荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Starry  海贼王  2006-12-11 23:31:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 报个料~ov-chipkaart

明天就去汽车站问问。我出门就要坐汽车的,他们涨一点点对于我来说是个不小的数字,谢楼主
乖乖熊  四海霸王  2006-12-11 23:33:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

怎么没听说
忧郁winnie  四海霸王  2006-12-11 23:34:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Starry;1877704
这个卡本身还要钱啊?又是变相涨价。那ov-chipkaart和现在的strippen kaart比,是不是也更贵一点呢?
我同学算过了, 94贵啊.
Starry  海贼王  2006-12-11 23:34:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 乖乖熊;1877710
怎么没听说

strippen kaartje改成ov-chipkaart是真的。。。
沃玫茜  海贼王  2006-12-11 23:35:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

是啊
谁扫盲下吧
说说这东西是什么人更适用些
我看了一下上面  意思好象是常做汽车的更用的着
忧郁winnie  四海霸王  2006-12-11 23:35:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Starry;1877708
明天就去汽车站问问。我出门就要坐汽车的,他们涨一点点对于我来说是个不小的数字,谢楼主
不谢, 不用客气
Starry  海贼王  2006-12-11 23:35:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 忧郁winnie;1877711
我同学算过了, 94贵啊.

晕死了,看来我得考虑回国带辆折叠自行车来了。可是下雨天怎么办啊,还得坐汽车。真不想出门了
march  ↗贵宾↗  2006-12-11 23:37:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Starry;1877708

Amsterdam的情形是这样的:
1月1号开始在地铁使用,07年下半年开始在BUS和TRAM上使用.(但是,不是只可以用CHIPKAART) 但是09年开始,就只能用她了~

前段时间做地铁,有人发传单~ 当是扫了一眼~ 这个CHIPKAART大概有3,4种吧~ 好象是针对不同人群发布的~ 别的我没注意看~ 但是像一般上学的人,买personal card就好了.公司上班的人可能买另外一种比较好~具体叫什么我不记得了

应该可以在当地的交通系统的公司申请卡吧~ (Amsterdam就是GVB了)

快闪人了~ 就不打算买这个劳什子了~
忧郁winnie  四海霸王  2006-12-11 23:39:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

这个卡每个人都可以用的啊, 坐metro和tram, 还有汽车的. 因为我们一直用的条卡要取缔, 所以才会有这个卡替代. 就像是香港的八大通卡. 这个卡本身也要钱, 只是今年买比明年买便宜.
Starry  海贼王  2006-12-11 23:39:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by march;1877725
Amsterdam的情形是这样的:
1月1号开始在地铁使用,07年下半年开始在BUS和TRAM上使用.(但是,不是只可以用CHIPKAART) 但是09年开始,就只能用她了~

前段时间做地铁,有人发传单~ 当是扫了一眼~ 这个CHIPKAART大概有3,4种吧~ 好象是真的不同的人群发布的~ 别的我没注意看~ 但是像一般上学的人,买personal card就好了.

应该可以在当地的交通系统的公司申请卡吧~ (Amsterdam就是GVB了)

快闪人了~ 就不打算买这个劳什子了~

楼上知道的真多啊,赶紧抄下来