荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

这是我的第二个面试。第一个是phd,我准备的不是很用心,觉得自己十拿九稳的,但是“虚心使人进步,骄傲使人落后(一点也不假)”,我挂了。

这个是这个月一号的面试,我开始紧张了,因为这个如果挂了,那我真挂了,我甚至开始怀疑自己有没有自己想象的那么好了。但是,那个老老头真好,面试的时候,我是侃侃而谈,充分发挥了自己交流的天赋,然后老老头就被“骗”了。

其实,他问我专业知识的时候,我什么都答不上,因为这个工作跟我学的不搭架,唯一搭架的是,我也是technical study,但是方向大相径庭。

之后,他居然让公司人员带我参观了实验室,参观了室外的设备,好像是要敲定的样子。

但是回到办公室,他居然说要看看其他面试人怎样。

等阿等,等了一个多星期,其实公司谈的最多的是我的工作许可,因为这个给他们带来太多的麻烦,而且他们吃过一次苦头了。

唉,所以我也一直忐忑不安的。

今天,终于,终于,有好消息啦。他说如果工作许可不会有问题的话,他们就收下我拉!

工作许可又是一条漫漫长路,不过不管公司办的下来,办不下来,反正我跟男友要申请注册同居了,到时看看那个更快点。:icon_slee

精彩评论29

踏荷渡兰泽    2006-8-10 22:43:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
zarva  高级海盗  2006-8-10 22:50:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 被公司收啦!

Post by 踏荷渡兰泽
呵呵,恭喜恭喜啊~~~不过工作许可很麻烦的,不如先同居好了.这个快点

是啊,公司也这样说的,说两个都进行,只要我一有工作许可,就可以开始工作。
zarva  高级海盗  2006-8-10 22:58:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

面试的时候,公司问的最多的,是我大学的学习情况,还好我中国大学成绩单还带着,给他看了,他居然会一门功课,一门功课的看,然后问我这个学了什么,那个学了什么。还有让我讲讲我在荷兰的两年经历。
感觉面试就像是一种轻松的谈话,不是比较严肃的人员考察。跟老外侃,我早就练成了高手,(平常跟男友斗嘴练的,我们观点不同时,免不了舌战)。估计他是很欣赏我的自如,还有流利的谈吐,还有总是面带微笑,才对我有好感的。

嗯,不错,现在总算石头落地了,可以考虑回家两个月看看了,等工作许可下来再说。
juliahyx  初上贼船  2006-8-10 23:44:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我下周有个面试。很紧张呢。第一次。请搂主多多指教:juliahyx@yahoo.com.cn
狼图腾  四海霸王  2006-8-11 06:38:32 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

哇塞 恭喜lzmm 一切看起来都比想象的要顺利得多吧 呵呵
prima  中级海盗  2006-8-11 08:23:32 | 显示全部楼层 来自: 中国天津

cucu  海贼王  2006-8-11 10:10:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by zarva

工作许可又是一条漫漫长路,不过不管公司办的下来,办不下来,反正我跟男友要申请注册同居了,到时看看那个更快点。:icon_slee

city hall 的人说会交两份钱
一个是430
一个是830

难道有了工作办同居还要交830么!!!!
那找工作的意义何在!!!!
自在寒武纪  ↗贵宾↗  2006-8-11 10:24:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

哎,办同居是办同居的钱,办工作那个居住许可是办居住许可的钱,哎。。。。看看公司给不给你出工作那个钱吧~~~

这两年在荷兰,如果不是kennismigrant的话,第一次申请wk基本都是会被拒的。真的是靠运气了。

而申请同居或者结婚,如果不是申请加急的,就需要3-6个月才可以办得下来。不过我一个朋友结婚的时候申请的加急,1个月就批下来了,批准后半年内必须注册,不然这个结婚许可就会作废。。。

还是趁还有时间,多面试几个地方,到时候再做选择,也保险一些。荷兰人找工作,也都是广撒网,多捞鱼的。大家都明白。
cucu  海贼王  2006-8-11 10:29:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 自在寒武纪
哎,办同居是办同居的钱,办工作那个居住许可是办居住许可的钱,哎。。。。看看公司给不给你出工作那个钱吧~~~

啥,原来是真的。因为俺经常被city hall的人涮,今天跟我说这个明天跟我说这个,我还以为这次其实又有转机呢,没想到竟然是真的 。五雷轰顶!!

不过我觉得很不公平呀,我记得同居ID上面是说,你的留居是因为你的partner在这里。难道不能说因为我工作在这里(就是以工作为目的的留居),然后顺便同居一下,不改变留居目的~~~~

(俺主要一个子儿都不想掏...)
123下一页