请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
近来很多人跟我说租房不如自己买房,我是个易受鼓动的人,所以想买了。。。现在想多方面的了解一下。

我现在的合同是3年(今年4月中开始),合同结束后如无意外我应该不会留在荷兰。照这么算如果我现在开始积极张罗,买到了房子也就住两年,两年后就卖掉。这种情况买房会不会不合算?(计买房所花的钱和时间精力)

我想买二手的房。我一个人,所以比较想要在delft买studio或1房一厅的flat。大家知道这些房交的乱七八糟的费用多吗?通过中介买房交的中介费大概是多少呢?

还有荷兰的地产税怎么算呢?买了房每个月能退多少税呢?
嗬嗬,我也不指望几年后卖房能赚什么钱。就是怕花了时间精力到头来还贴钱
各位有经验,给我些意见把,不胜感激

精彩评论58

liedje  中级海盗  2006-8-9 11:58:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 请教在荷兰有买房经验的朋友

Usually you'll spend 1 month purchasing the house while 1 year to sell it on a proper price.

So given a 3-y contract, I don't think it's good idea.
PJO  见习海盗  2006-8-9 11:59:07 | 显示全部楼层 来自: 英国

agent fee 还是比较高的,我记不起是多少了,可能是2%以上吧。地产税 也比较高,当时我们是找的solicitor 半的一切手续,我们也没大操心。当然solicitor 的费用也不低了, 比过 还是很重要的, 一定要找个说 English 的。我们的 mortgage relief每月向当与mortgage payment 的一半,所以是很核算的对我们来说。帮不了很多,很多都记不起来了。
ikbenmooi  中级海盗  2006-8-9 12:03:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Personal opinion: It's not an attractive option to buy an app only for three years. The reason is: firstly you need to take half year to look at the option,s bidding, paper work, etc, maybe even longer. Then you have only 2 years to live there. but you need to pay around 10% extra for the house tax to the governmetn and the money to the notaris. then this extra money needs to be "returned back" by the next buyer. With the price increased only for 2 years, you need to work hard for it

"我想买二手的房"---there are more than 95% of the house in Holland are second hand. Please don't compare with the situations in China. I guess you need to wait for another one year if you want to buy a totally new house.

Yes, it's a good feeling to have your own house / app. but in my opinion, it's not practical for your case.

Post by YQ06
近来很多人跟我说租房不如自己买房,我是个易受鼓动的人,所以想买了。。。现在想多方面的了解一下。

我现在的合同是3年(今年4月中开始),合同结束后如无意外我应该不会留在荷兰。照这么算如果我现在开始积极张罗,买到了房子也就住两年,两年后就卖掉。这种情况买房会不会不合算?(计买房所花的钱和时间精力)

我想买二手的房。我一个人,所以比较想要在delft买studio或1房一厅的flat。大家知道这些房交的乱七八糟的费用多吗?通过中介买房交的中介费大概是多少呢?

还有荷兰的地产税怎么算呢?买了房每个月能退多少税呢?
嗬嗬,我也不指望几年后卖房能赚什么钱。就是怕花了时间精力到头来还贴钱
各位有经验,给我些意见把,不胜感激
YQ06  四海霸王  2006-8-9 12:10:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

多谢上面三位的意见阿。看来这么短的时间买房不是好主意。折腾,花的钱也不少呢
jecy228  高级海盗  2006-8-9 13:41:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

现在荷兰的房价上涨率是4,5%, 虽然对荷兰人来说算高了,但是在4,5年之类就卖掉可能不会赚哦,而且装修房子简直折磨死人,请装修公司又贵死人 。。。。。。
miffy  海贼王  2006-8-9 13:43:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

买房子可以去www.funda.nl上面找,找到了合心水的可以跟其代理的agent联系看房,其间还要联系银行或其他贷款机构搞贷款,房子除了网站上标的价格以外,买方还要承担12% 的购买税以及其他一些费用,如果是新房(new project,也就是期房)可以少付6%。 成交后,每个月出钱给贷款的地方付利息。一般高工资的人可以在这上面拿到tax refund, 比租房子合算。将来卖的话,如果房子好,你买的时候划算,那么卖出去也是可以赚钱的。
Ikhebgeenzinmee  中级海盗  2006-8-9 14:10:42 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

如果是以私人名义购买,并要银行按揭,三年的工作合同和楼主的居留status,没有银行会愿意贷款给你;并且买房后的头一两年基本是在还利息,等于是给银行打工,一般要等第三年卖出方可有点钱赚。买二手房虽然比买期房快一点,但买期房是可以免交买二手房时规定的10%左右各种附加税的,而且买期房可以根据你的喜好直接与开发商一起修改图则。但无论怎样,在荷兰买房都是一种长期行为,credit方面控制得很严,与国内可以炒房的情况完全相反。如果楼主想通过境外资金一次过付清,那么以私人名义买房的手续是相当麻烦兼昂贵的,这样的话最好成立个私人公司以公司的名义购买,当然这样做的话利与弊的对比会相当明显...
Ikhebgeenzinmee  中级海盗  2006-8-9 14:54:35 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

还有,apartment比eengezinhuis升值慢多了
YQ06  四海霸王  2006-8-9 16:28:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Ikhebgeenzinmeer!
如果是以私人名义购买,并要银行按揭,三年的工作合同和楼主的居留status,没有银行会愿意贷款给你;并且买房后的头一两年基本是在还利息,等于是给银行打工,一般要等第三年卖出方可有点钱赚。买二手房虽然比买期房快一点,但买期房是可以免交买二手房时规定的10%左右各种附加税的,而且买期房可以根据你的喜好直接与开发商一起修改图则。但无论怎样,在荷兰买房都是一种长期行为,credit方面控制得很严,与国内可以炒房的情况完全相反。如果楼主想通过境外资金一次过付清,那么以私人名义买房的手续是相当麻烦兼昂贵的,这样的话最好成立个私人公司以公司的名义购买,当然这样做的话利与弊的对比会相当明显...

这个好像也不绝对把. 人家说我的情况应该可以代到款. 不过我也没去银行问,也不知道是不是一定性.不行就绝对没戏了, 我可没这么多钱一次付清阿