荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
小讨厌(蓓蓓)  ↗总版主↗  2006-12-29 19:48:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 要孩子还是不要孩子?jms都进来说说

Post by LandE88;1905107
我以前是不想要小孩的, 现在超级想要个小孩,特别是看到别人的小孩那么可爱时,相信自己能够教育好自己的小孩的; 要小孩,其实就是一个巨大投资....就像你的父母对你的投资一样, 自己想想其实我真的是对自己的父母还不够好....
我也是~特别想要个小孩~尤其在我做了babysetting之后~本来以为做了之后会很厌恶小孩,因为真的很烦~不过绝大多数的时候看着那小孩我就不舍得放手了~这还不是自己的呢~想想要使自己的就更不舍得了~
daidai  高级海盗  2006-12-29 19:51:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

小孩子就象计算机,开始的时候,就是硬件加系统,什么软件都没有,你要不断的给他灌输新的东西。。。。
mayliwei  四海霸王  2006-12-29 19:56:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我也很矛盾,一方面跟LZ的想法一样“没耐心的人,超级烦小孩子哭,看到别人的小孩子一直一直哭个没完就想上去打一巴掌”,另一方面看到可爱的,实在是感觉爱不释手,粉嘟嘟的。

我很多当了妈妈的朋友,大都是“意外”的,刚开始的几个月也都是没有调整好心理,对小孩的到来表现得蛮恐慌的,可是到第5,6个月后,能感觉到一个生命在肚子里面慢慢成长,心态一下子就不同了,变得很母性,很幸福。

估计真要经历了才知道吧。。。。
autumn  高级海盗  2006-12-29 20:00:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我和2楼的想法一样要过精彩的人生肯定要有孩子,再说做人不能太自私,要不要孩子也不是自己说了算还要看看爱你的LG和养尼那么大的父母,尼不想要他们还想延续自家香火呢!虽然话是这么说,当我和我BF说起这个问题时他居然说.........孩子没有狗狗可爱,要狗狗多好, 我听完就想撞墙算了 !!!!!
LandE88  ↗贵宾↗  2006-12-29 20:11:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 小讨厌(蓓蓓);1905109
我也是~特别想要个小孩~尤其在我做了babysetting之后~本来以为做了之后会很厌恶小孩,因为真的很烦~不过绝大多数的时候看着那小孩我就不舍得放手了~这还不是自己的呢~想想要使自己的就更不舍得了~

看到我发的干儿子,干女儿了吗?特别是那个干儿子,五官长得真的很好看,我老公他姐姐的三个女儿也是超级可爱,一看到他们我就想要小孩,这几天我老是在提,我老公说我打破了我们之前所定的计划,,,硬是要我告诉他一些原因为什么突然想要小孩了,,,,
LandE88  ↗贵宾↗  2006-12-29 20:13:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by daidai;1905114
小孩子就象计算机,开始的时候,就是硬件加系统,什么软件都没有,你要不断的给他灌输新的东西。。。。

"兄台"一定是学计算机的吧....很生动的比喻呀...
小讨厌(蓓蓓)  ↗总版主↗  2006-12-29 20:14:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by LandE88;1905153
看到我发的干儿子,干女儿了吗?特别是那个干儿子,五官长得真的很好看,我老公他姐姐的三个女儿也是超级可爱,一看到他们我就想要小孩,这几天我老是在提,我老公说我打破了我们之前所定的计划,,,硬是要我告诉他一些原因为什么突然想要小孩了,,,,
呵呵~是的呀~我国内的朋友结婚的结婚生小孩的生小孩~我干儿子女儿一堆了已经~不过我倒是还是想按自己的计划过完这几年再说~嘿嘿~
LandE88  ↗贵宾↗  2006-12-29 20:21:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 小讨厌(蓓蓓);1905160
呵呵~是的呀~我国内的朋友结婚的结婚生小孩的生小孩~我干儿子女儿一堆了已经~不过我倒是还是想按自己的计划过完这几年再说~嘿嘿~

老公说"如果我现在要小孩的话一定要我写出能说服他的N些理由来",比如小孩出生后是给小孩喝牛奶呢,还是用母奶,因为这边的妇女好象都不喜欢喂母奶,因为怕XX变形呀...
小讨厌(蓓蓓)  ↗总版主↗  2006-12-29 20:26:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by LandE88;1905175
老公说"如果我现在要小孩的话一定要我写出能说服他的N些理由来",比如小孩出生后是给小孩喝牛奶呢,还是用母奶,因为这边的妇女好象都不喜欢喂母奶,因为怕XX变形呀...
我带的那小孩就是喝奶粉的~她1个月大的时候我就接手了~~我觉得小孩还是喂母奶好~都怀疑这边的奶粉有激素~内小孩1岁长得跟人家2岁的1样大~ XX变形么让老公买好的bra
一颗尘埃  海贼王  2006-12-29 20:35:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 小讨厌(蓓蓓);1905186
我带的那小孩就是喝奶粉的~她1个月大的时候我就接手了~~我觉得小孩还是喂母奶好~都怀疑这边的奶粉有激素~内小孩1岁长得跟人家2岁的1样大~ XX变形么让老公买好的bra
那你这相当于提前经历一部分带孩子的酸甜苦辣了呀。

以后带自己的宝宝就有经验了。