请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
tulipinside  高级海盗  2007-1-2 15:02:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 我在荷兰的生产日记,献给即将做妈妈的姐妹们

经常看到有人抱怨在荷兰半夜没有医生,我一直都觉得很恐怖。 不知道LZ五点到了医院,有医生接待么,另外等待的时候,家属可以在旁边陪着么。谢谢LZ的分享,这些信息对我们这些准妈妈们都是很有用的。
心心小喜鹊  海贼王  2007-1-2 15:49:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

如果不是荷兰籍的宝宝该怎么做呢?中国大使馆拿护照还是回国办理?
FamilyLau  高级海盗  2007-1-2 15:58:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by tulipinside;1913223
经常看到有人抱怨在荷兰半夜没有医生,我一直都觉得很恐怖。 不知道LZ五点到了医院,有医生接待么,另外等待的时候,家属可以在旁边陪着么。谢谢LZ的分享,这些信息对我们这些准妈妈们都是很有用的。

其实在这个问题上, 我个人认为没有大家想象中的那么恐怖。
首先:如果准妈妈在37周后, 开始有分娩的现象, 那个时候的宝宝都称为足月儿。 发生破水或是见红的现象, 是不需要担心的。 就如我的日记里所说, 我是下午6点开始破水的, 那个时候我也很担心, 好在老公十分的镇定并帮我打电话询问, 得到的结果是破水如果肚子不疼, 24小时内都属于观察期, 产科医生是不会上门看得。 我一开始也担心, 心想, 要是水流光了, 气不是对宝宝很危险, 其实不然, 正常的破水速度水师流不完的, 等宝宝出来以后还是会有很多样水随着宝宝流出来。
然后谈宫缩, 样水破了以后, 每个人的情况不同, 何时开始宫缩也是不一样的。 我6点破的水, 12点才开始宫缩( 也就等于肚子疼), 一开始是大约8,9分钟宫缩一次, 按照产科医生的疼痛标准, 宫缩4,5分钟一次才可以去医院。 到了医院, 产科医生就会检查你倒地是开了多少公分, 如果不到10公分, 你还是得在医院继续等的。 (通常一公分开一个小时, 不过还是因人而议的),而你在等待的时间, 会有医院的护士专门照顾你, 跟你说话聊天等等。 通常在等待的过程中, 护士会建议你在产房里多走动, 不要马上躺在床上, 我觉得这招跟管用, 因为如果你开6,7公分就已经躺在床上的话, 到后面真开始用力生宝宝的时候就已经疼的没有力气了, 起来多走动一方面可以分散你的注意力, 另一方面我个人认为要比躺着舒服, 家人一直可以陪在你的身边。
最后, 在整个生产过程中(不包括剖腹产), 如无意外发生的话, 通常只有你的产科医生和护士会帮你生产, 家属也是可以在旁边的, 除非发生难产或是其他严重情况, 才会出动医生, 所以找一名优经验的产科医生是very重要的。护士和产科医生是24小时待命的, 准妈妈不用担心去了医院没人照顾你。
wyb218  海贼王  2007-1-2 16:11:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

大美女,来看看你。你的过程写的很详细啊。你一共做了几次B超?我有几个国内的朋友,他们做很多次的,但我只做了4次。今天去看医生,因为是31周,医生说要抽血检查宝宝的情况,其实我是完全没搞清楚为什么要抽,检查什么。不知道你在30周左右的时候有没有这类检查,如果有,具体检查什么的呢?
FamilyLau  高级海盗  2007-1-2 16:42:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by wyb218;1913359
大美女,来看看你。你的过程写的很详细啊。你一共做了几次B超?我有几个国内的朋友,他们做很多次的,但我只做了4次。今天去看医生,因为是31周,医生说要抽血检查宝宝的情况,其实我是完全没搞清楚为什么要抽,检查什么。不知道你在30周左右的时候有没有这类检查,如果有,具体检查什么的呢?

嘻嘻, 我也抽了, 具体检查些什么, 我也搞不清楚。
yanne_0830  四海霸王  2007-1-2 17:06:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

感谢楼主提供这么多有用的信息,我现在已经30个星期,明天去验血,现在已经开始做心理准备2个月后我的宝宝就出生了!!!!!有点怕怕怕啊!!!!!!!!
wyb218  海贼王  2007-1-2 17:17:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

LSMM和我差一周啊,原来大家都是要在这时候抽血的。不管了,总归医生让验的是不会错的!
一颗尘埃  海贼王  2007-1-2 17:22:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 心心小喜鹊;1913300
如果不是荷兰籍的宝宝该怎么做呢?中国大使馆拿护照还是回国办理?
如果不是荷兰籍的宝宝,去中国大使馆就可以办护照的。

等一会儿我把目前大使馆网页上的信息贴上来。
一颗尘埃  海贼王  2007-1-2 17:46:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

新发护照办理:
1、申请条件  
(1)在荷兰出生的中国儿童。
(2)已加注在护照上的持照人子女(3岁以上)或因旅行、回国寄养等原因申请分照。

2、 所需材料 
父母双方有效中国护照
父母双方有效荷兰居留卡(如有)
荷兰市政厅出具的儿童出生证明
儿童居留卡(如有)
儿童照片两张(使馆可提供照相服务)  

3、 注意事项  
需母亲携儿童亲自来使馆办理  

4、 办理时间及费用  
约三至四周,收费:55欧元

--上述信息来自中国驻荷兰大使馆网站
鬼斗  见习海盗  2007-1-2 17:56:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

没人理我,删了