荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
xiaohonglin  四海霸王  2021-2-23 09:19:39 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
如果他有收入,你们的收入总和超过,你们都没资格申请
xiaohonglin  四海霸王  2021-2-23 09:20:25 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
同一个地址
xiaohonglin  四海霸王  2021-2-23 09:22:53 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Maxiiine 发表于 2021-02-21 22:00
这样子...如果我是合租公寓有室友但不同房只是同间公寓,这样还能有补助吗

你可以提升你的自付风险,每月就少付很多
Mr.Bluesky  初上贼船  2021-2-23 23:44:53 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Maxiiine 发表于 2021-02-21 22:00
感谢回答!!!如果没有保险是否就也不能看医生

我刚来荷兰的第四天生病,那时保险还办上。所以我直接去了急救中心,能看病。但是转不了专科,而且光是急救中心看一眼开个药180欧就没了……一定要搞保险啊,不要因小失大,不该省的钱不要省。那个保险津贴特别好申请不要怕啊,你室友收入不会影响你津贴,会影响你津贴的 是 “伴侣” “夫妻的”那种室友。你要是单身一人的话就是看你收入的
xiaohonglin  四海霸王  2021-2-25 15:53:37 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Mr.Bluesky 发表于 2021-02-23 23:44
我刚来荷兰的第四天生病,那时保险还办上。所以我直接去了急救中心,能看病。但是转不了专科,而且光是急救中心看一眼开个药180欧就没了……一定要搞保险啊,不要因小失大,不该省的钱不要省。那个保险津贴特别好申请不要怕啊,你室友收入不会影响你津贴,会影响你津贴的 是 “伴侣” “夫妻的”那种室友。你要是单身一人的话就是看你收入的

只要是同一个地址上,都会影响。
Mr.Bluesky  初上贼船  2021-2-25 17:01:28 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
xiaohonglin 发表于 2021-02-25 15:53
只要是同一个地址上,都会影响。

我好奇查了下,你说的还真对,还真把室友收入算进去……这荷兰政府逻辑不通啊……有钱一个人住的还需要补贴???
xiaohonglin  四海霸王  2021-2-25 17:16:37 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Mr.Bluesky 发表于 2021-02-25 17:01
我好奇查了下,你说的还真对,还真把室友收入算进去……这荷兰政府逻辑不通啊……有钱一个人住的还需要补贴???

因为我已经经历过了。
小小的鱼  初上贼船  2021-2-26 20:43:59 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你的收入一年少于22000欧是可以申请医疗保贴的,用digid上可以申请,一个月可以批,但前提是你要去先买了保险