荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
您好,先介绍一下我自己目前的状况,在2020年底抵达荷兰,是用打工度假签来的,目前已经工作快三个月的时间,

11月中抵达到现在也约快4个月时间,询问之后疑似还是需得要保健康保险(因为有工作),不过这​​笔钱也是一个生活支出😣

想请问一下政府会查吗或是如迟迟未保是否一定会收到通知?

另外一个问题是查了之后发现有保险补助但似乎需要年收入证明,不过因为目前工作时间也不达一年(但因为是兼职薪资水准绝对符合补助条件) 但这样的时间条件是否能申请?

先谢谢各位的帮忙了🙄🙄

精彩评论17

Apfelschaeler  初上贼船  2021-2-18 13:23:34 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
只要生活在荷兰就有购买保险的义务 不参保会罚款 罚没有保险时段内保费的130%
xiaohonglin  四海霸王  2021-2-25 17:16:37 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Mr.Bluesky 发表于 2021-02-25 17:01
我好奇查了下,你说的还真对,还真把室友收入算进去……这荷兰政府逻辑不通啊……有钱一个人住的还需要补贴???

因为我已经经历过了。
ོℒℯo.ོ  初上贼船  2021-2-18 23:58:22 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 中国浙江温州
医保可以申请补贴的  买最便宜的保险的话 一来一去也就二十几欧
小小的鱼  初上贼船  2021-2-18 12:36:16 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
什么是打工度假签证,你有id卡吗
xiaohonglin  四海霸王  2021-2-18 14:03:48 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
必须要买医保。 医保津贴除了看你个人收入税之外,还要看你是否自己居住,如果和你一起居住的人也有收入,那么总合加一起,你也拿不到津贴。
小小的鱼  初上贼船  2021-2-19 20:27:57 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
ོℒℯo.ོ 发表于 2021-02-18 23:58
医保可以申请补贴的  买最便宜的保险的话 一来一去也就二十几欧

要有合法居留才能申请的,打工渡假居留都不知是什么居留。。
Mr.Bluesky  初上贼船  2021-2-20 15:37:48 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
只要你是合法居留合法工作,就可以申请津贴,不要偷懒,要不然真生病了除了去急救中心真的是求助无门
Maxiiine  初上贼船  2021-2-21 21:58:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
小小的鱼 发表于 2021-2-18 12:36
什么是打工度假签证,你有id卡吗

有的有id卡是合法居留
Maxiiine  初上贼船  2021-2-21 22:00:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
xiaohonglin 发表于 2021-2-18 14:03
必须要买医保。 医保津贴除了看你个人收入税之外,还要看你是否自己居住,如果和你一起居住的人也有收入, ...

这样子...如果我是合租公寓有室友但不同房只是同间公寓,这样还能有补助吗
Maxiiine  初上贼船  2021-2-21 22:00:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Mr.Bluesky 发表于 2021-2-20 15:37
只要你是合法居留合法工作,就可以申请津贴,不要偷懒,要不然真生病了除了去急救中心真的是求助无门 ...

感谢回答!!!如果没有保险是否就也不能看医生
12下一页