荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
本人是属于比较白痴的那一类,想问一下关于work permit的十分ignorant and stupid的问题,我从来没有去想过,现在碰到问题了,还是请大家帮忙给我解释一下好吗?

Work Permit有什么用?
如果我得到了WP,但又没有什么实际工作,我可以在国内呆着,有事情再过来吗?
是不是有了WP,就可以不用签证了?拿着WP就可以来了,跟学生时代的residence permit是一个意思?
WP要每年申请吗?申请一次多少钱?好像大家都交了430欧还要多,还等了很久。。。

我承认自己很无知 ,也不懂荷兰语,请大家帮忙解释一下,不要批评我好吗?

精彩评论7

米王的选择  ↗版主↗  2006-7-5 13:58:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 请教WP的有关问题 WP有什么用?

Post by olivia_chen
本人是属于比较白痴的那一类,想问一下关于work permit的十分ignorant and stupid的问题,我从来没有去想过,现在碰到问题了,还是请大家帮忙给我解释一下好吗?

如果我得到了WP,但又没有什么实际工作,我可以在国内呆着,有事情再过来吗?
是不是有了WP,就可以不用签证了?拿着WP就可以来了,跟学生时代的residence permit是一个意思?
WP要每年申请吗?申请一次多少钱?好像大家都交了430欧还要多,还等了很久。。。

我承认自己很无知 ,也不懂荷兰语,请大家帮忙解释一下,不要批评我好吗?
www.cwi.nl
hallobaby  四海霸王  2006-7-5 14:45:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

www.cwinet.nl
也不明白你的實制情况。
olivia_chen  中级海盗  2006-7-5 15:20:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

是帮朋友问的:目前还是学生身份,学校说可以帮忙申请工作许可,需要有10000欧的bank statement,但是得一年一年的申请。
不知道这样申请下来得到WP有什么好处?能回国吗?有连续三年的WP之后能干吗?
我一窍不通,太不好意思了……
xixiyang  ↗GGD爱心大使↗  2006-7-5 16:25:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

只有有WP你才被允许工作,除非工资超过一定数额申请那个新的migrant身份

如果你的WP part time打工用的, 应该有一定期限,过期作废
如果你的WP 是full time的, WP期限应该和你雇佣协议一致,不存在你说的没有实质工作的可能

不是,WP是WP, MVV是MVV. 和residence permit两回事, 但是,你的新rp上会注明你WP状态

不知道. 430是residence permit吧

.................
xixiyang  ↗GGD爱心大使↗  2006-7-5 16:28:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

是帮朋友问的:目前还是学生身份,学校说可以帮忙申请工作许可,需要有10000欧的bank statement,但是得一年一年的申请。
不知道这样申请下来得到WP有什么好处?能回国吗?有连续三年的WP之后能干吗?
我一窍不通,太不好意思了……

好处是你可以做part time工
回国不回国是看你residence permit,和WP没关系

没有全职工作的话, 不能申请连续三年的WP
三年的part time WP没任何意义
三年的full time WP以后,你找任何工作不再需要申请WP, 不管工资是多少
lois  中级海盗  2006-7-5 17:27:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

PT的WP一点意义都没有???
hallobaby  四海霸王  2006-7-5 18:41:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰