荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
freshair  海贼王  2006-12-2 18:23:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 现在的柿子又大又甜

Post by YQ06;1859942
好馋。。。哪买的啊?

java straat, amsterdam 东 区

大 柿 子 4 个 一 公 斤 左 右 ,  1。 75元 一 公 斤 ,  大 栗 子 2。 50 /公 斤
march  ↗贵宾↗  2006-12-2 18:45:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by jinna_daisy;1859938
一箱柿子每天吃一两个都吃了半箱了。很甜。呵呵呵。
我还买了一箱提子,一箱梨。都很甜。

柿子不要吃太的多哦! 对胃不好的~
Nathia  高级海盗  2006-12-2 20:58:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

喜欢吃这里的柿子,刚解决掉一个
mayliwei  四海霸王  2006-12-2 22:24:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

同意,我觉得这边的柿子比国内的甜,国内的虽然也甜,但是总是有点涩涩的味道。
今天就干掉两个了
Starry  海贼王  2006-12-2 23:08:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

周一就去找哪里有卖的,等不及鸟
后花园的竹子  四海霸王  2006-12-3 00:34:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

皮肤敏感的MM小心,我认识一女的,吃了不少柿子,脸上长的那么多孢,吓人死了...
说吃了上火..........严重上火...
我刚吃一个...不过我从来不长包.嘻嘻......但是也怕...
blue4free  ↗GGD爱心大使↗  2006-12-3 00:35:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by jinna_daisy;1860090
我是在那些餐馆店铺进货的批发市场之类的地方买的。朋友带我去的,要有什么卡才给车进去。虽然便宜但是什么东西都要一箱或一打这么买的。除了大型超市之类有自己的供应商,一般的店铺都是在那里进货的。
我们家里就两个人,买了三箱水果,都不知道吃到什么时候去。冰箱里有放不了那么多,而且冰箱里很容易坏,我就扔在外面阳台上。头痛。只能吃一点,扔一点了。
柿子刚买回来的时候有点硬,怕不熟没敢吃,等了几天有点软了才吃。
我每天捏捏哪个比较软,感觉熟了就吃掉。呵呵呵。有两个软的就吃两个。呵呵呵

makro或者sligro吧?
后花园的竹子  四海霸王  2006-12-3 01:10:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

SLIGRO里面水果不多啊.....也贵......
jinna_daisy  四海霸王  2006-12-3 01:14:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

中医认为柿子具有清热,润肺,止渴作用。但柿子不能吃得过多,如果贪食过量,就有可能产生胃柿石。 ... 每次吃柿子不能吃得过多,空腹时更不宜吃柿子。另外,柿子所含的单宁酸和铁结合,会防碍铁的吸收,所以贫血的人,以少食为佳。 ...
上面的文字是网上找的
然后那个菜市场好像叫马干第,不知道怎么拼。
fabiennexia    2006-12-5 15:38:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰