荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

备注:很久以前的古墓贴,不知什么原因可能后来被LZ删除啦部分信息,现在又被人挖出来啦。。。信息不全,希望大家体谅!

确实是非常古墓的帖子 老到我自己的忘记了 当时删除是因为有人在后面一阵谩骂 不想遭人嫌 所以直接全部删除了 当初觉得打了好多字 就自己留起来了 后来有人居然告诉我今年还看到了 所以有点惊讶加感动
再次声明 没觉得有什么了不起 工作也工作了好多年了 确实看来有些幼稚而且信息也不完全适用了 不过就是既然都有人放上来了 还是补全吧 觉得有帮助的就看吧 没帮助的就全当没看到算了

我也是一个跟很多在荷兰上学的中国人一样在一个hogeschool 里面上ibms的学生。
从今年四月开始找实习,后来一共找到了13个公司,参加了无数的面试,最后终于决定了选了一个荷兰比较有名的公司,又经历了两个月漫长的working permit 地等待,(现在已经不用了,当时是需要的)现在终于开始实习了
还没有来荷兰的时候,就有很多人都给我说,一个人在外面不容易,房子不好找,打工不好打,实习没希望,至于工作就更不要说了,简直不可能。如果你真的下了决心要在荷兰找实习,并且要找个好的实习的话,那首先你需要做的事,
1,相信你一定可以找到,为什么别人都可以找到,为什么我找不到。
只要努力找了就一定可以找到,除非你根本就没有好好找,当然找不到。
2,不要怕打击,打击多了我们也成长了,成长了,实习自然就找到了

已有6人评分 威望 小红花 理由
pongpong + 1 感谢你的分享!
小飞侠cj + 1 赞一个!
htk + 1
sky84 + 1
陌上开花 + 1 我很赞同

查看全部评分 总评分: 威望 +5  小红花 +7 

精彩评论160

jonier  ↗GGD爱心大使↗  2006-9-8 19:38:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 我找实习的经历和经验(希望大家支持,连载)——写给一个我曾经答应过要讲这段经历

支持个~
purloria  四海霸王  2006-9-8 19:43:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 我找实习的经历和经验(希望大家支持,连载)——写给一个我曾经答应过要讲这段经历

期待ing
wanalulu    2006-9-8 19:58:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
sunking01  四海霸王  2006-9-8 20:13:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

多谢楼上两位顶我,吃完饭了,回来继续

找实习以前我做了几件事情
1,我问了我自己几个问题,要找什么样的公司? 哪个行业? 公司规模? 大概做什么? 还有最重要的是给多少钱?
我针对我自己的情况,我决定要找关于marketing,logistic, finance一类的,因为我觉得这类相对比较多一些,而且我觉得学ibms的也只能做这些。行业我喜欢的是最好有产品的公司,特别是跟电子相关的 至于公司规模,如果公司很大,应该对以后的cv有帮助,多一点大公司的经历也绝对好过没有,我就不考虑给多少钱了,(不过一般都是给300左右,因为荷兰有法律规定的)如果公司小,那么我去实习学到的东西自然少,人家把我当廉价劳动力使用,所以钱最少我要求在600以上。

2,我联系了我所有跟我关系好的老师,我认识的高一个年级的,总之就是我所有认识的觉得有可能帮助我找到实习的。我甚至联系了我打工餐馆的一些客人,因为很多的客人是在ING或者在ABN上班的

3,我准备了一份觉得适合自己,可以表达好自己的目的和目标的CV和COVER LETTER
同时,我也准备了三个版本的cv和cover letter ,针对不同的行业,好像marketing 我就会写多一点我上学的时候做的marketing project 的东西,好像FINANCE 方面我又写多了一点我做过的什么FIANACE的作业,什么学到过的什么finance 方面的问题,强调了一下虽然我是学ibms的,但是还是有能力胜任跟finance有关的工作
YQ06  四海霸王  2006-9-8 20:21:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

帮人的、对别人有用的贴要顶
琉璃仙5720  高级海盗  2006-9-8 20:28:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

很棒!
我才剛剛來,但是我想明年的暑假能不能實習,所以LZ的經歷太有用了!
Isabelle728  海贼王  2006-9-8 20:32:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

顶。。。很有用的。。。。
sunking01  四海霸王  2006-9-8 21:25:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

看的人是不少 就是支持的人少 看了真是没什么用的东西
PrincessPink  四海霸王  2006-9-8 22:10:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

希望多多赐教