荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
看了论坛上关于退税的帖子,仍然是一头雾水。

我说说我的情况,请大侠们帮忙指点一下。

我跟我爱人今年7月来的,他是工作性质,我无业。貌似是可以申请退税啊、补助之类的。

我的ID卡到现在也没有下来,按理也就不能申请sofinumber(期间给税务局打过几次电话,均答复没有ID卡不能申请),更不能申请退税。

可是昨天,收到menzis保险的一封信,居然是保险卡。本来menzis说没有sofinumber就不能发保险卡,所以我还以为是menzis内部混乱,一会儿一个说法,以为卡上的BSN一项中的号码是我爱人的。

可是昨天晚上一核对,奇怪,居然跟我爱人卡上的号码不同,而且我爱人保险卡上BSN一项是他的sofinumber,那就可以推测,我收到的保险卡上的BSN一项也就是我的sofinumber,今天给menzis打电话询问,对方说是sofinumber,是他们从ABP那里得到的。

ABP好像是那个养老金部门。

想跟税务局确认一下,可是电话几次都没有打通。不知道是不是都去度假了。

这样看来,我就是有自己的sofinumber了。真是混乱。

现在就有这么两个问题:

1、我还没有ID卡,只有sofinumber,可以去申请那些退税啊,补助之类的吗?应该是以我的名义(无工作的一方)来申请吧?

2、刚才试了一下另一个帖子中给的申请配偶无工作补助的链接,下载了一个程序,填写过程中,遇到一个问题,这个nummer belastingconsulen是什么意思?

精彩评论17

gzhj  高级海盗  2006-12-14 14:24:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: ID卡还没下来,只有sofinumber,可以申请退税吗?

一般的程序是有ID卡以后去申请税号,当时可以拿到。然后有税号才可以申请保险(一年1100欧元左右的那种)。所以现在你要弄清楚你那个BSN(一般情况下与税号是一样的,因为BSN是2006年才开始使用的一个新概念,所以对于以前有税号的人,BSN号码与税号是一样的)是否就是你的税号,只有税务局可以给你确定的答复,电话不行自己去一趟吧。
有了你自己的税号,就可以申请退税,如果你是想申请那个1990欧元的退税,现在只能申请2007年的VT,以你的名义申请,但是要填写你先生的工作单位,税号以及收入情况。
那个NUMMER BELASTINGCONSULTANT你不用填,那是给那种到税务局去请税务局的工作人员填表的时候用的。
一颗尘埃  海贼王  2006-12-14 15:17:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: ID卡还没下来,只有sofinumber,可以申请退税吗?

谢谢ls的回复!

刚才给税务局打电话,又没通。

原来税务局是说我没有税号不能申请退税之类的。

怕不预约就去,税务局不接待啊!
一颗尘埃  海贼王  2006-12-14 15:43:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by gzhj;1882619
一般的程序是有ID卡以后去申请税号,当时可以拿到。然后有税号才可以申请保险(一年1100欧元左右的那种)。所以现在你要弄清楚你那个BSN(一般情况下与税号是一样的,因为BSN是2006年才开始使用的一个新概念,所以对于以前有税号的人,BSN号码与税号是一样的)是否就是你的税号,只有税务局可以给你确定的答复,电话不行自己去一趟吧。
有了你自己的税号,就可以申请退税,如果你是想申请那个1990欧元的退税,现在只能申请2007年的VT,以你的名义申请,但是要填写你先生的工作单位,税号以及收入情况。
那个NUMMER BELASTINGCONSULTANT你不用填,那是给那种到税务局去请税务局的工作人员填表的时候用的。
似乎要填写的步骤还蛮多的。
我填到收入那里了。好像我的收入情况,和我爱人的收入情况都要填写。

请教一下:
1、这个程序一开始应该是填我的资料吧?

2、我没有收入,那收入那一项,我就都可以空着?因为程序上还问什么雇主名字,收入种类的。
一颗尘埃  海贼王  2006-12-14 16:23:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

刚又填了一下,太复杂了,主要是荷兰语看不懂,又是这个收入,那个收入的,边用翻译软件,边填,真累。

应该还是去税务局方便点吧?
gzhj  高级海盗  2006-12-14 20:27:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

如果你只是要申请1990欧元的那个退税,没有其他特殊情况,比如买房贷款或者你上学的学费等可以从应纳税收入中扣除的钱,那么这个表很好填,假如你(无收入)是A,你先生(工作的一方)是B,没有1988年12月31号以后出生的孩子(即没有未成年子女)。
跟你相关的只有以下几个页面:
PERSOONLIJKE GEGEVENS A
先填你的名字,地址,电话,税号,生日,婚姻状况(第一个选项是已婚),JA,AANVRAGEN(第一项), A的银行帐号,NEE
PERSOONLIJKE GEGEVENS B
名字,税号,生日,JA, NEE, 填B的银行帐号,如果两人是同一帐号,最后一个问题选JA,帐号不用填
LOON PENSIOEN A
雇主名称空白,收入填0
LOON PENSIOEN B
填入雇主名称和税前年收入
HEFFINGSKORTINGEN A
两个问题都选NEE
HEFFINGSKORTINGEN B
同上,两个问题都选NEE
其他要填的地方全部空白即可,最后一页要电子签名,就是自己想一个5位数的密码,输入2次,两人都要有电子签名。
最后提交,看到一个信息,说你的申请已于几点几分提交,就完了。
过一个月收到一封信,说有多少钱,明年就会按月自动转到你的帐号上。
一颗尘埃  海贼王  2006-12-14 21:04:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我刚才按照你说的填了一下,怎么算出来两个人都是0啊?
carolfanqw  中级海盗  2007-7-24 15:14:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

弱问一下,到哪里能知道我的BSN啊?
一颗尘埃  海贼王  2007-7-24 15:24:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

以为是个新帖子呢,一看,原来是自己发的。:34:
一颗尘埃  海贼王  2007-7-24 15:24:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by carolfanqw;2412574
弱问一下,到哪里能知道我的BSN啊?
有了ID卡,应该就可以去税务局申请了吧。
12下一页