情况是父母都是中国及还是荷兰籍?
rosading  四海霸王  2007-1-23 01:24:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 心心小喜鹊;1959265
你说的情况是父母都是中国及还是荷兰籍?

.... you want to have a baby now???????