荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
大家好,
我是海牙大学在读大三学生,跟很多人一样,5年前跟随家里人移民荷兰(MVV家庭团聚移民)。父母是劳工居留,去年申请的助学金(Studie financiering)被教育局撤回,原因是即使现在是独立居留,但这居留的性质还是跟我父母居留性质一样(劳工居留)。所以教育局18年11月起,撤销了我的所有助学金(包括aanvullende beurs, student-OV),但这之前 我都快拿了近两年的助学金了,现在突然给我撤销了。这也就意味着下个学年学校的学费将根据国际学生收费标准(国际学生8000欧,本地学生2000欧,顿时心中一万个CNM)。

但是最近又看到新闻说教育局这个决定是违法侵权,鼓励独立居留劳工子女申请助学金, 所以很着急,想请问在座的亲们有最新消息吗??

精彩评论13

小胖胖  禁止访问  2019-5-13 11:04:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你父母是不是已经回国?
折翼  见习海盗  2019-5-13 11:17:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
小胖胖 发表于 2019-5-13 11:04
你父母是不是已经回国?

父母都在荷兰
小胖胖  禁止访问  2019-5-13 12:48:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

为什么独立居留?依附你父母可能反而有,因为他们缴税
折翼  见习海盗  2019-5-13 12:53:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
小胖胖 发表于 2019-5-13 12:48
为什么独立居留?依附你父母可能反而有,因为他们缴税

独立居留是怕父母居留出问题 有风险 所以之前就弄了独立居留
报税没用,教育局是根据你居留卡性质判定的
锦隆酒楼  中级海盗  2019-5-13 20:53:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
去考融入考试,然后申请入籍
减肥的螃蟹  见习海盗  2019-5-16 10:16:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你是未成年换的独立卡吗?
减肥的螃蟹  见习海盗  2019-5-16 10:17:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
还是成年之后换得独立卡呢?好像这两种卡有一些不一样
折翼  见习海盗  2019-5-18 13:58:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
锦隆酒楼 发表于 2019-5-13 20:53
去考融入考试,然后申请入籍

嗯嗯,我准备是去考永居的,但是也得等到工作以后
折翼  见习海盗  2019-5-18 13:58:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
减肥的螃蟹 发表于 2019-5-16 10:17
还是成年之后换得独立卡呢?好像这两种卡有一些不一样

我是成年之后才办的独立居留
12下一页